Главная » Новости » Цивилизации

Камни с треугольными символами из Игарки

дата добавления 07 Ноября 2013    Просмотры 10728     комментарии 19
В заполярной Игарке обнаружено много обломков халцедона, имеющих странные поверхности или подозрительно ровную шлифовку, сродни нынешней лазерной, хотя этот материал вместе с гравием добывается из местного карьера, с уровней, датируемых как минимум в 50-150 тысяч лет.

Среди этих кусков кварцита явными артефактами являются, по крайней мере, два. Один из фрагментов (на снимке) содержит 4 символа, заключённые в треугольники (они попарно и последовательно связаны между собой внутренним смыслом), второй меньше размером и пострадал больше - риски треугольников и внутренних изображений прочитываются частично. 


Полупрозрачные обломки сероватого или желтовато-зелёного цвета (зависит от освещения) несут на себе следы термического воздействия (взрыва? извержения?) - во всяком случае, присутствует впечатление скоротечного процесса (желтовато-бурый цвет в некоторых углах, оплавленные кромки).

Дополнительную окатку камни явно получили либо на дне древнего моря, либо во время катаклизмов ледникового периода. Оттенок камней открывает путь к возможному объяснению, почему в сохранившемся предании бытует версия, будто "скрижаль" учителя рода человеческого была написана на пластинке изумруда (т.е. минерала зелёных оттенков).

Как повествуют предки, на небольшой пластине уместилась "вся мудрость" Вселенной. Подобные знания дошли до нас в табличках Изиды, системе ТАРО - это 22 символа. Исходя из размеров найденного в Игарке фрагмента, такое количество треугольников свободно умещается на пластинке 12 х 12 см!


Специалистов по герметическим наукам (по имени Гермеса) в мире немного, но знатоков достаточно, и их не придётся убеждать: если "скрижаль" Гермеса действительно существовала, то самая краткая, самая глубокая, самая доступная для человека форма записи - это именно группа таких треугольников, какие мы видим на осколке.

Вполне возможно, что вблизи Игарки в древние времена располагался храм (или комплекс храмов), где в закодированной для непосвящённых форме, в буквальном смысле - в кристаллизованном виде - хранились знания об устройстве мироздания, или же, может быть, кристаллы, испещрённые изображениями и символами, использовались в ритуальных действах (не надо забывать, что кварц и кварциты применяются для передачи энергии и информации, исцеления и т.п.).


Судя по чистоте и ёмкости символов, трёхлучевой свастике (а не, скажем, крестообразной), данная информация намного старше известных нам цивилизаций, включая египетскую. Скорее всего, это - матрица, с которой в образовательных или иных целях делались оттиски на глине или подобном материале (например, лучи свастики должны быть "закручены" по часовой стрелке).

Этих символов, в виде ленты или геометрической фигуры, могло быть 22. Тогда четыре треугольника на обнаруженном камне - это фрагмент Космогонии (проникновение Духа в Материю, возникновение Вселенной). Если же треугольные символы были заключены в более крупные равносторонние треугольники, то таких фигур было две, а общее число символов - 36+36 (отсюда берут начало 72 гения, 72 ангела, 72 имени Бога, 72 мудреца и т.д.). Заключённые в символах знания настолько древние и сокровенные, что стали тайными слишком давно. 


Например, даже самые ранние индийские янтры, предназначенные для медитации и познания Вселенной, содержат пустые треугольники и лишь изредка - текстовые мантры в некоторых (см. рис., в данном случае их 36). В такой системе помогающие изображения отсутствуют, а состав информации, излучаемой на медитирующего, диктуется самим местоположением треугольника среди других.

Самые глубокие и предельно систематизированные толкования на эту тему можно найти в трудах В. Шмакова, Е. Блаватской, Рерихов. Сознательно или случайно искажённые отголоски этой символики разбросаны по масонской, алхимической, оккультной литературе, энциклопедиям и справочникам. Теперь есть доказательства, что подобные знаки - не придумка тайных обществ прошлых веков, а вполне реальное наследство, доставшееся нам от предыдущих цивилизаций.

Александр Тощев, зав. филиалом "Музея вечной мерзлоты", г. Игарка

Игарка, треугольник, камень
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (19)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
19 kontakter 18:11, 15 Ноября 2013
"4 символа, заключённые в треугольники"
интересно, а сколько символов содержат заморозки на стеклах....
avatar
12 RAPAXX13 20:17, 07 Ноября 2013
Похоже..как будто камень раньше был в расплавленном состоянии...и залил некий рукотворный узор!!))похоже на отпечаток....хотя природа непредсказуема....вчера янтарь с доисторическим насекомым внутри...сегодня халцедон с узором...а завтра цельный алмазный череп!!)
avatar
18 anael 17:38, 08 Ноября 2013
Ну если, те черепа о которых так бурно пишут, окажутся естественного происхождения, тогда мы единственные во Вселенной, и теория Дарвина верна, и тд. и тп. и др... alien_wow
avatar
5 Pavel 08:27, 07 Ноября 2013
VladimirGL, Осторожнее с картинками, почтенный юзер Сергий уже как-то не расчитал с размерами.
avatar
6 VladimirGL 08:49, 07 Ноября 2013
Но это же просто камень, верно? Найден в Монголии, 10см в длину. Природа его таким сделала, а не фантазия скульптора!  smile66
avatar
7 Pavel 08:58, 07 Ноября 2013
Верно, но Сергий попал, как кур во щи. Хоть картинка страницу и не ломает, но администрация сайта шибко строгая однако.
avatar
8 AndyFox 10:18, 07 Ноября 2013
Строгая она тогда, когда посетители сайта раскрывают, что новость просто придуманна! Мои сообщения тоже удаляли за правду.
avatar
11 csunami 17:03, 07 Ноября 2013
Ломает, Паш, ломает... Я, когда зашёл на сайт, "лазил" по нему по "кусочкам"... Было, не спорю... Неудобно, но не стоило-бы "кичевать" старого пьяного канадского лесоруба украинского замеса столь строго...
avatar
14 Pavel 02:19, 08 Ноября 2013
А чего он там выставил на показ? Может это хитрая реклама была.
avatar
17 csunami 11:25, 08 Ноября 2013
Бутылку пива с кружкой...
avatar
4 VladimirGL 08:06, 07 Ноября 2013
Камни бывают и кубическими, и прямоугольными, и с рисунками, и какие хочешь.
Например вот:
http://s017.radikal.ru/i428/1311/85/fd34ab58a8aa.jpg
avatar
9 Amazonia 13:14, 07 Ноября 2013
да ужжж alien_win
avatar
13 omar1999 20:34, 07 Ноября 2013
Батюшки! А не самотык ли это Хозяйки медной горы!!!!!!!Ё
avatar
2 utjkjubz 07:52, 07 Ноября 2013
Читал об этом также у Ю. Лавбина (Красноярск). Он считает, что правильные геометрические фигуры на кварце-халцедоне – это осколки «чёрного ящика» НЛО, где даже зашифрована программа или информация о НЛО и их пилотах. Такие образования он находил на месте Тунгусского взрыва. Ну, вот теперь ещё на Игарке их нашли и относят чуть ли не к «изумрудной скрижали Гермеса».
У меня другая точка зрения. Это же не фрагменты древней керамики с орнаментами, а природный минерал халцедон. Я больше склоняюсь к тому, что это фигуры роста или растворения халцедона, возникшие вполне земным путём. Что-то типа природного травления минерала после его образования. Правильность геометрических фигур связана с кристаллической решёткой минерала.
avatar
3 Pavel 08:01, 07 Ноября 2013
Думаю, правильнее будет сказать. Сложились определенные физические условия и повлияли на механизм роста халцедона.
avatar
1 Pavel 05:23, 07 Ноября 2013
Забавные сегодня однако статьи. Рыбак поймал панцирного тригла, а специалисты не смогли его определить. Какие специалисты?
И с этими камнями тоже, наворотили целую историю. Самые обычные куски халцедона с интересной структурой, немного окатанные, тык. И где-то я уже похожие образцы видел, очень давно, когда еще в университете учился.
avatar
10 csunami 16:58, 07 Ноября 2013
Ну, Паш, с тобой, геологом, спорить трудно, но я такого не видал (именно резьбу)... Находил и наконечники стрел айнов, сделанных из халцедона и "желваки" опала и халцедона с агатом (прозрачных, ценящихся ювелирами)... Но тут ЯВНО нанесённая резьба...
avatar
15 Pavel 02:22, 08 Ноября 2013
Видал я подобный сабокид в каком-то музее минералов, еще будучи студентом, но там никто не говорил, что это резьба. Пусть спецы разрежут, отшлифуют и под мелкоскопом посмотрят. В статье нет ни результатов подробного анализа, ни фотографий шлифов. И в интернете тоже нет. Не знаю, если бы встретил подобный камешек, конечно взял бы с собой, но никогда бы не подумал, что это резьба.
Халцедоны с равносторонними треугольниками
Ссылка
avatar
16 Pavel 03:05, 08 Ноября 2013
Ведь на самом деле все так просто, взять этот халцедон, разрезать и отшлифовать. Если на срезе окажется рисунок роста кристаллов (ссылка), то мы убедимся в естетсвенном происхождении. Если нет, будем дальше думать.
avatar