Главная » Новости » Призраки

Призраки в полицейских участках Чикаго

Добавлено: 20 Февраля 2023   Просмотров: 1196   Комментариев: 0   Рейтинг: 0.0

Кажется, что привидения могут обитать где угодно, и иногда это довольно неожиданные места, к примеру полицейские участки. В американском городе Чикаго таких "призрачных" участков в начале ХХ века насчитывалось особенно много.

Один из них Тринадцатый участок на улице Гранд-Кроссинг, который более ста лет назад был местом частого появления призрака пожилого мужчины с длинными седыми волосами и неразличимым лицом.

Когда призрак перемещался в видимой форме, то сотрудники участка замечали его "развевающуюся одежду", но чаще всего он был невидимкой и в таком виде подкрадывался к людям и касался руками их волос и лица.

Газета Chicago Tribune от 28 февраля 1898 года писала, что одна из первых встреч с этим призраком произошла с сержантом Уильямом Клэнси, который однажды вечером сидел за своим столом, когда призрак в видимой форме прошел мимо и дотронулся до его щеки, а затем растворился в воздухе.

Вскоре после этого ночной дежурный Дэвид Лайон был поражен, увидев полупрозрачный силуэт старика, а его собака в тот момент начала лаять и рычать. 

Одновременно телефон на столе Лайона начал беспрерывно звонить, но когда полицейский поднял трубку, на линии никого не было. Этот телефон был напрямую соединен лишь с двумя адресами и оба они позже отрицали, что звонили в участок в то время. 

Через месяц после этого инцидент призрак был замечен небрежно сидящим в патрульной будке и читающим газету при свечах, после чего он встал, вышел из будки и исчез на глазах нескольких изумленных офицеров.

После того, как об этих случаях узнала пресса, статьи о призраке Тринадцатого участка стали часто появляться в газетах:

"С той ночи странное существо каждый месяц регулярно посещает участок. Эти посещения неизменно происходят между 1-м и 5-м числом месяца. Его видели бывший дежурный сержант Джордж Чарльз и сержант Джон Даффи, которого дважды будили костлявые руки "серого человека", гладившие его по лицу, когда он спал в дежурной части. 

Даффи с того раза отказался спать в комнате, опасаясь нового визита, и еще Мартин Мерфи также отказался посещать свою койку наверху. У последнего было целых семь встреч с таинственным незнакомцем. 

Оператор Уилл Хед утверждает, что в первый раз, когда он увидел привидение, остановились как часы участка, так и его личные часы. Это было в 12:30 ночи два месяца назад. 

Последнее появление "серого человека" произошло 4 февраля вскоре после полуночи. Патрульный Филип Макгуайр был разбужен рукой, положенной ему на лицо. "Вы готовы отправиться на Кубу?" - спросил его хриплый голос. Макгвайр открыл глаза и увидел склонившийся над ним темный силуэт старика с закрытым лицом, который мгновенно исчез".

Помимо Тринадцатого участка, в Чикаго насчитывается по меньшей мере еще шесть полицейских участков, где видели призраков. Они находятся в районе улиц Стокярдс, Гайд-парк, то же Гранд-Кроссинг, Энглвуд, Деплейнс и Нью-Сити. 

В газете Chicago Tribune от 5 мая 1907 года упоминается инцидент с призраком в участке на Стокярдс. Эта история началась когда какой-то старый солдат попросил разрешения заночевать в подвале участка холодной зимней ночью. Ему дали такое разрешение, но ночь была особенно морозной и даже подвал не спас бедолагу, наутро его нашли умершим.

На следующую же ночь в участке начали происходить странные вещи:

"Когда сержант Приндевилл дремал в своем кресле во время ночного дежурства, он вздрогнул, услышав легкий стук в дверь. Ночь была бурной, и сержант сначала подумал, что шум вызвал ветер. Но внимательно прислушавшись, он снова услышал стук в дверь и сразу же пошел открывать. 

Когда он повернул ручку, ему в лицо ударил шквал снега, и сквозь него, в полумраке, он увидел очертания того же старого солдата, который попросил у него ночлег предыдущей ночью. 

Зная, что этот человек умер прошлой ночью, Приндевиль сразу понял, что перед ним стоит призрак. В то время он никогда не встречался с "посетителем из темного мира" и был напуган до смерти, когда дух старого солдата предстал перед ним".

Призрак не причинил вреда человеку и исчез, но с тех пор он начал посещать этот участок каждую зиму во время особенно сильных холодов. И каждый раз он просто стучался в дверь, а когда кто-то открывал ему, он исчезал.

Рядом с полицейским участком у Гайд-парка бродит призрак женщины, пугая прохожих. Этот случай описывался в той же статье Chicago Tribune от 1907 года. Однажды с этим призраком напрямую столкнулся детектив Джон Ши, который во время ночного дежурства задремал в участке и проснулся от того, что что-то тянуло одеяло с его кровати. 

Сначала он подумал, что это просто его воображение, но невидимая сила сначала стянула покрывало, а потом принялась тянуть за простынь:

"Ши говорит, что злоумышленник был похож на женщину, за исключением того, что у него был только один глаз, который светился голубым светом. Она украдкой двигалась к его кровати, пока не оказалась в одном футе от него, после чего призрак медленно протянул к нему руку. 

К тому времени Ши, который предпочел бы преследовать вооруженного разбойника в темном переулке, чем оказаться в нынешней ситуации, был холоден, как сосулька, и сжимал рукоятку револьвера так крепко, что его пальцы закостенели. 

Медленно вытянутая рука призрака собрала уголки его одеяла и так же медленно стянула его с него на пол. Затем призрак отступил на свое место за шкафчиком, откуда он мог наблюдать за ним своим единственным голубым глазом, пока он снова не собрал одеяло. 

Ши заявляет со всей отвагой, на которую он способен, что он лежал там, наблюдая за этим призраком в течение часа. К тому времени, по его словам, к нему вернулась смелость, и, собравшись с силами, он направил револьвер на отвратительный глаз перед ним, а затем нажал на спусковой крючок. 

Из-за стрельбы поднялась суматоха внизу, где несколько других ночных дежурных играли в карты, а также  через дорогу в отеле Holland, где спали сотни постояльцев. 

С всей скоростью коллеги Ши подбежали к тому месту, где он спал, и включили свет. Затем, обливаясь потом, Ши сказал всего одно слово "Призрак!", и указал на штукатурку на южной стене комнаты, где были видны шесть свежих больших отверстий, проделанных пулями из его револьвера".

В полицейском участке на Энглвуде обитал довольно страшный и жестокий призрак, который, как предполагалось, принадлежал польскому рабочему, сбитого насмерть поездом на путях, расположенных прямо за этим участком.

У этого призрака была тревожная привычка выталкивать дежурных полицейских из их коек по ночам, а также он с большой силой бросал в них такие предметы, как камни и кирпичи. Особенно страшно пришлось офицеру Денни Лэнгу:

"Примерно через час после того, как Лэнг забрался на одну из железных кроватей, предназначенных для людей, несущих службу в резерве, Лэнг вздрогнул от тяжелого стука по полу под его кроватью. Выглянув из-под одеяла, чтобы узнать причину шума, он был поражен, увидев в углу комнаты призрака человека в натуральную величину, с огненными шарами вместо глаз и с мешком битого кирпича, точно такого, каким его описывали другие очевидцы. 

Денни признается, что почувствовал, как его мужество покидает его, и что он сразу решил, что ему лучше поторопиться. Одним прыжком он достиг вершины винтовой лестницы, а еще через два оказался на улице и со скоростью дикого огня помчался по Вентворт-авеню. 

За ним, швыряя в Денни куски кирпича, которые подлетали неудобно близко к его ногам, следовал разгневанный призрак. Лэнг признается, что призрак  бы преследовал его еще долго, если бы он не скрылся в своем доме. С тех пор он больше никогда не спал в участке. 

Недавно участок Энглвуд был реконструирован, и люди говорят, что после этого призрак появляется там не так часто, как раньше. И все же офицеры на этом участке опасаются ночевать там поодиночке".

Полицейский участок, полиция, привидение, чикаго, призрак
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0) КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar