Главная » Новости » Странности

Недоношенная девочка, признанная мертвой, ожила, когда ее перед похоронами окропили святой водой

дата добавления 27 Мая 2024    Просмотры 1114     комментарии 0

На днях в Парагвае (Южная Америка) произошло то, что многие назвали настоящим чудом воскрешения. Новорожденный младенец женского пола, не подающий признаки жизни, был признан врачами мертвым и тут же передан семье для захоронения. 

Но когда перед похоронами тело малютки обрызгали святой водой, младенец внезапно зашевелился!

Это произошло в прошлую пятницу, когда в региональную больницу Сьюдад-дель-Эсте была экстренно доставлена молодая женщина с беременностью на 32-й неделе, у которой случились проблемы с дыханием. 

Во время оказания помощи врачи предположили, что из-за долгого лишения кислорода младенец в утробе может погибнуть, и что матери нужно срочно делать кесарево сечение, чтобы ребенок получил шанс на жизнь, хоть и будучи недоношенным.

Операция была успешно проведена, но извлеченная девочка не дышала, не двигалась и у нее не прослеживался пульс. 

Не ясно, проводили ли врачи с ней реанимационные действия, и какие именно, но ребенок вскоре был признан мертвым и его тельце выдали на руки отцу ребенка -  Игнасио Медина Вега. Тот тут же известил о печальной новости всю родню и они приняли решение хоронить младенца в тот же день.

Был тут же куплен маленький белый гроб, в который Вега положил мертвое тельце дочери. Позже было установлено, что в гробу тело девочки пролежало не менее четырех часов. Причем гроб был накрепко закрыт крышкой.

Когда к похоронам все было готово, то крышку гроба на время сняли, чтобы приглашенный священник обрызгал тельце девочки святой водой. И почти сразу после этого к гробу подошел ее дядя, чтобы попрощаться. И вдруг он увидел, что голова "мертвой" девочки пошевелилась!

Присмотревшись, он понял, что ему не показалось, и что младенец дышит, а его маленькое сердечно бьется в груди. Он позвал всю родню посмотреть на это чудо и затем "воскресшую" девочку повезли обратно в больницу Сьюдад-дель-Эсте.

Там врачи поместили ребенка в инкубатор в отделении интенсивной терапии, где девочка, вес которой всего 600 грамм,  находится до сих пор, все еще обманывая смерть. 

"Когда врач дотронулся до нее, она заплакала. Врачи сказали нам, что это было настоящее чудо. Самое серьезное, что мы, получается, могли похоронить ее заживо", - говорит отец малышки.

Как сообщают местные СМИ, в честь чудесного воскрешения, родители девочки хотят дать ей имя Милагрос де Хесус ("Чудо Иисуса").

Врачи пока дают "сдержанный прогноз" для ее состояния и пытаются понять, при каких обстоятельствах этот ребенок был признан мертвым и были ли проведены все нормативные процедуры для ее случая. 

Представитель больницы Федерико Шродель заявил журналистам, что они не исключают возможности каталепсии - состояния, характеризующегося отсутствием реакции на внешние раздражители, потерей сознания и неподвижностью тела.

"Из-за недоношенности с ней могло случиться то, что она осталась практически без каких-либо признаков жизни", - добавил он.

новорожденный, деторождение, воскрешение, Парагвай, младенец
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar