Главная » Новости » Призраки

Россияне верят в сверхъестественное, но не верят в переселение душ

дата добавления 26 Сентября 2008
Просмотры 2366
комментарии 0

Более трети россиян (36,8 процента) проявляют интерес к сверхъестественным явлениям, хотя почти равные доли респондентов либо совсем не интересуются (27,9 процента), либо не очень интересуются данными вопросами (30,9 процента), такие данные были получены в ходе опроса россиян компанией «Башкирова и партнеры».

По данным компании, интересуются сверхъестественными явлениями все категории опрошенных. Вместе с тем любопытство к паранормальным явлениям во многом зависит от уровня образования: чем образованнее респондент, тем чаще он задумывается о необъяснимых сторонах жизни.

Так, россияне с высшим образованием проявляют интерес к загадочным явлениям в 1,2 раза чаще, чем респонденты со средним специальным образованием (44,6 процента против 36,5 процента соответственно) и почти в полтора раза чаще, чем граждане с образованием ниже среднего (44,6 процента против 31 процента соответственно).

Женщины в целом несколько более склонны, чем мужчины, интересоваться непознанным (39,7 процента против 33,2 процента соответственно). А вот среди представителей разных возрастных групп в целом чаще всего «потусторонними» аспектами жизни интересуются люди в возрасте от 18 до 29 лет (43,3 процента) и 40-49 лет (40,5 процента).

Однако, в переселение душ более половины опрошенных россиян не верят. Вместе с тем одна четвертая опрошенных все же полагает, что это возможно. Чаще всего это люди в возрасте от 18 до 29 лет (32 процента), однако с возрастом вера в реинкарнацию уменьшается (среди респондентов в возрасте от 60 лет таких в два раза меньше – 16,5 процента).

Немногим чаще, чем в среднем, в переселение душ верят респонденты с высшим (28,3 процента) и средним образованием (28,6 процента), и реже – респонденты с образованием ниже среднего (19,7 процента). В переселение душ женщины верят несколько чаще, чем мужчины (26,6 процента против 23,7 процента).

В сверхъестественную силу амулетов и талисманов верит 9,7 процента опрошенных и не верит 31 процент. А вот в телепатию, согласно опросу верит значительно большее количество россиян - 40,4 процента (не верят в нее 20,9 процента). Добавим, что статистическая погрешность составляет 3,4 процента.

Источник: skavkaz.rfn.ru

Сверхъестественное, призрак, опрос
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar