Главная » Новости » Чудо-Люди       дата добавления 04 Мая 2008    Просмотры 2637     комментарии 0

Хирургия под гипнозом

Хирургия под гипнозом

Гипнотизер Алекс Линки (Alex Lenkei) в возрасте 61 года предпочел общей анестезии гипноз перед операцией, длительностью 83 минуты. Операцию проводили в Больнице Ворсинг, США (Worthing Hospital) и ее объем состоял из удаления косточки, величиной с грецкий орех из основания большого пальца руки для улучшения функции суставов руки в связи с артритом.

Консультирующий хирург-ортопед Дэвид Левиллин-Кларк (David Llewellyn-Clark) согласился на необычную анестезию мистера Линки - зарегистрированного гипнотизера с шестнадцатилетнего возраста.

Не смотря на то, что на одном из этапов операции наравне с молотком использовали хирургическую пилу, Линки сообщил, что полностью защищен от всего происходящего вокруг и не чувствует никакой боли.

Процесс введения в гипноз занял от 30 секунд до минуты и Линки был полностью расслаблен. Анестезиолог доктор Ричард Венн (Dr. Richard Venn) был наготове в течение всей операции, и при первой же необходимости ввел бы анестезию, но все показатели Линки (частота сердечных сокращений, артериальное давление и частота дыхания) оставались постоянными, что свидетельствовало о том, что Линки действительно не испытывал боли.

Сейчас необычный пациент находится дома и приходит в себя после операции. Медики считают, что послеоперационный период короче, если во время операции не использовались стандартные препараты для обезболивания.


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ДРУГИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺

avatar