Главная » Новости » Наука

Компания из Далласа хочет клонировать мамонта к 2027 году

Добавлено: 01 Февраля 2023   Просмотров: 1381   Комментариев: 2   Рейтинг: 0.0

Давно умерший шерстистый мамонт возродиться к 2027 году, утверждает Colossal - биотехнологическая компания из Далласа, штат Техас, США.

В прошлом году эта компания  получила дополнительное финансирование в размере 60 миллионов долларов для продолжения работы по редактированию генов мамонта, которую она начала в 2021 году. 

В случае успеха Colossal не только вернет вымерший вид, которого компания часто именует не мамонтом, а "холодостойким слоном", но и поместит его в ту же экосистему, в которой он когда-то жил.

Компания Colossal называет масштабное заселение Арктики "холодостойкими слонами" частью сохранения здоровья арктической экосистемы, а также считает, что это окажет благотворное влияние и на  здоровье мировой экосистемы. 

Изначально Colossal надеялась заселять мамонтами северную часть российской Сибири, но из-за напряженной политической обстановки им пришлось искаать другие варианты. Возможно, что они будут работать в Канаде или на Аляске.

ДНК шерстистого мамонта на 99,6% совпадает с ДНК азиатского слона, что заставляет Colossal полагать, что это главный ключ к достижению их цели.

"В сознании многих мамонт исчез навсегда. Но ни в умах наших ученых, ни в лабораториях нашей компании. Мы уже находимся в процессе восстановления шерстистого мамонта. Наши команды собрали жизнеспособные образцы ДНК и редактируют гены, которые позволят этой замечательной мегафауне снова наводить шум в Арктике", - говорится в сообщении компании.

С помощью редактирования генов азиатских слонов и мамонтов ученые Colossal хотят создать эмбрион шерстистого мамонта, которого затем поместят в матку африканского слона. 

Почему не азиатского? Потому что африканские слоны крупнее и это поможет слонихе благополучно выносить и родить мамонтенка. 

Когда таких мамонтят будет достаточно для создания стада, их переселят в арктическую зону, где особенности их рациона питания помогут местной флоре. Особенно, если в дальнейшем стада мамонтов будут мигрировать туда-сюда. 

вымерший вид, мамонт, клонирование
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (2) КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
1 Nocturna 20:32, 02 Февраля 2023
Блин из какого Далласа, какой Техас?!
Ели первыми мамонтов возродят Американцы - это будет полный конец для России! Все туристы хлынут туда. Зоопарки, сафари, сумочки и шубы, бифштексы из мамонта - весь подъём экономики, весь взрыв развлечений, все деньги самых богатых толстосумов и последние сбережения бедняков хлынут к главным врагам человечества - в Штаты!

Где наши учёные?! Почему у нас сибирских мамонтов не воскрешают?! Куда ваще смотрит правительство. Чем заняты учёные? Свернуть все программы и весь бюджет направить ТОЛЬКО на мамонтов, динозавров, птицу Додо (эта ваще особо вкусная её именно что СОЖРАЛИ а не истребили, вот уж кого клонировать для ферм обязательно в первом же порядке), всякие сумчатые тигры, индрикотерии, мастодонты, всех срочно возвращать!!!
avatar
0
2 Nafling 13:32, 03 Февраля 2023
alien_doof
avatar