Главная » Новости » Мистика

По словам священника, фильмы о демонах сами могут быть источниками одержимости демонами

дата добавления 09 Марта 2021    Просмотры 3306     комментарии 8

Если вы любите фильмы ужасов об одержимости демонами и экзорцизме, то эта статья станет для вас источником очень неприятной информации.

А если вы настолько хорошо осведомлены о содержании этих фильмов, что даже можете назвать имена киношных демонов и продекламировать наизусть любимые отрывки из них, то возможно, что вы сами уже одержимы.

В этом убежден католический священник-экзорцист Ронни Э. Аблонг, работающий в римско-католической епархии Думагете на Филиппинах.

"Я уже много недель изгоняю демонов из одной молодой женщины. 39 демонов уже изгнаны из нее и пятеро из них пришли из фильмов, которые смотрела эта женщина. Имена этих демонов являются основными или второстепенными персонажами этих фильмов. Сначала это был Валак из фильма "Проклятие монахини" (2018), потом Эсме из "Сумерек", далее Сильвия Гануш из "Затащи меня в Ад", четвертый была Диана Уолтер из "И гаснет свет..." (2016) и пятым Аннабель из одноименного фильма 2019 года", - рассказывает священник.

Недавно отец Аблонг дал интервью журналистам местной газеты "Manila Bulletin" и именно там рассказал о демонах, связанных с фильмами. 

"Однажды во время экзорцизма в прошлом месяце падре Пио пришел помочь нам помолиться за одержимых. И каждый раз, когда я говорил: "Святой Падре Пио, молитесь о нас", дьявол яростно реагировал и крутил голову одержимому человеку. Имя этого конкретного дьявола - Валак, который был демоном в фильме ужасов "Проклятие монахини". Одержимый смотрел этот фильм". 

Девушка с 39 демонами, о которой выше рассказал отец Аблонг, являлась большим фанатом ужастиков, она помнила все имена демонов и вампиров из фильмов, словно впитала их в себя. Отец Аблонг считает, что именно ее вера и фанатизм сделали этих демонов реальными, после чего они овладели ею. 

Отец Аблонг не просто предостерегает от просмотра подобных фильмов, он говорит следующее: "ПОЖАЛУЙСТА, не упоминайте и не произносите вслух их имена, потому что это расширит их возможности и они будут беспокоить вас".

Отец Аблонг считает, что любовь к просмотру фильмов ужасов или фильмов о магии и колдовстве открывает "множество дверей для дьявола". 

Однако, хотя он подразумевает, что упомянутая выше женщина была одержима пятью вымышленными демонами, он не объяснил (или не мог объяснить), как они смогли стать реальностью. Он поясняет это тем, что "каждая демоническая одержимость уникальна, потому что дьявол - личность, у него есть характер".

В интервью отец Аблонг неоднократно подчеркивает, что произнесение имени демона - худшее, что можно сделать, приводя примеры с другими двумя женщинами.  Аблонг отмечает, что произносить имя демона можно только во время экзорцизма. 

демон, одержимость, Священник, экзорцизм, фильмы ужасов
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (8)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
3 душка 13:40, 11 Марта 2021
Та ну, расстройство психики еще никто не отменял. Нездоровые интересы перерастают в манию или "одержимость". Так что для нормальных людей сами по себе фильмы или игры не страшны.
avatar
0
2 irritato 03:18, 10 Марта 2021
А я на пример уже вот три года одержим одним aниме-персонажем, который тоже в некотором смысле одержим (страдает деперсонализацией=раздвоением личности).
https://youtu.be/yDevqsR854o
avatar
4 душка 14:05, 11 Марта 2021
А оно тебе надо? В одержимости и всяких маниях нет ничего хорошего. Тебя жрут, а ты радуешься, наверное считаешь себя особенным? Ну может просто очень "вкусный", ничего личного alien_doof Ану скажи мне, игрался в детстве со спиритическими досками, в ритуалах участвовал? Если да, то не удивительно откуда понахватался столько грязи. Не боишься, что в какой-то момент чердак совсем протечет и ты себя перестанешь контролировать? Родных перебьешь, на друзей будешь кидаться и тебя до конца твоих дней закроют как буйного шизофреника. Незавидная судьба, много кто так кончает, ступив не на тот путь. Это все не игрушки!
avatar
5 LEXX 20:32, 11 Марта 2021
Цитата
игрался в детстве со спиритическими досками, в ритуалах участвовал?...
....Родных перебьешь, на друзей будешь кидаться и тебя до конца твоих дней закроют как буйного шизофреника. Незавидная судьба, много кто так кончает, ступив не на тот путь.


Ой, ну запужала человека!
Если даже это и так, то наш комрад уже собой не управляет. ТТТ
avatar
1
6 irritato 04:48, 12 Марта 2021
Нет, со спиритическими сеансами не играл я, зачем? Оно само ко мне приходило. Smiley_green_alien_aaah
А чердак у меня как раз таки протёк тогда когда я от экстрасенса узнал что то что я так любил и что считал безобидным- оказалось вредно. А ещё узнал (и получил доказательство на практике, кстати) что мне некомфортно в чел. теле).
Вот тогда действительно был момент когда я круто поехал. Вплоть до деперсонализации и месячной боли в ногтях.
Так что в некотором смысле прошу винить не меня.
avatar
0
7 Nafling 10:55, 12 Марта 2021
Ну экстрасенс ерунды не наговорит. Надеюсь, протёкший чердак тоже у экстрасенса латался, а то не аутентично получилось бы.
avatar
8 LEXX 00:03, 13 Марта 2021

Цитата
Ну экстрасенс ерунды не наговорит. Надеюсь, протёкший чердак тоже у экстрасенса латался, а то не аутентично получилось бы.

При этом нужно признать, что комрад irritato о своих "проблемах" говорит откровенно и открыто, включая всякие фут-фетиши и т.п.. Не боится, что его засмеют. Это дорогого стОит.
avatar
0
1 Nocturna 02:57, 10 Марта 2021
Ну вот и докатились, теперь демоны могут атаковать через телек и интернет
avatar