😲 Находка под половицами ужаснула хозяйку дома

😲 Находка под половицами ужаснула хозяйку дома

Добавлено: 18 Ноября 2023   Просмотров: 2588   Комментариев: 1

Жительница Мельбурна, Австралия, разобрала пол в доме подруги и обнаружила там жуткую на вид "сеть" из странных слизистых черных нитей.

Ханна Сикамор вскрыла деревянные половицы в доме своей подруги после того, как те сильно намокли (видимо из-за потопа, не указано).  И то, что она там увидела, привело ее в ужас, потому что оно напоминало что-то из фантастических фильмов или ужастиков.

Она сделала пару фото и выложила в соцсеть, спросив, знает ли кто-то, что это такое. Ее пост быстро стал вирусным, но комментаторы были озадачены.

В основном высказывались версии, что это корни какого-то растения, разросшаяся плесень или грибница. Однако никто до сих пор не смог найти точное совпадение с тем или иным биологическим видом.

"Для меня это тоже что-то новое. Это определенно не похоже на традиционную плесень", - сказал эксперт из государственного гербария в Брисбене, с которым связались местные журналисты.

"Единственное, что я могу сказать, это то, что это отдаленно похоже на ризоморфы (грибные нити- разновидность грибницы) грибов рода Armillaria, но это не дает большого понимания", - добавил он. 

Грибы рода армиллярия (в их число входят и обычные опята) образуют самые крупные грибницы в мире. Однако их ризоморфы все равно внешне отличаются от того, что разрослось под половицами Ханны Сикамор.

Ризоморфы грибов рода армиллярия

Другой специалист по растениям Элизабет Эйткен из Университета Квинсленда согласилась, что это похоже на грибные нити-ризоморфы, и  заявила, что необходимо взять образцы для изучения.

Миколог (эксперт по грибам) Хайке Ноймайстер-Кемп тоже считает, что это похоже на грибницу, и он уверен, что это нисколько не опасно для человека.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
грибница, плесень, пол, половицы


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar
0
1 Nocturna 14:31, 18 Ноября 2023
Как увидел "Австралия" понял, что добром дело не кончится) Вечно там всякая жуть обитает.
А что у них там с наукой, что нельзя вызвать эксперта, санэпидемстанцию и взять образцы? Если это грибы сразу будет понятно, если корни, сразу будет понятно. Там даже результаты экспертизынеделями ждать не надо. Буквально на дому в микроскоп любой студент-ботаник сразу скажет или же отсеет естественное происхождение, если не совпадает с грибницей или корешками по ряду признаков. Это же элементарнейший анализ. взглянуть и посмотреть, что оно такое, там что не знают, как грибница выглядит или что?!
avatar