Главная » Новости » Футуристика

Люди продолжают эволюционировать и в будущем это может привести к значительным изменениям

дата добавления 27 Мая 2024    Просмотры 1029     комментарии 1

Британский биолог-эволюционист Николас Лонгрич из Университета Бата, графство Сомерсет, считает, что люди как вид продолжают эволюционировать.

При этом факторы отбора, которые доминировали в прошлом, такие как болезни, нападение хищников и межличностное насилие, в наше время уже не играют большой роли. 

А вот такие черты, как физическая привлекательность, особенно высокий рост и подтянутое тело, могут стать главными.

"Мы в значительной степени устранили хищников как фактор отбора. Насилие также резко сокращается как селективный фактор. Это все еще происходит, но от войн или убийств умирает меньше людей, чем когда-либо в истории человечества.

Болезни тоже устранены по большей части, но не полностью: коронавирус - это не грипп, но это и не Черная смерть. Время от времени кого-то съедает акула, но большинство естественных причин смерти ныне устранены.

Во времена охотников-собирателей у женщины, к примеру, было на выбор двое мужчин, и один из них был довольно красив, но не очень умен, и его убили - он получил удар копьем в грудь или его съел лев.

После этого женщина уходила к оставшемуся парню, потому что он все еще жив, он может быть немного уродливым внешне, но уродство лучше смерти".

Но в будущем физическая привлекательность может стать очень важным фактором, потому что большинство мужчин выживают и у уродливых будет меньше шансов найти себе партнершу и оставить многочисленное потомство.

Женщины в нормальных условиях обычно предпочитают высоких мужчин, с симметричными и привлекательными лицами. А также с хорошими волосами. Так что если красивая внешность в будущем станет основным фактором полового отбора, человечество в среднем станет красивее.

Также все больше женщин предпочитают рожать детей куда позже, чем еще век назад. И в таких условиях будут в более выгодном положении те женщины, у которых менопауза наступает позднее. 

То есть если они начнут рожать детей после 30 лет, у них больше шансов оставить больше потомков, чем у тех женщин, что рожают после 30 и уже к 40-45 годам у них возникает менопауза.

"Женщины, у которых менопауза наступает пятью годами позже, значительно превосходят женщин, у которых менопауза наступает пятью годами раньше. Я думаю, что люди могли бы эволюционировать в направлении отсроченной менопаузы, замедленного старения и увеличения продолжительности жизни", - рассуждает Лонгрич.

Агрессивные мужчины будут вымирать в пользу пассивно-агрессивных или просто пассивных. Дело в том, что в наше время физическая агрессия часто доводит мужчин до тюрьмы уже в подростковом возрасте. А когда эти мужчины сидят в тюрьме, у них куда меньше шансов создать семьи.

И современные мужчины куда чаще не дерутся со своими соседями и коллегами, а выражают агрессию в соцсетях или за спиной, строя интриги и подстраивая мелкие пакости обидчику.

Сегодняшний кризис психического здоровья (постоянные стрессы, рост самоубийств, депрессии, психические заболевания и тд.) вызван людьми, которые могли бы быть хорошо приспособлены в обществе охотников-собирателей, но с трудом справляются с быстро изменяющимся современным миром. 

Поэтому в будущем люди, возможно, будут проявлять меньше эмпатии, так как те, кто проявлял больше эмпатии, не справились с трудностями, умерли досрочно и не оставили потомства.

"Характеристиками, которые очень сильно коррелируют с тревогой и депрессией, часто являются высокий уровень эмпатии, чувствительности и интеллекта".

То есть, люди еще и могут значительно поглупеть.  Что, возможно, уже происходит в наши дни.

половой отбор, Эволюция человека, эволюция
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
-1
1 sergiy • 01:31, 30 Мая 2024
Здрасьте ему в шляпу!
Смотрите сюда, пока я жив
Человечество эволюцинирует в сторону педерастии, наркомании,феминизма и всеобщей дегенерации
Почему?
Не стало фактора конкуренции
Полностью отсутствует естественный отбор в развитых странах в силу гуманизма
Выживают все : недоразвитые, инвалиды, аустиники, дауны
После победы США в холодной войне, западное общество расслабилось
Мужчины стали педиками,неграми, жирными, инвалидами, зависимыми
Женщины в силу проникновения жидо-масонскими идеями Розы Люксембург и Клары Цеткин уклоняются рожать
Но это не относиться к мусульманкам и негритянкам
То- отдельная история...
avatar