Главная » Новости » История

Карл II Зачарованный - ужасающий итог 200-летнего кровосмешения королевской династии Габсбургов

Добавлено: 26 Мая 2023   Просмотров: 2391   Комментариев: 3   Рейтинг: 4.0

Многие из вас наверное читали про испанскую королевскую династию Габсбургов, которые на протяжении двухсот лет женились и выходили замуж исключительно за близких родственников.

Подобный инбридинг - близкородственное кровосмешение - в итоге привел к тому, что даже внешний вид Габсбургов был отталкивающим. А термин "Габсбургская челюсть" (она же Габсбургская губа) вошел в справочники медицины.

Подробнее о вырождении Габсбургов можно прочитать в нашей отдельной статье "Как кровосмесительные браки привели к вырождению Габсбургов". 

В этой же мы расскажем о тех телесных и умственных аномалиях, какими страдал последний представитель династии король Карл II "Зачарованный"  и о том, что показало вскрытие его тела, когда он скончался в 1700 году в возрасте 38 лет.

Карл II в детстве

Неудивительно, что он прожил так мало. С самого детства он мучился не только от множества физических отклонений, но и от психических. С точки современной медицины он был глубоким инвалидом - до четырех лет вообще не говорил, до 8 лет не мог ходить, а читать кое-как его научили лишь в 10 лет.

Из-за ослабленного здоровья, в детстве он постоянно болел, в том числе переболел оспой, золотухой, краснухой и корью. Просто чудо, как он не умер. 

Его умственное развитие можно было описать простым термином "недалекий" и даже будучи уже взрослым он в основном вел себя как ребенок. 

"Король скорее роста низкого, чем высокого, дурно сложен, некрасив; у него длинная шея, вытянутое лицо с выпяченным лбом; характерная австрийская губа; небольшие бирюзово-голубые глаза, нежная кожа. Волосы светлые и длинные зачёсаны назад так, что видны уши. 

Он не может выпрямиться и ходит, опираясь о стену, стол или что-то ещё. Его тело так же слабо, как и его разум. Время от времени он выдаёт признаки ума, памяти и некоторой живости, но не всегда; обычно он выглядит медлительным и равнодушным, неуклюжим и ленивым, ошеломлённым. С ним можно делать всё, что угодно, поскольку ему не достаёт собственной воли", - так писал о нем папский нунций Миллини.

Собственно, его прозвище "Зачарованный" было дано ему из-за того, что многие считали, что короля прокляли или на него оказали какое-то воздействие демоны. Как следствие этого, с Карлом регулярно проводили обряды снятия порчи и экзорцизма (как можно догадаться безрезультатно).

Из-за врожденных аномалий мозга, Карл II, как ныне считается, так и не прошел через половое созревание, а также у него часто бывали приступы эпилепсии. Ближе к концу жизни он едва мог держаться на ногах, видел галлюцинации, а незадолго до смерти страдал от бесконечных мигреней.

Его дважды женили и ждали от него потомства, но первая жена жаловалась, что он "скорострел", а вторая утверждала, что он импотент. Так или иначе, потомства Карл II не оставил и на нем династия Габсбургов, к счастью, прервалась.

Из-за своей слишком длинной челюсти неправильной формы Карл не мог членораздельно говорить и из-за той же длинной челюсти у него был еще и аномально длинный язык, мешавший нормально пережевывать пищу.

Когда его тело вскрыли после смерти, то анатомы буквально ужаснулись. В описаниях вскрытия говорится, что необычно большая голова короля была "полна воды" (возможно следствие гидроцефалии) и что у него всего одно яичко, причем совершенно черное.

Его легкие были "разъедены", а кишечник "прогнил и покрылся гангреной". Из-за этого, как предполагается, при жизни Карл постоянно страдал от диареи, тошноты и рвоты. 

Современные врачи полагают, что у Карла II был так называемый Синдром Клайнфельтера - генетическое отклонение, приводящее к бесплодию и умственной отсталости. Также было выяснено, что примерно четвертая часть генома монарха была гомозиготной, что делало его более уязвимым для болезней.

инбридинг, король, Карл II, вырождение, кровосмешение, Габсбурги
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.0/Проголосовало: 7
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (3)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
3 Фил_я 22:55, 30 Мая 2023
"Характерная австрийская губа" ? Не замечал, что такое характерно для австрийцев. У британцев вот, губы, как правило, тонкие какие-то. А "австрийскую губу" у австрийцев, как-то не наблюдал . .
avatar
0
2 sergiy 14:56, 27 Мая 2023
А что делать!
И Николашка вот женился на больной и  потому наследника и расстреляли
И Петр Первый был не  как изображают на банкноте
Вот английский принц Гарри женился на мулатке , так пошли терки в семье
Но сейчас это уже несущественно
Короли выполняют парадно-паразитические функции
Большее зло идёт от общей дегенерации лидеров западного общества из за отсутствия единства и борьбы противоположностей и естественного отбора
avatar
0
1 Exegesis 22:03, 26 Мая 2023
Прям паранормально... (Нет)
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: