Главная » Новости » Странности

Ребенок, похищенный Бабайкой

дата добавления 15 Апреля 2024
Просмотры 1716
комментарии 0

17 декабря 1962 года 3-летний Уильям (Билли) Эбенезер Джонс-младший и его 2-летняя сестра Джилл играли в снегу возле своего дома в городке Вайнленд, штат Нью-Джерси, США.

С 11:45 до 13.00 их мама примерно каждые полчаса выходила на улицу, чтобы проверить, что с детьми все в порядке. Но она готовила обед и у нее на руках был третий ребенок, младенец, а няни у нее не было. Так что можно понять, что она была очень занятой, усталой и не особо тщательно присматривала за своими детьми.

И в принципе, в этом не было особой необходимости, дети не уходили далеко от дома и место это было очень тихим и спокойным. Тут никогда раньше никто из детей не пропадал. И, в конце концов, это были 1960-е, тогда дети играли на улице без взрослых с самого раннего возраста и никто не волновался, что с ними может случиться что-то плохое.

В 13.00, когда мама вышла на улицу, чтобы позвать детей на обед, она нашла рядом с входной дверью Джилл, которая стояла и сжимала в руках маленький горшочек с искусственным красным цветком пуансеттией. 

Когда мама спросила у Джилл, где Билли, девочка просто сказала "Его забрал Бугимен".

Бугимен это аналог славянской Бабайки в англоязычных странах. Существо из народного фольклора, которым пугают непослушных детей, угрожая, что Бугимен придет за ними и утащит с собой в мешке, а потом съест.

В тот день ничто не предвещало трагедии. Утром мисс Джонс, проводив сожителя на работу, ходила с детьми в банк и в парикмахерскую, где Билли подстригли, а потом дети захотели поиграть у дома вместе с двумя семейными собаками. 

Кстати, когда мама нашла Джилл без Билли, также оказалось, что пропала одна из их собак по кличке Малыш. Вторая же весело крутилась возле дома рядом с Джилл.

Мама быстро обежала ближайшие улицы, но Билли нигде не было и никто его не видел. И во время этого какой-то незнакомый мужчина на зеленом автомобиле притормозил рядом с ней и спросил, "Вы мисс Джонс?". Но женщина ничего ему не сказала, так как не знала этого мужчину. Был ли он связан с пропажей Билли, так и остается неизвестным.

В 14.00 мама попросила помощи у соседей и обратилась в полицию. Вскоре же была организована масштабная поисковая операция с привлечением Национальной гвардии, пожарных и собак ищеек. В последующие часы они обыскали все ближайшие районы, проверили пруды, ручьи, парки, лес и заброшенный парк развлечений "Палас". Но Билли как будто под землю провалился.

Подробный распрос Джилл о том, кто утащил ее брата, ничего не дал. Девочка также не могла объяснить, откуда у нее искусственный цветок в горшке. Позже следствие выяснило, что цветок нашли в мусорном баке соседские дети и в какой-то момент отдали Джилл. 

На раннем этапе следствия этот цветок считался важной уликой, якобы похититель мог дать его ребенку, чтобы отвлечь от своей жертвы, и даже был заподозрен местный продавец искусственных растений, но теперь он больше не считался важной зацепкой.

Полиция с особым вниманием проверила и местную архитектурную достопримечательность, известную как "Дворец Депрессий". Это был причудливый "сказочный замок", построенный в 1930-х годах из камней, глины и разнообразного мусора, взятого со свалки. 

Дело в том, что с этим зданием уже была связана мутная история с похищением младенца. В 1956 году тогдашний владелец здания связался с ФБР и заявил, что тут похитители держали маленького Питера Уайнбергера, младенца, украденного у родителей в Нью-Йорке. 

Но позже он заявил, что это не правда, и оказался на год в тюрьме за дачу ложных показаний. Но почему он вообще сделал первое заявление, осталось неясным.

Полиция провела обыск в "Дворце Депрессий", но ничего подозрительного не нашла. Однако мрачное здание сохранило свой зловещий ореол и далее многократно подвергалось вандализму со стороны местных жителей, пока его окончательно не доломали в 1969 году.

Маленького Билли в том числе искали с воздуха с помощью двух вертолетов, одолженных с ближайшей базы ВМС. Но тоже безуспешно. А ищейки резво взяли след Билли возле дверей его дома и... тут же его потеряли.

Через несколько дней после исчезновения Билли внезапно откуда-то к дому прибежал пропавший пес Малыш. Шерсть его при этом была насквозь мокрая, как будто он падал в воду. Но она также могла быть мокрой из-за снега. Где пропадал Малыш, осталось неизвестным.

Далее следствие выяснило, что между 13.00 и 14.00 по улице, где жила семья Джонс, проезжала мусорная машина, которая собирала мусор из баков возле домов. Было предположено, что Билли мог залезть в мусорный бак и случайно оказаться в машине вместе с мусором. Либо кто-то успел его быстро убить и спрятал тело в мусоре, который затем увезла машина.

Мусорщиков тщательно допросили, но они божились, что не видели никаких маленьких мальчиков, похожих на Билли, когда работали на той улице. Полиция также методично проверила свалку, куда вывезли мусор с этой улицы, но ничего не нашла.

После пропажи Билли прошел год, другой, семья Джонс все еще не теряла шансы найти его, предполагая, что мальчик может быть еще жив, просто усыновлен другими людьми. 

В 1964 году Джонсы от отчаяния решили обратиться к экстрасенсам. Первый сразу сказал, что Билли точно жив и заявил, что его похитил мужчина, жена которого  переживала психический срыв в результате смерти ее собственного маленького сына. 

Далее этот экстрасенс рассказал, что похититель увез Билли в район общины амишей в Пенсильвании и воспитывает его там как родного сына. 

Однако следователи скептически отнеслись к этой теории, потому что они полагали, что у Билли, которому на момент похищения было почти 4 года, все-таки могли остаться воспоминания о настоящей семье и он мог рассказать об этом кому-нибудь, когда стал постарше. 

Затем семья нашла другого экстрасенса и тот сказал, что Билли убили в результате непреднамеренного наезда автомобиля. А затем запаниковавший преступник закопал тело мальчика поблизости. Этого экстрасенса также выслушали в полиции, но его описания внешности преступника и его машины ничего не дали.

Прошло более двадцати лет. В 1980-х годах взрослая Джилл, сестра Билли, согласилась на сеанс регрессивного гипноза, чтобы попытаться вспомнить, что тогда случилось с ее братом и при чем тут был Бугимен.

Она рассказала, что видит как она и Билли стоят у дома и держаться за руки, а потом они увидели, как возле Дворца Депрессий, который располагался совсем неподалеку от их дома, дерутся двое мужчин. А потом как будто что-то пропущено. Джилл помнила лишь как она идет одна к двери дома.

Исчезновение Билли Джонса-младшего и по сей день остается одним из самых крупных нераскрытых дел о пропавших без вести в штате Нью-Джерси. 

В 2009 году дело было возобновлено, так как следователи надеялись, что современные достижения в технологии ДНК и созданные фотографии Билли с учетом прошедших лет могут привести к прорыву в деле. Но этого не произошло.

Многие задавались и продолжают задаваться вопросом, почему маленькая Джилл говорила, что Билли забрал Бугимен. Было ли там в самом деле какое-то жуткое сверхъестественное существо, утащившее мальчика в лучших традициях фильмов ужасов? Или это мог быть какой-то человек в страшной маске? Или это был какой-то незнакомец и когда девочка спросила его, кто он такой, он ради злой шутки ответил ей, что он Бугимен? 

исчезновение, полиция, ребенок, детектив, бабайка, расследование, Бугимен
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar