На старинных фресках в сербской церкви найден Иисус-Будда и Богородица с крыльями

дата добавления 12 Ноября 2013    Просмотры 7437     комментарии 7
Небольшая церковь, которая была построена в честь апостолов Петра и Павла в сербской деревне Rsovci, уникальна своей необычной фреской, на которой изображен Спаситель абсолютно без волос.

Эта фреска была написана, очевидно, не местным церковным художником на северной стене храма во второй половине 13-го столетия. Интересно и то, что Иисус изображен на штукатурке одетым в буддийские одежды, а его образ обрамляет мандорла – нимб овальной формы, который был принят в христианском и буддийском искусстве. Обычно в него помещали изображение Будды, Христа или же Богоматери.
 
Деревушка Rsovci расположена в 23 км от города Пирот, в регионе, называемом местными жителями Верхний Высокий. Около 10 лет назад храм аппостолов Петра и Павла был заброшен, но позже восстановлен силами церковных властей, а также жителями села. В сербском монастыре Суково есть еще две довольно интересные фрески. Речь идет о фреске Святого Христофора с лошадиной головой и крылатой Девы Марии.








Будда, богородица, Иисус Христос
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (7)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
7 NorFolk 18:08, 11 Января 2019
1. Христос ли это?
2. Христофор - псеглавец. Тоже мне сенсация.
3. Крылья это символизм. Любой иконописец вам скажет. Никто в христианстве и не говорил, что ангелы - это люди с крыльями, например, напротив, являлись они как простые мужи. А крылья на иконах имеют символическое значение, понятно почему и для чего
avatar
6 RAPAXX13 21:53, 12 Ноября 2013
Крылатая Мария что с бородой?Или там просто дефект?Христофор похож на Анубиса или Упуата...Египетских богов...!!!Наверное рисовал художник экспрессионист...))Или пришлый иностранный монах...может быть египетский православный копт...!!!хотя..
avatar
5 имярек 08:11, 12 Ноября 2013
Да действительно странно. Святого Христофора принято изображать с собачьей головой, но никак ни с лошадиной. :)
avatar
4 VladimirGL 07:18, 12 Ноября 2013
Ага, видел я тоже странного Иисуса. Тут, скорее всего, та же история.  alien_doof
avatar
3 vasek 05:46, 12 Ноября 2013
Голова у Христофора не лошадиная,у него голова духовно развитого хишника  alien_win
avatar
2 sergiy 04:28, 12 Ноября 2013
Ну возможно в 13 веке был свой продвинутый со своим видением мира.
Да и не написано что это Иисус Христос.
avatar
1 melt_brain 00:35, 12 Ноября 2013
Ну да, а у американцев в ряде их гениальных произведений на тему мистики и религии, Иисус либо рок-звезда, либо женщина, либо афроамериканец.

avatar