👻 Фермер высмеял призрака, но тот разозлился и выжил его из дома

👻 Фермер высмеял призрака, но тот разозлился и выжил его из дома


Добавлено: 30 Января 2024   Просмотров: 1165   Комментариев: 0

Эта история, произошедшая почти 100 лет назад в американском штате Канзас, была широко освещена в местных газетах, и, предположительно, является полностью правдивой, так как у нее было как минимум несколько очевидцев, в том числе среди помощников шерифа. 


Призрак смотрит в окно

Началось все с того, что в 1927 году овдовел фермер Фред Кетт, живший в сельской местности недалеко от города Эллинвуд, округ Бартон. Но долго он не печалился, вскоре женившись на женщине по имени Мэйми, которая была вдвое моложе его.

Однажды вечером Мэйми сидела на втором этаже фермерского дома, нянчившись со своим годовалым пасынком, а Фред что-то делал внизу на кухне. Когда он закончил дела, то подошел к окну, чтобы задуть свечу, и вдруг увидел в стекле чье-то лицо.

Выглядело это так, как будто какой-то человек с улицы заглядывает в окно кухни. Но никаких людей во дворе не было, о чем Фред точно знал, так что он выскочил из дома, чтобы поймать незваного гостя.

У окна он никого не увидел, но тут со стороны дровяного склада залаяла собака, причем так сильно, как будто увидела чужака. Затем начали громко мычать коровы в хлеву и испуганно ржать лошади. А за ними закричали и куры. Все животные словно сошли с ума.

Фред Кетт и его молодая жена Мэйми. Фото из газетных публикаций

Фред метался по двору, не понимая, что происходит, так как не видел никаких людей. Но затем, наконец, заметил высокую темную фигуру возле калитки, ведущей в сад. "Что это ты там делаешь?", крикнул он, но фигура просто молча перелетела через забор (во всяком случае именно так Фреду и показалось) и затерялась среди деревьев.

Фред был не робкого десятка и он точно не верил в призраков и подобную "чертовщину". Так что он громко рассмеялся и крикнул вслед фигуре "Твои фокусы не удались! Возвращайся снова и попробуй повторить!".

Полтергейст, стоны и шаги

Он пожалел о сказанном уже через несколько минут, когда вернулся в дом и вдруг увидел, что вся мебель в доме стоит не на своем месте. Когда он поднялся наверх и спросил жену, почему она передвинула мебель, та очень удивилась и сказала, что ничего такого не делала и все последние часы сидела с ребенком.

Фред Кетт заволновался и ночью спал очень плохо. Животные во дворе тоже время от времени беспокоились и издавали тревожные звуки, как будто там снова шастал кто-то страшный. А в какой-то момент кто-то начал громко по-человечески стонать прямо под окном спальни.

Когда утром Фред проснулся, он увидел, что фото его первой, покойной, жены, стоящее на тумбочке рядом с кроватью, было повернуто к стене.

Фред все еще пытался убедить себя и свою молодую жену Мэйми, которая тоже была очень испугана, что все в порядке, просто случилось какое-то мелкое недоразумение. Но на следующую ночь им стало еще страшнее. Они услышали тяжелые шаги на лестнице, а потом кто-то подошел к двери их спальни и трижды громко постучал в дверь. А когда Фред вскочил с кровати и открыл дверь, то успел лишь заметить очень быстро ускользающий темный силуэт в коридоре.

Подобное повторялось каждую ночь, а потом и Фред и Мэйми увидели как фото первой жены Фреда само собой поворачивается к стене. 

Фермерский дом Кеттов

После этого Фред поверил в ...не то, чтобы в нечистую силу, но в то, что кто-то пугает его, чтобы выжить с этой земли. Он написал матери и брату, жившим в Майами, чтобы они приехали к нему и помогли справиться с чем-то, чем бы оно ни было. Он также нанял трех крепких рабочих. чтобы они охраняли его ферму. 

Стонущая фигура из шкафа

Один из этих рабочих, по имени Чарльз Аммондс, был реалистом похлеще Фреда, и он с большим презрением отнесся к  разговорам о том, что тут проказничает призрак. К слову, по округе шли слухи, что это был призрак первой жены Кетта, которая приревновала мужа к молодой Мэйми.

Но в первую же ночь на ферме, когда он спал в отведенной ему комнате, он услышал громкие стоны, идущие прямо из платяного шкафа. Когда Аммондс вскочил и открыл дверцы шкафа, оттуда, прямо на него, выпорхнул черный силуэт.

Аммонд пытался схватить фигуру, но его руки просто проскользнули сквозь нее и в следующее мгновение он уже лежал на полу, а черный силуэт просто исчез. На следующее утро все трое наемных рабочих уволились.

Жалоба прокурору, и засада людей шерифа

Сам Фред к тому моменту думал, что призрака на него натравил один из его соседей, которому не нравится его богатство или новая женитьба. И он обратился с жалобами к окружному прокурору Уэйну Ламеро. Но тот посмеялся, услышав про призрака, и сказал "Зови его сюда и я посажу его в тюрьму".

Обиженный Фред Кетт тогда написал самому губернатору, а тот приказал шерифу Джеймсу Хиллу провести расследование. Хилл в призраков тоже не верил, но послал пятерых помощников на ферму Кетта, чтобы они сидели там и арестовали злоумышленника, когда он появится.

Те разделились на две группы и около 10 вечера в тот же день первая группа из трех человек увидела, как в их сторону движется полуразмытая теневая фигура. Они крикнули ей остановиться, но призрак их не послушал. Тогда они открыли огонь и выпустили в сторону фигуры шесть пуль. Призрак злобно взвыл, но скорее от обиды, чем от боли, поплыл в сторону сада и там пропал.

Призрак стал более злым

Но на следующую ночь он снова вернулся и теперь его активность была куда более сильной и он словно стал более разозленным. В доме Кеттов предметы перемещались сами собой, в окна заглядывало призрачное лицо, а теневая фигура гуляла по двору и комнатам дома почти на постоянной основе.

Последней каплей для Фреда стало то, что однажды утром он нашел своего любимого пса заколотым насмерть вилами.

Только тогда Фред признал свое поражение в этой битве. Он и его жена продали домашний скот и мебель, а оставшиеся пожитки погрузили в машину и уехали с маленьким сыном в неназванный город. Они специально никому не сказали, куда едут, чтобы призрак не стал преследовать их и там.

Позже стало известно, что они осели в штате Арканзас и Фред клялся, что когда-нибудь вернется и найдет способ справиться с призраком раз и навсегда. Однако, как писали в газете, он так не вернулся. Что стало с его брошенной фермой, неизвестно.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ферма, призрак, Канзас, привидение


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar