Главная » Новости » Мистика

Наркомана, разгромившего буддийский храм, убила статуя Будды

Добавлено: 04 Марта 2024   Просмотров: 1423   Комментариев: 3   Рейтинг: 5.0

27 февраля 2024 года в буддийский храм района Банбунг, провинция Чонбури, Таиланд, пришел 49-летний местный житель по имени Эк и напал на монаха.


Эк и этот монах, которого зовут Бест, на самом деле были друзьями и Эк регулярно навещал его в храме. Но в тот день Эк находился под воздействием наркотика с метамфетамином и его поведение стало очень агрессивным.

Он ударил монаха по руке лампой, а потом вбежал в главный зал храма и начал крушить стоящие там статуи Будды. Он опрокидывал их, чтобы те разбились. Тем временем Бест убежал к другим монахам и они вызвали полицию.

Когда прибыли полицейские, Эк все еще бушевал в главном зале храма, заперев все двери и окна, и он уже разбил почти все статуи Будды в храме. Полицейские стали кричать Эку, чтобы он сдался, но ответа не последовало и в главном зале к тому времени уже стало подозрительно тихо.

Тогда полиция выломала двери и когда они вбежали в зал, то увидели шокирующую сцену - Эк лежал в луже крови, а в его груди торчала статуя Будды. Заостренный наконечник на голове статуи пронзил Эку грудь.

Было предположено, что Эк залез на самую большую статую, чтобы сломать ее, но не удержался и упал с нее вниз, рухнув грудью прямо на головное острие другой статуи Будды. Эк скончался очень быстро. Острие пронзило его легкие и сердце. 

Монах Бест позже раскаялся, сказав, что он и Эк на пару купили дозу метамфетамина и что за такой серьезный проступок он в наказание уйдет из монахов. 

Когда новость попала в местные СМИ, то множество людей назвали гибель Эка кармическим наказанием за осквернение храма. 

буддизм, Храм, монах, Таиланд, Будда, карма
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 2
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (3) КОММЕНТАРИИ (3)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 sergiy 18:43, 07 Марта 2024
А потерять царство небесное или реирканацию- не слабо?

Каждому будет дано по вере его
Потому буддисты там переродятся, истинные христиане получат жизнь вечную , мусульмане будут блаженствовать среди гетер, ну а коммунисты, гомосексуалисты,феминистки, наркоманы просто уйдут в небытиё
avatar
1
3 LEXX 18:52, 07 Марта 2024
Выйти из колеса Сансары это и есть высшая цель, а не реинкарнация, которая суть наказание.
avatar
4
1 Cree 08:35, 05 Марта 2024
"за такой серьезный проступок он в наказание уйдет из монахов. "
Кто-то за проступки уходит В монахи, кто-то ИЗ... Какой универсальный метод. Интересно, сколько и с какой частотой можно применять?
avatar