Главная » Новости » Аномальная зона

Канадская долина Наханни, более известная как долина Безголовых

Добавлено: 26 Февраля 2024   Просмотров: 1391   Комментариев: 2   Рейтинг: 5.0

В приполярном регионе Канады, в так называемых Северо-Западных территориях, есть живописное местечко под названием Национальный парк Наханни. Его более известное прозвище Долина Безголовых превратило этот парк в одно из самых жутких мест Северной Америки.


На первый взгляд в долине Наханни нет ничего зловещего. Она полна красивейших пейзажей с лесами, водопадами, скалами и горячими источниками. 

Человеческих поселений при этом тут нет, а если и были раньше, то многие века назад, потому что местные индейцы стараются по возможности избегать захода в эту долину даже в погоне за оленем.

Дело в том, что они верили, что в этой долине находится место, куда призраки храбрых воинов попадают после смерти. И что они бродят там с некими "волшебными" племенами в компании с гигантскими животными-людоедами. Белые поселенцы, конечно, смеялись над "индейскими сказками", но заходить туда тоже опасались.

История, благодаря которой долина Наханни получила свое зловещее прозвище, началась летом 1900 года, когда в поселение Форт Лиард на Юконе пришел индеец по имени Маленький Наханни и принес с собой сумку, доверху заполненную золотыми самородками.

В те годы золотая лихорадка успела уже пройти по Калифорнии и Клондайку, так что многие с большим энтузиазмом жаждали узнать, где Наханни нашел столько золота. Он очень нехотя рассказал, что нашел его в долине у реки Южный Наханни.

К слову, не стоит удивляться тому, что индейца этого звали так же, как реку, у индейских племен это была распространенная традиция. 

В попытке узнать точное место, группа местных жителей начала тайком следить за Маленьким Наханни, чтобы поймать момент, когда он снова пойдет за золотом в ту долину. Но он сначала просто тратил золото на деликатесы, безделушки и красивую одежду, а когда оно закончилось, занялся рыбалкой. В долину он так второй раз и не пошел, по слухам из-за того, что был очень перепуган, когда ходил туда в первый раз.

Необычная туфовая скала в долине Наханни

В 1903 году в Форт Лиард пришел второй индеец и тоже с мешком золота. И когда его стали расспрашивать, он тоже указал, что нашел золото в долине реки Южный Наханни, а именно в ручье Беннет-Крик. 

Трое местных авантюристов тут же собрались в путь, чтобы добыть золото. Это были три брата Маклеода - Вилли, Фрэнк и Чарли. Они были опытными во многих делах, в том числе раньше уже пробовали искать золото в разных местах. В январе 1904 года они отправились в долину Наханни на лошадях, нашли ручей Беннет-Крик, что протекал у устья реки Флэт, и стали промывать там песок.

К зиме того же года они намыли немало золотого песка и решили вернуться сюда же на следующий год. Правда Чарли почему-то отказался ехать в долину второй раз, и вместо брата Вилли и Фрэнк наняли наемного работника, чье имя в истории не сохранилось. 

Они должны были вернуться к зиме, но не вернулись. Не появились они и на следующий год. Лишь в 1908 году остатки лагеря братьев Маклеод были найдены на краю долины Наханни. Скелеты Фрэнка и Вилли лежали обезглавленными, а что касается тела наемного рабочего, то одни слухи говорили, что он и сбежал с золотом в Ванкувер, а другие, что его тело, так же обезглавленное, лежало неподалеку от тел братьев.

Слухи о том, что кто-то убил и отрезал головы трем старателям, разошлись по всей округе. Белые обвиняли индейцев, индейцы же говорили, что это была месть духов, которым не понравилось, что роются в их землях.

В 1910 года старатель по имени Мартин Йоргенсон, который был большим скептиком по части сверхъестественного и потому в духов не верил, отправился в долину Наханни искать золото. Через два года его обезглавленный скелет нашли возле построенной им хибары у устья реки Флэт. Хибара была сожжена дотла.

В 1928 году в эти места заглянула женщина-авантюристка Анни Лаферте и, услышав про золото в долине Наханни, тут же решила туда направиться. Назад она не вернулась и что с ней случилось, так и осталось неизвестным. Позже местные индейцы рассказывали, что видели какую-то обнаженную женщину, которая бежала по склону горы и кричала. "Ее забрали духи", - были уверены индейцы.

В 1929 году некий Ангус Холл пошел в долину Наханни (которая уже тогда получила прозвище долина Безголовых) и назад не вернулся. Те, кто поехали его искать, смогли лишь найти отпечаток предположительно его ботинка на песке у реки.

В 1931 году зверолов Фил Пауэрс направился охотиться в долину безголовых. Через год его тело было найдено в сгоревшей хижине и оно было обезглавлено.

Прошло еще несколько лет и в долину за золотом пошли двое мужчин Дж. Малхолланд и Билл Эспер. Когда они не вернулись в условленный срок, их пошли искать, но никого не нашли ни живым, ни мертвым. Зато нашли  почти "свежее" тело незнакомого мужчины. Тоже безголовое. Личность его так и не была определена. 

В 1946 году некий Уолтер Талли пришел в полицию и рассказал, что он был в долине Безголовых и нашел там труп местного старателя Эрнеста Саварда. Тело лежало у костра в спальном мешке, а голова была почти оторвана от тела как будто одним сильным рывком.

Когда полиция нашла это тело и стала его осматривать, Савард неожиданно нашелся живым и невредимым в Йеллоустоунском парке. Чье тело было принято за тело Саварда, так и не узнали.

К 1960-м годам считалось, что в долине Безголовых исчезло более сорока человек, некоторые бесследно, от других позже были найдены безголовые тела. Кто или что убивает и увечит людей в этой долине, до сих пор является предметом оживленных споров. 

Некоторые исследователи уверены, что в долине в самом деле очень много золота и что местные индейцы просто не хотят, чтобы оно доставалось чужакам. Поэтому и убивают их, а головы отрезают, чтобы было сложнее опознать тела. 

Другие предполагают, что на людей нападают не индейцы, и даже не бандиты, а местные йети, для которых долина Безголовых одно из последних пристанищ. 

Есть также что-то подозрительное в том, что над этими местами также очень часто видят НЛО. Может быть обезглавленные люди стали жертвами опытов инопланетян?

канада, ДОЛИНА БЕЗГОЛОВЫХ, Старатели, река, золото
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (2) КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 Фил_я 00:55, 02 Марта 2024
А кстати, действительно, очень похоже на "почерк" Йети. Разрывать, отрывать - это их "стиль". Не всегда, естественно, а когда что-то потенциально угрожает или сильно разозлит . .
avatar
0
1 sergiy 23:35, 01 Марта 2024
Не все так просто
Северную Америку все больше накрывает мракобесие и какое то ненормально-паранормальное состояние
Из за усилившегося числа беженцев и иммигрантов, отнюдь не из самых нормальных стран, качественный состав населения уменьшается ( по Марксу переход колличества в качество)
Такое сознание порождает и соответственное бытиё
Видим на примере практического отсутствия зимы в этом году, загрязнения воздуха , всеобщего подорожания и роста нетрадиционной ориентации
Соответствующее бытие порождает и больное сознание
Оттого американообразные видят все более число НЛО а канадообразные пугают всех то убитыми индейскими детьми, то отрезанными головами 
Удручающий пример повышения падения уровня образования - рекомендации высокостоящих органов не посещать детям школы в день солнечного затмения,который ожидают (возможно)
в этом году
К этому относиться и недавний бред их премьера министра,который сперва заявил что Россия должна победить, а потом что конечно же украина и мы не допустим ...
avatar