Главная » Новости » Чудо-Люди

Йог уже 22 года поднимается в Гималаи для медитации при экстремально низких температурах

Добавлено: 10 Марта 2024   Просмотров: 1298   Комментариев: 2   Рейтинг: 4.7

В конце февраля в индийских соцсетях стало чрезвычайно популярным видео с легко одетым йогом, который спокойно сидит и медитирует в горах, не обращая внимание на сильный ветер, снег и мороз.


Судя по тому, как снег покрыл его голову и одежду, он так сидит, возможно, уже час или даже несколько часов, но не похоже, что его это волнует. При этом он, очевидно, живой, так как кожа рук не покрыта снегом. 

Утверждалось, что йог медитирует в Гималаях при температуре минус 55 градусов по Фаренгейту (минус 48 градусов по Цельсию). В зимних Гималаях в самом деле бывают такие низкие температуры, но физически как человек может выдержать их в такой легкой одежде и не замерзнуть?

Неудивительно, что ролик вызвал оживленные обсуждения. Многие не верили в его подлинность, считая, что видео было создано нейросетями или в видеомонтаже. Когда же репортажи об этом чудо-йоге попали в газеты, то обсуждения стали еще более шумными.

В итоге со специальным заявлением выступил йог Каулантак Пит, глава духовного сообщества из Кулу, штат Химачал-Прадеш. Он заявил, что на этом видео заснят йог Сатьендра Натх, который долгое время был связан с их организацией и поднимается медитировать в Гималаи уже более двух десятилетий.

Он также рассказал при каких обстоятельствах было снято это видео. Оказывается, Натх с учениками на месяц отправились в горную долину Серадж для духовных практик. И однажды температура резко понизилась и стало ясно, что надвигается снежная буря.

Ученики кинулись искать своего учителя, чтобы предупредить его о том, что пора отсюда уходить, и вскоре они нашли его медитирующем на морозном ветру, почти занесенным снегом. 

"Когда мы пошли поговорить с Сатьендрой Натхом, мы нашли его в состоянии глубокой медитации в заснеженных горах. И мы решили записать его на видео", - рассказал Рахул, один из его учеников.

По словам Саварнинатха, другого ученика этого йога, Сатьендра является последователем гималайской традиции йоги и медитирует в заснеженных горах последние 22 года.  Он также добавил, что вирусное видео, снятое Рахулом, является лишь одним из нескольких, которые они записали о Сатьендре Натхе за последний месяц.

Известно, что Сатьендра Натх - не первый йог, медитировавший при экстремальных температурах в Гималаях, но, вероятно, первый, заснятый в таком состоянии на видео. 

йог, гималаи, медитация, снег, мороз
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.7/Проголосовало: 6
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (2) КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 Nocturna 22:59, 13 Марта 2024
Да он же так замёрзнет однажды насмерть и всё =((
avatar
0
1 sergiy 20:25, 12 Марта 2024
Немного не по теме
Интересный цикл на Ютюбе с ведущим
"Владимир Чайкин"
Про катастрофы экспедиций

Насчет йога
Читал что монахи в тех местах готовят себя к мумифицированию сами. Перед смертью не едят, потом начинают есть консерванты, соль,травы, табак, сидеть на солнце
В данной ситуации- мерзлота лучше сохранит тело после смерти
avatar