Главная » Новости » Мистика

На «Танцующем» волгоградском мосту все чаще гибнут люди

дата добавления 15 Августа 2013    Просмотры 5691     комментарии 5

«Танцующий» волгоградский мост уносит жизни людей. Все чаще на нем происходят ДТП. Сотрудники ГАИ считают, что виноваты нерадивые водители, но люди уверены — дело в самом мосту.

Мост через Волгу в Волгограде снискал себе славу не только «танцами» — видео колебаний мостового перехода в считанные часы разлетелось по свету. С каждым днем он становится все более «знаменит» десятками автомобильных аварий, в которых люди погибают или получают тяжелые травмы.

Только за последние полгода на злополучном мосту в дорожно-транспортных происшествиях погибло несколько человек, а буквально в конце прошедшей недели — четверо. Сотрудники госавтоинспекции считают, что виноваты водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения. А сами автовладельцы уверены: что-то нехорошее происходит на «танцующем» мосту, и стараются по возможности объезжать его стороной.

"В минувшую субботу, 10 августа, водитель «Лады приоры», следуя по мосту через Волгу, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с внедорожником SsangYong. Затем он же столкнулся с автомобилями «Форд Фокус» и ГАЗ-3110. В результате ДТП два человека, в том числе и предполагаемый виновник аварии, погибли на месте.

Пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия четырех человек — водителя и еще одного пассажира автомобиля ГАЗ-3110, а также четырехлетнего ребенка, который находился в автомобиле «Форд Фокус», и велосипедиста, проезжавшего в момент ДТП по мосту, – госпитализировали с травмами различной степени тяжести" ,- рассказывает Антон Корнаухов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области.

По словам очевидцев, в тот день проезд по мосту был затруднен. Горожане стремились на природу, ведь, проехав по «танцующему» мосту, можно оказаться в Средне-Ахтубинском районе с его чудесными пойменными местами, где так любят отдыхать волгоградцы. Скопление легковушек на мостовом переходе привело к тому, что образовалась многокилометровая пробка, движение в которой пытались урегулировать сотрудники ДПС.

"Мостовая трасса имеет выделенную полосу для спецтранспорта. Часто спецполосой пользуются рядовые водители, и это наблюдают все участники движения. Зачем стоять в пробке, когда можно с ветерком промчаться по свободной полосе? Это видят и сотрудники дорожно-патрульной службы, которые на происходящее практически никак не реагируют.

Риск оказаться участником ДТП в такой ситуации очень высок — пренебрегая элементарными правилами дорожного движения и наблюдая за бездействием «гаишников», автовладельцы спешат поскорее проехать с одного берега Волги на другой. Эта спешка заканчивается ДТП и, как показывает практика, для кого-то она становится последней в жизни", - говорит Владимир Сальников, предприниматель, участник общественного движения «За хорошие дороги», г. Волгоград.

Волгоградцы считают, что упорядочить движение на мостовом переходе, который в народе, помимо названия «танцующий», заработал еще одно — «мост смерти», можно было бы с помощью камер видеонаблюдения, установленных вдоль всей трассы. Лихачей, превышающих скорость, поймает в объектив «всевидящее око», а документ о нарушении и протокол о наложении штрафа придет автоматически.

"Интенсивность движения по мосту через Волгу в разное время суток разная. Проследить за движением автомобилей могли бы видеофиксаторы, тем более что вдоль всего мостового перехода установлены камеры видеонаблюдения. Погодные условия оказывают на характер движения транспорта свое влияние: после дождя трасса скользкая, однако ограничивать скорость водители не спешат", - считает Валерий Ганзин, доцент кафедры автомобильного транспорта Волгоградского государственного технического университета.

Очевидцы аварии, которая произошла июльским вечером, считают, что «танцующий» мост обладает какими-то аномальными свойствами. На глазах десятков людей ВАЗ-2199 ни с того ни с сего въехал в столб, машину разорвало на части, 24-летний водитель погиб на месте.

"Я скептик, но с мостом творится что-то неладное. Новая трасса за короткий период времени унесла много человеческих жизней — виновники аварий, как правило, погибают. Летом прошлого года я был свидетелем, как иномарка на полном ходу врезалась в столб. Парень, сидевший за рулем, имел возможность «уйти» в сторону, и меня до сих пор мучает вопрос: почему он этого не сделал? Почему мост «танцует»? Ведь этому тоже так и не найдено объяснения. Может, это какие иные силы предупреждают нас об опасности, которую таит в себе мост через Волгу?", - говорит Сергей Макеев, юрист, г. Волгоград.

Сотрудники управления ГИБДД по региону подобные предположения отвергают, считая, что винить стоит только водителей, которые не соблюдают правила дорожного движения. В беседе с корреспондентом один из сотрудников управления отметил, что к инспекторам дорожно-патрульной службы не может быть никаких претензий, они справляются со своими обязанностями. А вот культура вождения у волгоградцев далеко не на высоте. ДТП происходят все чаще и чаще.

"Никакой мистики быть не может, мост в нормальном состоянии, трасса прекрасная. Чтобы снизить аварийность, необходимо увеличить штрафные санкции для лихачей, возомнивших себя каскадерами на «танцующем» мосту. Не мешало бы и сотрудникам ДПС повысить собственную бдительность: число аварий и смертей на этом участке наводит на мысль, что организация дорожного движения требует здесь более пристального внимания. Можно же поставить еще один пост, к примеру", - уверен Валентин Громыко, профессиональный водитель, специалист по тест-драйву, г. Волгоград.

"Брат приятеля попал в страшную аварию, когда проезжал по мосту. Ему еще предстоит сделать несколько операций, в аварии он сильно пострадал. Ехал с друзьями, никто из них пьяным не был. Водитель вроде бы с управлением не справился. Я теперь стараюсь объезжать этот участок. Еду через Волжский, хотя так, конечно, намного дольше", - говорит Андрей Ч., студент, г. Волжский

Справка

«Танцующий волгоградский мост» — автомобильный мост, входящий в комплекс автодорожных сооружений мостового перехода через реку Волгу в Волгограде. Название «танцующий» мост получил из-за происшествия в 2010 году, когда конструкция начала волнообразно «танцевать».

smartnews.ru

мистика, танцующий мост
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (5)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 Pavel 00:29, 16 Августа 2013
Европиец русскоязычный минус поставил или бывший афроземлянин?
avatar
4 eidark 11:55, 15 Августа 2013
Осела свая наверное, бабок же нет у властей починить, или изначально в карман положили себе, из говна слепили, что шторм не выдерживает. Короче экономят.
avatar
2 sergiy 05:09, 15 Августа 2013
Да это есть ненатурально русский водка ам ам - болеть голова, руки трястись камера капут
avatar
3 Pavel 05:54, 15 Августа 2013
Сергий. В России водку уже не пьют. Пьют в меру, в кругу друзей или родственников, по редким праздникам и только элитные напитки, культурно закусывая вкусными горячими закусками и беседуя на положительные темы о дальнейшем процветании, благоустройстве и бережном отношении к Земле-матушке.

Пиво и виски без закуски хлещут янки, пялясь в бесовский ящик или в вонючих барах, после тяжелого трудового дня потраченного на благо процветания империалистических хищников.
Типичный европиец, бывший афроземлянин.
avatar
1 Pavel 03:33, 15 Августа 2013
Помехи в матрице продолжаются. Явное, неустранимое повреждение секторов. (для особо впечатлительных - шутка это).

avatar