Главная » Новости » Религия

Яхве на полотнах Да Винчи?

дата добавления 09 Сентября 2010    Просмотры 25961     комментарии 24

С помощью зеркала учёным удалось увидеть «лицо Бога». Организация под названием The Mirror of the Sacred Scriptures and Paintings World Foundation (Всемирный фонд «Зеркало священных текстов и картин») опубликовал результаты изучения живописи и графики Леонардо да Винчи.

Они утверждают, что Леонардо да Винчи, пользуясь зеркалами, зашифровал в своих работах изображение старозаветного Яхве и другие сакральные образы.

Авторы The Mirror of the Sacred Scriptures утверждают, что использование да Винчи зеркал объясняет, почему персонажи его картин и рисунков смотрят в пустоту, а не на другие фигуры.

Например, мальчик Иоан Креститель на известном этюде с Марией, Святой Анной и младенцем видит не Исуса, а лицо Бога. Очень похожее изображение удаётся выделить если манипулировать зеркалом на репродукции «Монны Лизы» - удивительное лицо выходит в районе правой руки женщины.

В «Тайной вечере» можно разглядеть перевёрнутую чашу Святого Грааля.

Полотно «Иоан Креститель», на котором Святой изображен в виде мальчика, на самом деле прячет мистическое четырёхногое создание – символ создания человека, а также райское дерево.

Зеркальные исследователи утверждают, что не только Леонардо, но и Микеланджело, Рафаель и другие художники, особенно, восточные, использовали зеркала для сокрытия тайного смысла.

Работа фонда The Mirror of the Sacred Scriptures была направлена в Ватикан. Ответ представителей Святого Престола свидетельствует, что эта работа, без сомнения, станет предметом дискуссий среди искусствоведов, но всё-таки эти идеи требуют «твёрдых доказательств» и поддержки с боку авторитетных учёных.

lenta.ru


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ДРУГИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (24)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
24 SidVis 02:01, 04 Октября 2012
А внизу,если вы обратили внимание,ясно просматривается изображение ослика.И это,судя по всему,не случайно.Осел-это священное животное бога Сетха,которого часто сравнивают с Яхве.Есть сведения,что ранние христиане поклонялись изображению осла.Тацит, римский историк в своей «Истории» пишет об обрядах первых христиан: «В своих святилищах они поклоняются изображению животного (осла), которое вывело их из пустыни». Мунций Феликс, в своем трактате «Октавий» также упоминает о почитании головы осла первыми христианами.Кроме того,осла запрещено приносить в жертву.«А всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его» Исх. 13. 13.
avatar
23 Doubting 09:47, 12 Января 2012
блин, реально так с зеркалом побаловаться и чуть ли не на каждой картине тайный смысл найти можно)))
для тех кто не понял: зеркало приставлено торцом почти вертикально по линии плечо - локтевой сгиб - середина колена Марии (или кто там с лева на картине) отражающей стороной влево.
а лицо как будто в маске и шлеме получилось
avatar
22 jasha 22:24, 03 Марта 2011
лучше помолчать,а то тоже начнет мерещиться.
avatar
17 Alexir 10:00, 14 Сентября 2010
На "Болотника" похож из "FallOut3"... smile
avatar
14 Рена 18:06, 12 Сентября 2010
Ого, слов нет glaza
avatar
13 abrakadabra 18:06, 10 Сентября 2010
А может вообще все проще - и это просто подделка?
avatar
9 kinomoto 19:55, 09 Сентября 2010
очень интересно.... 498056 только фоток мало what1
avatar
8 симптом 19:41, 09 Сентября 2010
Яхве, это русская интерпритация еврейского тетраграматона, на самом деле у нас в ветхом завете стоит имя Иегова, это по библии наш Бог. ОТЕЦ вездесущего, первым созданием которого был Иисус Христос, а затем ангелы и мы не надо всё валить на евреев если всё христианство из еврейской библии, сам Иисус дал нам молитву Отче наш, она как раз направленая Иегове,
Иегова в переводе означает, дающий становиться, есть ещё Саваоф, Бог воинств,
И если дальше исходить из библии, то написано там, что БОГА НА СВЕТЕ НЕ ВИДЕЛ НИКТО НИКОГДА,
лень искать стих, но поверьте это так, только не подумайте, что я свидетель Иеговы, так интересовалась только smile
Насчёт Да Винчи, по сути своей художник это мыслитель, философ и в какой то степени фантазёр, сужу по своему мужу, он тоже художник, да и логика у всех одарённых людей иная,
А учёным честно говоря уже нечем заняться, да что говорить, Люди деньги зарабатывают smile
avatar
10 romson 07:35, 10 Сентября 2010
Бог? Это не тот ли Бог, который наставлял убивать и "стара и млада" кто не верит в него? Иисус - его создание? Иисус - создание настоящего ТВОРЦА, он принес знания для творения добра в этом мире, только вот его предали и распяли последователи этого Яхве, затем извратили БАЗОВЫЕ знания, записали это в книгу "библия" и прикрылись ликом Святого Христа. имхо!
avatar
15 svet 18:16, 12 Сентября 2010
Интересно какой фрик ромсону минус поставил?
avatar
16 shveyk 22:07, 12 Сентября 2010
ВладеющийМиром??????!!!!???? Oo
avatar
7 Орландо 17:25, 09 Сентября 2010
Было бы странно, если бы Бог выглядел как человек. Это только старушки представляют его, как дедушку на облаке. Похож или не похож на дьявола? Сложный вопрос. Если дьяволом считать Люцифера, то вроде бы он был прекрасен. Не случайно он и носитель света и денница. А вот Блаватская считала Яхве не богом, а племенным демоном евреев.
avatar
12 melt_brain 13:51, 10 Сентября 2010
демиург, иными словами
avatar
21 симптом 22:33, 17 Сентября 2010
вы правы, Люцифер очень красивая личность во всём, по просту выражаясь он не послушал папу
ну а кто его уже нам таким представил каким его сейчас считают я не знаю
кстати его заданием было следить за Землёй, поэтому у него и был доступ к Адаму и Еве
avatar
6 ryaba248 16:50, 09 Сентября 2010
Очень похожая раса есть в сериале "Вавилон-5".
1 2 »

avatar