Главная » Новости » Уфология

Физик заявил, что в океане найден инопланетный зонд, запущенный миллионы лет назад

Добавлено: 17 Июля 2023   Просмотров: 1974   Комментариев: 0   Рейтинг: 4.6

Гарвардский физик Ави (Абрахам) Лоеб заявляет, что странный метеорит, упавший в Тихий океан в 2014 году, мог быть зондом, запущенным инопланетной цивилизацией миллионы лет назад.

Лоеб возглавляет команду ученых, которые искали обломки этого "метеорита" и якобы нашли "аномальные материалы", не похожие ни на какие созданные человеком сплавы или элементы, встречающиеся в астероидах.

Объект упал в Тихий океан недалеко от Папуа-Новой Гвинеи в январе 2014 года. В некоторых источниках его обозначают как "CNEOS1 2014-01-08", но чаще "IM1". Утверждается, что он двигался с невероятной скоростью, когда вошел в атмосферу Земли, превышающей 110 тысяч миль в час.

По мнению Лоеба, такая скорость уже показывает, что объект мог прибыть из-за пределов Солнечной системы.

Указывается, что быстро движущийся объект оставался целым на протяжении большей части, если не всего пути падения, что делает его, возможно, самым тяжелым метеоритом за всю историю наблюдений.

Исследовательское судно Лоеба "Silver Star" и специальные "сани" для поиска обломков метеорита, оснащенные мощными магнитами.

Эта необычная твердость также убедила Лоеба, что объект не являлся обычным метеоритом, а мог быть инопланетным зондом, которому могли потребоваться миллионы или даже миллиарды лет, чтобы достичь Земли.

К слову, ранее Ави Лоеб заявлял, что странный объект Оумуамуа – первый объект в Солнечной системе, который, как было подтверждено, прибыл из другой звездной системы, – мог быть внеземным космическим кораблем.

Лоеб заявил, что в месте падения "метеорита" их группа обнаружила десяток странных крошечных металлических шариков и что сейчас они хотят найти там еще больше этих "инопланетных смайликов", как назвал их Лоеб.

"Сейчас мы возвращаемся к месту крушения объекта "IM1" в попытке извлечь как можно больше шариков. Имея достаточно много образцов, мы можем получить спектр гамма-излучения, который охарактеризует содержащиеся в нем радиоактивные элементы и, возможно, датирует образец", -написал Лоеб в своем блоге.

Фото этих загадочных маленьких шариков

Лоеб также рассказал, что они еще обнаружили странные "провода", сделанные из марганцево-платинового сплава, но добавляет, что потребуется некоторое время, чтобы проверить происхождение найденного материала.

Скептики быстро откликнулись за заявления Лоеба и предположили, что металлические шарики и иные фрагменты могли быть просто рукотворным мусором, выброшенным за борт с проходящего судна. Но Леб настаивает, что "аномальные фрагменты" были обнаружены в "довольно изолированном географическом районе, не на судоходных путях".

Леб говорит, что со временем он, возможно, сможет даже определить из какого места во вселенной прилетел этот "зонд": 

"Во время экспедиции у меня появилось понимание, что мы можем идентифицировать звезду, откуда прилетел "IM1", датируя ее материалы с помощью радиоизотопов. Мы знаем направление и скорость движения "IM1", когда он вошел в Солнечную систему. Исходя из времени его прохождения, мы можем определить расстояние и направление до точки его происхождения".

шарики, Ави Лоеб, Метеорит, зонд
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.6/Проголосовало: 5
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0) КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar