👻 Из-за ссоры с подругой в доме англичанки поселился полтергейст

👻 Из-за ссоры с подругой в доме англичанки поселился полтергейст


Добавлено: 05 Января 2024   Просмотров: 1041   Комментариев: 0

Саманта Брик - 51-летняя британская журналистка и писательница, а также глава продюсерской компании Sam Brick Entertainment, производящей различные телешоу.  Недавно она рассказала о том, как нечто сверхъестественное агрессивно вторгнулось в ее жизнь, поселившись в ее доме.

Это случилось в 2005 году, когда Брик было 34 года. В тот год она развелась и осталась жить одна в большом трехэтажном коттедже в районе Кью Гарденс на западе Лондона. Однажды зимним вечером она вернулась домой и сидела на кухне, разговаривая по телефону с отцом. И вдруг она услышала сильные грохочущие удары сверху.

А две большие овчарки Брик, которые обычно были единственным источником шума в доме, в этот раз спокойно дремали у ее ног. Никого другого в доме больше быть не должно было.

"Шум продолжался, пока я сидела на кухне, и теперь я уже начала различать не просто звуки ударов, но еще и царапанья. Это было не прямо надо мной, но определенно где-то выше в моем доме — неужели там был кто-то посторонний?

Звуки были такими громкими, что я спросила отца, слышит ли он их по телефону. Он сказал, что не слышит, но он услышал страх в моем голосе и убедил меня пойти туда и проверить.  Возможно, этот шум был просто из-за открытого окна, от которого шел сквозняк и хлопала дверь, так предположила я, заставляя себя поверить в это", - рассказывает Саманта Брик.

Саманта Брик

Женщина положила телефон и пошла осматривать одну комнату за другой. Но везде ее встречала лишь тишина. Последней она проверила чердак, который был перестроен в жилую комнату. Там тоже было тихо, а дверь плотно закрытой. 

После этого полтергейст мучил ее еще четыре недели. Лишь позже выяснилось, что полтергейст могла спровоцировать ссора с ее подругой, которая случилась всего за два дня до возникновения шумов и царапания.

Эта ее подруга ранее часто наведывалась к ней в гости, а потом стала упрашивать позволить ей остаться заночевать в спальне в чердачном пространстве. Постепенно такое стало происходить все чаще и подруга даже перестала забирать из спальни свои вещи. Фактически получилось так, как будто Саманта теперь жила с квартиранткой в своем доме.

Это длилось неделями, которые превратились в месяцы. Саманта Брик вежливо намекала, что ее такое положение не устраивает, но потом ее терпение лопнуло и она прямо сказала подруге, чтобы та освободила ее дом. Подруга с большой обидой собрала свои вещи и съехала, а через два дня после этого в доме возник полтергейст.

"Теперь мне казалось, что эта небольшая перепалка каким-то образом спровоцировала появление у меня полтергейста и он начал свои ужасающие пакости в моем доме.

После той первой серии стуков я почти не спала, если вообще спала. Моя спальня находилась на втором этаже, прямо под маленькой спальней на чердаке, которой пользовалась моя подруга. И когда я ложилась спать в тот вечер, звуки начались снова и продолжались всю ночь. 

Слишком напуганная, чтобы подняться и посмотреть еще раз, я лежала там и обнимала своих собак, желая, чтобы это прекратилось, пока, наконец, не заснула".

Саманта не сразу поверила в сверхъестественное. Когда она не нашла открытых окон и хлопающих дверей, она подумала, что может быть у нее завелись мыши или в дом с улицы проникло другое животное.

Затем она повторно осмотрела все комнаты и особенно спальню на чердаке. И под кроватью и в шкафах все было чисто и в порядке, никаких следов присутствия грызунов. Она даже приподняла несколько половиц пола, но там тоже было чисто и никакого мышиного помета.

С тех пор на протяжении четырех недель пугающий шум в ее доме стал постоянной вещью. С утра Саманта уходила на работу, отдавая собак под заботу специального работника, в пять часов вечера работник привозил собак обратно в ее дом, а в 7 часов Саманта возвращалась домой с работы. Шум в доме начинался вскоре после ее прихода и продолжался весь остаток вечера и всю ночь до рассвета.

"В зависимости от того, насколько храброй я себя чувствовала, я рисковала подняться по лестнице, чтобы покричать на то, что их вызывало, в попытке отпугнуть это, но так же часто я просто садилась внизу и включала телевизор погромче, чтобы ничего не слышать.

Хотя звуки различались по интенсивности, они всегда исходили именно из комнаты, где жила моя подруга. Иногда по ночам мне казалось, что кто-то ходит взад-вперед по половицам - иногда шаги были тяжелыми и медленными, в других случаях они были быстрыми и нетерпеливыми. Иногда, уже под утро, мне слышалось, что кто-то как будто разбрасывает монеты по комнате.

Потом были ночи, когда я слышала скрежет по стенам, и не раз я слышала, как дверная ручка постоянно дергалась, как будто кто-то хотел выйти из комнаты.

Я была слишком напугана, чтобы мыслить здраво, пока происходили эти инциденты, мне и в голову не пришло попытаться записать звуки. Что касается приглашения друзей в качестве свидетелей, об этом тоже не могло быть и речи. В то время я была уже хорошо известна в телевизионной индустрии и я не хотела, чтобы мои знакомые знали, что я испытываю это, и думали, что я схожу с ума."

Через две недели жизни в таком жутком положении, Саманта смогла начать засыпать, уложив собак по обе стороны от себя на кровати. При этом собаки тоже иногда реагировали на полтергейст.

"Однажды ночью, когда я как раз запирала входную дверь, готовясь лечь спать, один пес начал рычать и лаять, стоя на лестнице, ведущей в спальню на чердаке. Затем тот же пес просыпался ночью и начинал низко взволнованно рычать, как будто кто-то был с нами в комнате".

Психически Саманта Брик испытывала сильный дискомфорт:

"Все в моем доме начинало давить. В воздухе ощущалось ощутимое давление, заставляющее меня нервничать и беспокоиться. Я ничего не могла увидеть или дотронуться пальцем до того, что это было, но я знала, что я тут не одна.

Действительно, были времена, когда я просыпалась ночью, не в силах дышать. Звучит безумно, но в итоге у меня под кроватью теперь лежала теннисная ракетка на случай, если мне понадобится защищаться.

Приходя из дома на работу каждый день, я чувствовала себя измученной, но благодарной за перерыв от домашних ужасов. В безопасности офиса я убеждала себя, что, должно быть, мне это померещилось. И постепенно я начала откладывать свой приход домой с работы".

Потом оказалось, что другие люди тоже замечают странности в ее доме:

"Однажды утром мой путь пересекся с парнем, который присматривал за моими собаками в течение дня. Я спросила, как можно небрежнее, замечал ли он когда-нибудь что-нибудь странное, когда приводил моих собак домой. И этот парень, простой австралиец, посмотрел на меня так, словно я спросила его, видел ли он НЛО в моем саду.

Его реакция остановила меня от расспросов моей уборщицы, так что можете представить, как у меня похолодела кровь, когда она сама без предупреждения спросила меня, кто живет в спальне на третьем этаже. У меня сердце ушло в пятки, когда она рассказала мне, что на прошлой неделе, открыв дверь, она обнаружила сброшенное с кровати пуховое одеяло, смятые простыни и книги из книжного шкафа на полу".

А затем наступила развязка, когда подруга, с которой они поссорились, когда Саманта выгнала ее из своего дома, написала ей сообщение с просьбой встретиться. Саманте от этого стало не по себе, она даже расплакалась, а потом позвонила ей и сказала, что она не придет на встречу.

"Сразу после этого атмосфера в доме изменилась, хотя это было то же клаустрофобное ощущение надвигающейся бури, как будто потолок и пол надвигались на меня. Температура упала, воздух стал тяжелым, в ушах зазвенело, и я почувствовала, что у меня вот-вот подкосились ноги. Затем стук и шипение снова начались на чердаке".

К тому моменту Брик все еще не связывала ссору с подругой и возникновение полтергейста, просто ей было очень дискомфорта от мыслей снова видеть этого человека. Но через несколько дней она встретила другую свою подругу и рассказала ей обо всем, что ее мучило.

Подруга молча выслушала ее, но не стала высмеивать или сомневаться в ее словах, а сказала, что ей нужна профессиональная помощь специалиста по паранормальным явлениям. 

"Я навсегда останусь благодарна этому человеку за то, что она серьезно отнеслась ко мне и моей истории, похожей на безумие".

Спустя еще несколько дней в дом к Саманте пришла женщина, которая представилась как спиритуалистка, которая может чувствовать присутствие мертвых и ощущать "остаточную энергию".  

Она осмотрела дом и сказала Саманте, что тут присутствует энергия полтергейста и что он возник из-за "остаточной энергии", которую осознанно или случайно оставила тут бывшая гостья Саманты, которая была очень не рада тому, что ее выгнали.

"Она сказала мне избавиться от всех оставшихся вещей моей подруги, а затем очистить свой дом. Я посмотрела на книги, деревянный зонтик и другие мелкие декоративные предметы, оставленные моей подругой, и мне сказали сжечь все это в моем камине. Я сделала это без колебаний. 

Пока я это делала, медиум открыла все окна, а затем сожгла шалфей (для очищения атмосферы) в каждой комнате дома. Затем она прошептала заклинание. 

По сей день я понятия не имею, что она сказала, но когда она закончила, разница в моем доме была ощутима. Мне стало спокойнее, легче, как будто и дом, и я снова смогли легко дышать. Сущность или злонамеренная энергия ушли.

Я никогда не узнаю, намеренно ли моя подруга устроила этот полтергейст в моем доме, но я предприняла то, что, как я видела, было позитивными шагами для моего собственного здравомыслия (и безопасности), прекратив нашу дружбу.  И я больше никогда не раздавала бессрочных приглашений людям, которых плохо знаю.

Даже сегодня я регулярно очищаю атмосферу в каждой комнате своего дома, и у меня есть защитные кристаллы рядом с входной дверью, чтобы отгонять негативные чувства. Прошло почти два десятилетия, а я все еще очень придирчива к тем, кому позволяю переступать порог моего дома. Как я знаю по себе, никто не знает, какую злую энергию они могут оставить после себя".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
энергетика, царапанье, ссора, Полтергейст, шум, дом


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar