Главная » Новости » Природа

Над Киевом возникло гигантское облако-гриб

Добавлено: 20 Июля 2009   Просмотров: 15004   Комментариев: 7  

Четверг. 16 июля.  Обычный летний день. Семьи с детьми, дружеские компании, влюбленные парочки отдыхают на троещинском пляже: плещутся в воде, греются на солнышке, задорно смеются. И вдруг все устремляют взгляд в небо.

– Я с женой Ириной и дочкой Дианой отдыхал на пляже «Африка», – рассказывает киевлянин Игорь. – «Гриб» появился примерно в 16.30. Сначала мы удивились и восхитились. А потом закралась мысль: а вдруг это ядерное облако? Стало очень страшно. Для нас это был просто шок! – говорит он.

По словам Игоря, все отдыхающие на пляже начали выдвигать всевозможные версии. Большинство мнений сводилось к самому ужасному – что это облако, возникшее после ядерного взрыва или аварии на ЧАЭС.

Ситуация все больше и больше накалялась. Люди даже стали думать о том, чтобы запрыгнуть в воду и хоть как-то защититься от возможной радиации. Но спустя пару часов «гриб» исчез так же таинственно, как и появился.

Это облако наблюдали не только на Троещине. Загадочное природное явление было таким громадным, что полюбоваться и напугаться успели практически все киевляне. Оно двигалось за ветром. И если на Троещине в 19.00 практически исчезло, то над Бортничами проплывало около 20.00. Тут же появилась еще одна версия: «гриб» – это последствия взрыва Бортнической станции аэрации. Самые напуганные киевляне начали звонить в МЧС.

– Звонят, спрашивают: что за химическое облако над Киевом? – вспоминает позавчерашний тревожный вечер Наталья Быстрая, начальник пресс-службы ГУ МЧС Киева. – Мы были озадачены этими звонками! Ведь никаких ЧП в городе не было! Конечно, поспешили успокоить людей, что не случилось ничего катастрофичного, – сказала «БЛИКу» Наталья и еще раз заявила: это было просто облако странной формы! Никаких выбросов, аварий, взрывов ни в Киеве, ни рядом с Киевом не было!

За комментарием мы обратились к Анатолию Прокопенко, заместителю начальника Украинского гидрометцентра:

– Никакого отношения к химическим испарениям это облако не имеет, – тут же успокоил он. – Это очень редкое природное явление для Украины. Называется оно «наковальня» и относится к кучево-дождевым облакам. Облако сначала развивалось вертикально, но на пути встретился инверсионный слой. Проще говоря – сильно возросла температура. Поэтому оно начало стелиться горизонтально, в виде наковальни.

По словам Анатолия Прокопенко, облако достигло примерно двух километров в высоту и не представляло никакой опасности. Но если бы «гриб» вырос до 12–13 км, это несло бы некоторую угрозу. Температура внутри облака могла упасть настолько низко, что даже земля под ним заледенела бы!

– Посчастливилось же тем, кто видел это чудо природы! Жаль, мне не удалось вживую полюбоваться облаком, – говорит Анатолий.

 
Над Киевом возникло гигантское облако-гриб
 
Ирина с дочкой Дианой увидели облако на Троещинском пляже
 
Над Киевом возникло гигантское облако-гриб
 
Южный мост

Над Киевом возникло гигантское облако-гриб

 
Березняки
 
Над Киевом возникло гигантское облако-гриб
 
На подъезде к Борисполю

Комментарий Эксперта
Людмила Жукова, биоэнергетик:

  - Это природное явление красиво, но для каждой красоты есть своя цена. Например ценой любования подобным облачком могут стать инсульт или инфаркт у сердечников. А еще у всех без исключения могут появиться слабость и недомогание.

Анна Соболева, Татьяна Юхименко, Фото взято из интернет-сообщества Kiev
http://www.blik.ua
облако
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (7)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
7 Наталия Волохонская 03:04, 10 Января 2016
а как я напугался поехал на рыбалку и походу не тот динамит взял, ладно рыба отправилась на луну так людей жалко, 2 села теперь в зоне недосяжности (((((((((((( ............
avatar
6 Professor 09:58, 19 Апреля 2014
Облако-"гриб" было предвестием того, что сейчас происходит в Украине. Форма облака или другого проявления "языка Неба" всегда аллегоричны. Это не атомный взрыв в прямом смысле, а крайне негативное состояние энергетики над Украиной (ауры страны),как, впрочем, и биополей множества конкретных людей. Грядущее или действительное состояние сознания может быть выражено на Небе весьма тревожной фигурой.
Это метафизика, эзотерика, и непосвящённым в эти науки всё кажется случайным. Увы, это не так.
avatar
5 NovaRich 23:00, 28 Июля 2009
хе хе,а я видел. Как раз другу говорил зацени,как будто взрыв. Если честно и в мыслях не было пугаться и серьезно это воспринимать...
avatar
4 Мембарец 21:04, 24 Июля 2009
круто я в КИЕВЕ живу как раз на ТОЕЩИНЕ не слышал про облако если бы не этот сайт спаибо!
avatar
3 MDMA 21:52, 21 Июля 2009
Лет 5 назад наблюдал нечто похожее в Сумах (Украина) Только отличалось оно тем, что в радиусе гриба облака были как бы разогнаны взрывной волной. Кароч вокруг гриба было кольцо правильной формы где не было облаков. Думали курская АЭС.
avatar
2 JD 01:24, 21 Июля 2009
Представляю как все напугались!
avatar
1 Geracl 19:37, 20 Июля 2009
Эффектное облако.
avatar