«Пульса и дыхания не было, констатировали смерть»: В Курском морге очнулась признанная мертвой пациентка

дата добавления 19 Августа 2020    Просмотры 2958     комментарии 9

Необычный инцидент произошел в прошедшую субботу в Курской области. В центральную районную больницу поселка Горшечное была привезена женщина с сильными болями в животе.

При обследовании у нее заподозрили непроходимость кишечника и было рекомендовано провести срочную операцию. Об этом на условиях анонимности журналистам издания «Курские известия» рассказали сотрудники упомянутой больницы.

Когда хирурги вскрыли брюшную полость, то обнаружили там злокачественную опухоль, которая уже дала метастазы по всему кишечнику. Хирурги удалили опухоль с частью поврежденного кишечника и восстановили его проходимость. Таким образом операция прошла успешно.

Однако после операции пациентка внезапно умерла. Ее реанимировали около 30-40 минут, но безрезультатно. Дыхания у нее не было, пульс не прощупывался, как и не было заметно иных признаков жизни. Поэтому врачи констатировали смерть. Это случилось поздней ночью 14 августа.

Потом тело покойной положили на каталку и увезли в помещение морга. Но когда утром на свою работу пришел сотрудник морга, он вскоре понял, что поступившее ночью мертвое женское тело на самом деле не мертвое. В СМИ не указывается, как именно он это заметил.

Здание ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ». Фото: kurskduma.ru

После этого внезапно воскресшую пациентку перевезли в больницу Курска, где она впала в кому. О том, какое у нее состояние сейчас, журналисты не сообщают.

В районной больнице тем временем выясняют, как могло произойти ошибочное признание женщины мертвой. Вину списали на недостаток оборудования, которое отслеживает мозговую активность. В некоторых случаях лишь благодаря такому оборудованию можно определить, что пациент на самом деле все еще жив.

Сообщается, что реаниматологом в больнице работала молодая девушка, которая была уверена в том, что все тщательно проверила и не нашла ни пульса, ни признаков дыхания. Для нее новость о воскрешении пациентки в морге стала шокирующей, девушка приняла это близко к сердцу и в тот день даже несколько раз теряла сознание.

Также рассказывают, что 20 лет назад в Горшечном был похожий случай, когда женщина умерла в больнице и несколько дней ее тело выглядело мертвым. Потом родственники привезли тело в церковь для отпевания и там женщина внезапно очнулась. 

Обновление от 19.08.2020 16.00

Сообщается, что впавшая в кому пациентка скончалась поздним вечером во вторник 18 августа. Сейчас по ее делу идут проверки. 

курск, воскрешение, больница, Морг
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (9)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1
6 Ной 02:26, 20 Августа 2020
Совок не совок, но там медицина была повыше уровнем по отношению к отдельно взятому больному .... и безо всяких взяток ...
avatar
3 душка 16:23, 19 Августа 2020
Печально что в постсовке такой упадок медицины и образования: нет ни специалистов, ни оборудования, бюджет конечно же "испаряется". Представляю себе, что даже удаление аппендикса станет "игрой в рулетку":убьют, не убьют. Я не удивлена почему люди выбирают самолечение и тянут до последнего.
avatar
4 LEXX 19:23, 19 Августа 2020
От врачебных ошибок никто не застрахован. Думаешь, в штатах или З. Европе врачи не ошибаются? 0_0.
avatar
7 душка 08:24, 20 Августа 2020
Все-таки с нехваткой специалистов и техники шанс на "халатность" выше. Я где-то говорила, что "врачебных ошибок" не бывает?
avatar
5 LEXX 22:44, 19 Августа 2020
ПС - "постсовок" ты не обобщай, плиз. Он разный, знаешь ли. И про Совок тоже не надо - там бы такого не допустили. Что с данным случаем, что со всякими эпидемиями.
avatar
8 душка 08:43, 20 Августа 2020
Я где-то сказала, что в "союзе" могло дойти до такого? Блестящие специалисты, достаточно развитая наука..., сложно представить, что могло пойти не так. Но не надо идеализировать "режим", от хорошего люди бы не отказались и даже сопротивлялись бы "развалу". Вообще здесь тему политики лучше не поднимать.
avatar
9 LEXX 19:58, 20 Августа 2020

Цитата
от хорошего люди бы не отказались и даже сопротивлялись бы "развалу".

Хмм.... Неужели нельзя погуглить результаты референдума?

Просто оставлю это здесь и больше не будем о политике

avatar
1
2 if 16:17, 19 Августа 2020
Вот удивительно, получается, одна молодая неопытная девушка, признала человека мёртвым, и всё - никто даже не перепроверил за ней... (кроме, по счастливой случайности бдительного, санитара морга)
Не смотря на то, что нужного оборудования, чтобы обследовать "умершую" тщательно у девушки не было.
avatar
2
1 Ной 11:51, 19 Августа 2020
Это уже к вопросу о профессионализме медиков ....

avatar