Опубликованы новые снимки загадочных отверстий на дне Атлантического океана

Опубликованы новые снимки загадочных отверстий на дне Атлантического океана


Добавлено: 12 Мая 2023   Просмотров: 1596   Комментариев: 0

Летом 2022 года в СМИ были выложены фотографии странных отверстий на дней Атлантического океана в районе Срединно-Атлантического хребта. Снимки были сделаны подводным аппаратом, принадлежащим Национальному управлению по океану и атмосфере (NOAA), США. 

Когда исследователи увидели эти отверстия, они озадачились насчет того, кем они сделаны и каким образом. Дело в том, что отверстия шли последовательными длинными линиями.

Были предложены теории, что отверстия могли быть созданы подводным течением или каким-то донными животными. В соцсетях же популярным стало предположение, что отверстия были "высверлены" на дне древней цивилизацией или инопланетянами.

Позже была опубликована статья, в которой были показаны снимки линий с отверстиями, которые находятся в этом же районе, но в 43 км от отверстий, снятых в 2022 году.  Эти фото были сделаны почти 20 лет назад в 2004 году аппаратом норвежского исследовательского судна, но, предположительно, до сего момента не публиковались в открытых источниках. 

Район с этими отверстиями находится неподалеку от архипелага Азорские острова на глубине более 2 км. Каждое отверстие в длину около 6 см и 1,5 см в ширину. То есть они довольно маленькие. И рядом с ними видны маленькие кучки песка.

Было заявлено, что в этом районе на дне не никогда не проводились никакие "сверлильные" работы, тут не брали пробы пород, не искали нефть и прочее. 

До сих пор нет единого мнения о том, что образовало эти причудливые дырочки. При этом другие исследовательские группы утверждают, что видели похожие отверстия на дне и в других районах Атлантического океана.

На данный момент ученые в целом считают, что эти следы являются результатом работы живых организмов. Возможно, они были созданы каким-то эпифаунальным животным (к ним относятся донные малоподвижные или совсем неподвижные беспозвоночные).

Примерами такой эпифауны являются крабы, морские звезды, моллюски и различные виды кораллов.

"Источник отверстий или то, как они были созданы, неизвестны, но поднятый осадок может указывать на выемку грунта инфаунальным организмом или на выкапывание и удаление, например, питающимся придатком крупного эпифаунального животного", - пишут исследователи Одд Аксель Бергстад и Майкл Веккионе.

"Ни на одном из крупных фото не было обнаружено никаких признаков живых организмов, населяющих эти дыры. Были ли отверстия соединены под поверхностью осадка, не видно.

Обнаруженные следы напоминают ихнофоссилии, обнаруженные в глубоководных слоях морской фауны. Мы надеемся, что будущие исследования этих "следов жизни" разрешат тайну того, что их создало".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
отверстия, Атлантический океан, дыры, океан, Дыра, дно


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar