Главная » Новости » Природа       дата добавления 05 Апреля 2017    Просмотры 3549     комментарии 0

Над Петрозаводском пролетел метеор

Над Петрозаводском пролетел метеор

Метеор сгорел в небе над Петрозаводском. Падающее небесное тело запечатлели камеры наблюдения в Кондопоге.

В группе астрономического клуба «Астерион» в соцсетях опубликовано видео, на котором запечатлено, как ночью 4 апреля, в 01:59 в небе над Петрозаводском сгорает болид. Небесное тело видели и жители Кондопоги. Его падение также зафиксировали камеры «Ситилинк».

Для справки. Болид — метеор яркостью не менее −4m (ярче, чем планета Венера), либо имеющий заметные угловые размеры. Международный астрономический союз не имеет официального определения понятия «болид».

Так уж сложилось исторически, что обитатели Петрозаводска с тревогой поглядывают на звездное небо — всему виной так называемый Петрозаводский феномен — целый ряд аномальных явлений, зафиксированных здесь в конце 1977-го и начале 1978-го годов.

Светящиеся объекты в небе, испускающие странные полосы, будто бы лазерные, а также отверстия в стеклах окон квартир и прочие необъяснимые вещи — ученые так и не узнали, в чем было дело.

Поэтому нынешнее событие, являющееся, судя по всему, обыкновенным метеором, было воспринято петрозаводчанами с тревогой — вдруг та самая аномалия надумала возвращаться — размышляют местные жители.

карелия, петрозаводск
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar