Главная » Новости » Чудо-Люди

Ник Вуйчич родился без рук и ног

дата добавления 24 Августа 2008
Просмотры 4996
комментарии 2

”Родители не знали, что я буду таким до самого моего рождения. Когда меня в роддоме принесли к матери, она испугалась: ”Заберите его!” — рассказывает на английском 25-летний австралиец Ник Вуйчич.

Мужчина в синей рубашке с зашитыми внутрь рукавами и коротких черных шортах.

— Мне нужна была круглосуточная помощь. Когда в 11–12 лет тебя водят в туалет — это тяжело. Чувствовал себя обузой для родителей”.

Ник родился без рук и ног. От левого бедра имеет небольшой отросток в форме стопы с двумя пальцами. Отталкивается им, переваливается на другой бок и так передвигается. Он шесть лет путешествует по свету, рассказывает людям о себе, пытается подбодрить инвалидов. Объездил Австралию, Африку, Азию и Северную Америку. 

Украина стала первым европейским государством в его турне. В конце июля Вуйчич приехал в Тернополь по приглашению общественной организации ”Відповідь”.

В гостинице ”Юхнович” показывают фильм о Нике: Вуйчич поднимается с невысокой кровати, неспешно следует к дверям, подхватывает зубами клюшку для игры в гольф и ударяет ею по включателю света в комнате, включает электробритву и бреется. Потом готовит себе яичницу.

Тернополянин Михаил Резник приносит Ника на руках, осторожно ставит на стол. Австралиец рассказывает, что отец Борис, эмигрант из Сербии, работал компьютерным техником, последние 25 лет служит церковным пастором. Мать Душка была акушеркой. Младший брат Вуйчича работает учителем, сестра учится на медсестру. Все — здоровые.

— Никто не ощущал моей боли, — продолжает Ник. — Мог ездить в обычную школу в коляске. Имел помощника в классе. Делал все, что и другие дети, но по-другому. Когда все катались на велосипеде, я ездил на скейте. В футболе бил мяч головой.

Плавать Вуйчич научился в 6 лет. Через два года хотел покончить с собой.

— Пытался утопиться в ванной, потом бросался вниз со стола. Но не дошел до края, — вспоминает Ник. — Тяжелее всего было в 10–12 лет, когда надо мной смеялись ровесники.

Говорит, что ему нравится славянская кухня.

— Мама часто готовит славянские блюда, а еще — кофе по-турецки. В Украине мне понравился красный суп (борщ. – ” ГПУ”). Это вкусно, — добавляет по-украински.

Говорит: в юности был в депрессии, пока не услышал библейскую историю о слепом мужчине, которому Бог вернул зрение.

— Молился, чтоб у меня отросли руки и ноги, но чудо не произошло, — улыбается. — Если бы конечности появились, об этом сняли бы передачи и фильмы. Многие люди сказали бы, что это комбинированная съемка, и не поверили бы. Я выступил перед двумя миллионами человек. И никто не будет отрицать, что я искренне улыбаюсь и живу полноценной жизнью.

Ник живет в Калифорнии. В своем доме бывает нечасто.

— Путешествую сорок недель в году, дома бываю полтора месяца, — объясняет. — Тогда иду на пляж или громко включаю романтичные комедии по телевизору. У меня - мощная стереосистема. Хотел бы встретить девушку такую же, как и я. Уже написал любовные песни для нее.

Источник: gpu.ua

Ник Вуйчич
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
2 DJ 22:07, 12 Мая 2009
даже свмоубийство не сотворишь Oo
avatar
1 Neko19 01:17, 27 Августа 2008
бедняга мне его прям жаль...
avatar