Главная » Новости » Природа

Европейские горнолыжные курорты лишились снега из-за аномально теплой зимы

Добавлено: 05 Февраля 2024   Просмотров: 1085   Комментариев: 20   Рейтинг: 0.0

Глобальное потепление климата продолжает ставить новые рекорды. Этой зимой основные горнолыжные курорты Франции. Италии и Швейцарии практически подчистую лишились снега.


Снега там стало настолько мало, что не помогают даже снежные пушки. Их едва хватает, чтобы покрыть тонким слоем основные лыжные трассы, а остальные просто закрыли для катания. 

"Для горнолыжного комплекса не хватает важной детали - снега. На прошлой неделе у нас стояла температура + 12 по Цельсию", -  жалуется Винченцо Регнини, президент компании, которая управляет местным транспортом и подъемниками.

Сейчас, в пик горнолыжного сезона, около 90% трасс Италии покрыты лишь искусственным снегом, а во Франции 39% и многим лыжникам приходится перемещаться по тонким снежным полосам на курортах в низинах. Остальная территория стоит без снега и покрыта рыжей травой.

В Австрии около 70% трасс покрыты искусственным снегом, а в Швейцарии 50%.

Зимой 2026 года в Италии должны пройти зимние Олимпийские игры, но в связи с уменьшением количества снегопадов встает очень серьезная проблема нехватки снега и итальянцам придется задействовать очень много снежных пушек для того, чтобы все прошло нормально.

"У нас никогда не было такого плохого сезона, это очень тяжело", - говорит местный житель Доменико Серца.

"Такое ощущение, что сейчас июнь.... Но что мы можем поделать? Давайте просто наслаждаться солнцем", - говорит местная жительница Лола Де Санктис. 

Доходы итальянской горнолыжной индустрии ежегодно падают из-за таяния горных ледников. В 2021 году только 197 из 290 горнолыжных курортов страны работали в полную силу.

Ранее многие эксперты предвидели подобную ситуацию и прогнозировали, что европейские горнолыжные курорты ждет неясное будущее, ведь снежный покров на них уменьшается в последние полвека со скоростью 8,4% за десятилетие.

В декабре 2023 года те туристы, которые все-таки захотели покататься на лыжах в такую теплую зиму, просто не смогли добраться до курортов во Французских Альпах из-за сильных дождей, подтопивших территорию. 

"Температура в Альпах более чем в два раза превышает среднемировой показатель, и это не очень хорошая новость для отрасли, зависящей от снега", - заявил Сесиль Бертон, генеральный менеджер экологической некоммерческой группы Montagne Verte.

По прогнозам,  98% горнолыжных курортов в 28 европейских странах подвержены в ближайшем будущем очень высокому риску нехватки снега, если температура повысится всего на 4°C, и 53% курортов, если она повысится на 2°C, говорится в недавнем отчете журнала Nature.

Эксперты беспокоятся не только о том, что любителям горнолыжного спорта негде будет кататься, Западная Европа очень сильно зависит от горного снега, а именно от снега Альп, и его нехватка может привести к проблемам с водой. 

В 2022 году жители Альп уже столкнулись с трудностями в водоснабжении и считается, что в ближайшие десятилетий эта проблема будет становиться лишь острее и охватит больше регионов.

снег, Глобальное потепление, альпы, Зима, курорт
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (20)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
14 sergiy 21:39, 10 Февраля 2024
Переход качества в колличество
Как учил Маркс
Нарушен естественный отбор и идет неконтролируемый рост популяции нищего населения.
Хорошие времена породили слабых людей
avatar
0
18 Фил_я 22:52, 10 Февраля 2024
Вы хотели сказать - "переход количества в качество" наверное, а не наоборот ? . .
avatar
0
20 sergiy 06:13, 11 Февраля 2024
Как раз переход качества в колличество
Не могу употребить другого слова, употреблю "некоторые"  расы стали размножаться, потому что не стало естественного отбора
Голод, болезни почти победили, войны разрешены только по указанию соросов и америк
Белая раса, как неприспособленная к новой реальности должна отмиреть
avatar
0
6 sergiy 20:07, 09 Февраля 2024
Карма
Цивилизованному Западу
За политику , за деградацию
Там где селяться "видимые меньшинства" и будет происходить изменение климата, как лучше для них...
avatar
-1
4 sergiy 18:28, 09 Февраля 2024
Нет снега в этом году в Северной Америке , не только в Европе
Когда то меня ругали, я писал что перенаселение началось и Земля просто не может прокормить 10 млрд 
Мне отвечали фразами из школьных учебников, что на Земле может быть 80 млрд
Еще меня в расизме обвиняли
Если скажете, что это мол от Солнца зависит
То позволю возразить- какие то силы регулируют Солнце
Подобно как мы регулируем камфорку на плите
avatar
0
5 LEXX 19:39, 09 Февраля 2024
Весь снег в Москве и в России. Ольга завалила по самое небалуйся )))))
avatar
-1
7 sepia 15:23, 10 Февраля 2024
Какие дурачки вам говорили. что на Земле может жить 80 миллиардов двуногих без перьев? У них совсем не было образования, даже трёх классов церковно-приходской школы?
Ответственно вам заявляю: планета может нормально прокормить и при этом сама не загнуться, только 3-4 миллиарда человеков. Всё! И расизм тут ни с какого боку (хотя, китайцев и индусов явно перебор). Вот эта цыфирь из хороших вузовских учебников (я сама читала эти лекции).
Как раз вся штука в том, что население человеков надо сокращать, дабы не угробить эту прекрасную планету и НЕЛЬЗЯ этого делать насильственными методами, если мы хотим остаться человеками!
Короче, выхода нет! Мы заложники ситуации. Единственное, что могло бы спасти и нас и планету - добровольное переселение половины землян на другие планеты. Но это абсолютно невозможно, а посему, ВЫХОДА НЕТ!

Спасибо за внимание.
avatar
0
8 LEXX 19:30, 10 Февраля 2024

Цитата
Вот эта цыфирь из хороших вузовских учебников (я сама читала эти лекции).

А можно ссылки на эти учебники? Спасибо.
avatar
0
11 sepia 21:06, 10 Февраля 2024
Любые учебники по экологии и охране природы. Только не последних лет издания, ХЗ, кто их писал и что в них наколотили.
А если вам действительно что-то такое интересно, но в несколько упрорщенном варианте, то возьмите книгу п/р Бернгардта нашего Гржимека "Экологические очерки о природе и человеке". Там, правда 600 страниц, но вы осилите, Деникена же осилили. alien_win
avatar
0
15 LEXX 22:34, 10 Февраля 2024

Цитата
Только не последних лет издания, ХЗ, кто их писал и что в них наколотили.

Постойте, вы же написали, что читали лекции по вузовским учебникам, т.е. по тем, которые утверждены в программе обучения. Или вы сами по себе программу составляли?


Цитата
Любые учебники по экологии и охране природы.

Прошу таки уточнить, где и в каких учебниках написано про максимальное количество населения.
avatar
0
9 LEXX 19:32, 10 Февраля 2024

Цитата
Но это абсолютно невозможно, а посему, ВЫХОДА НЕТ!

Золотой миллиард? Есть такая теория, но кто будет обеспечивать их всем необходимым?
avatar
-1
12 sepia 21:10, 10 Февраля 2024
Там же у меня ясно сказано: Выхода нет! Почему люди так любят придумывать фразы и целые абзацы за собеседника?  Я разве говорю о золотом миллиарде? Нет, ни слова. Опять приписываете мне слова из своих фантазий?

Выхода нет, потому что ни к какому "золотому" миллиарду стремиться мы не будем, почему, я написала, читайте меня внимательнее и будет вам  счастье    понимание.
А посему, "сожрём" сами себя и никакая роботизация нас не спасёт, она спасёт роботов.
avatar
0
16 LEXX 22:35, 10 Февраля 2024

Цитата
Опять приписываете мне слова из своих фантазий?
 А вы разве не заметили знак вопроса в конце моей фразы про "золотой миллиард". Я ничего вам не приписывал, а просто уточнил. И почему "опять"?
avatar
0
10 LEXX 19:35, 10 Февраля 2024

Цитата
Ответственно вам заявляю: планета может нормально прокормить и при этом сама не загнуться, только 3-4 миллиарда человеков. Всё!

Вы заявляете это безответственно и безапелляционно. Почему 3-4, а не 2-3 или 6-7? Вы, случайно, не соросёнок? ))))
avatar
-2
13 sepia 21:24, 10 Февраля 2024
Нет, я не соросёнок, я разумнёнок. Вот, взять вас и Фила, ну и Серго вдобавок, запереть в избушке с 50-ю банками тушёнки и 20-ю булками хлеба. И там посмотрим, согласитесь ли вы ещё пару десятков человек запустить в свой теремок, ежели тушёнку и хлебушек вам добавлять не будут. Для вас самих эти ресурсы  весьма ограниченными покажутся. И это, заметьте, при том, что вы не будете размножаться. Ну, пардон, с этого ракурса мне вас представить сложно. )))
Да, пример, конечно, утрирован шибко, но пробирает шибче, когда к свой шкуре ближе.
И не надо (предупреждаю заранее!) писать всякую чушь о том, что ещё больше можно вырастить подсолнухов и всякой травки, поймать много рыбы (ой, это уже нет, зас-с-сада!) и прочее безответственное благолепие нести.
На каждого из нас, таких ценных, нужно ещё определённое количество пашни, шахт, открытых карьеров, места для свалки и всяко-разно по-другому изувеченной земли. 
Кто об этом не задумывается, то либо блаженный дурачок, либо лучезарный идиот (кто читал Гашека, то поймёт). 
Всё. А Сорос ваш, кстати, если сам миллионер, значит столько вреда планете принёс, что весь мой небольшой город такого за пять лет принести не сможет.
Думайте, ребята, думайте
avatar
0
17 LEXX 22:38, 10 Февраля 2024

Цитата
А Сорос ваш, кстати, если сам миллионер, значит столько вреда планете принёс, что весь мой небольшой город такого за пять лет принести не сможет.

Нет, Сорос не мой и никогда им не был.  Не надо мне приписывать того, чего не поняли из моих слов.

А вот то, что вы говорите, как раз таки практически его слова.

У вас есть дети?

ПС - на мой вопрос про количество населения вы не ответили. КТО посчитал, сколько населения может прокормить планета? Отвечу - соросята.
avatar
0
19 LEXX 22:57, 10 Февраля 2024

Цитата
Для вас самих эти ресурсы  весьма ограниченными покажутся.
 
Разве современные войны развязывают те, кому жрать нечего, самые голодные?
avatar
1
3 Квантум Мега 00:46, 07 Февраля 2024
Как сказал один иновремянин, что 24 год будет последним годом, когда в европе будет лежать снег.
avatar
0
1 Nocturna 02:03, 06 Февраля 2024
Обещанное глобальное потепление таки придёт к нам?) У нас то дубак минус двадцать с поросячьим хвостиком))) Можно у нас зиму без снега тоже плиз?
avatar
0
2 sepia 08:41, 06 Февраля 2024
Глобальное потепление, оно не обещанное, оно уже давно имеет место быть.
Не знаю, где вы живёте, но у нас на севере Казахстана это очччень хорошо заметно ещё с середины 90-х. Обычно у нас в середине апреля снег только начинал активно таять, а тут идёшь  2 часа дня с работы и каблуки проваливаются в мягкий асфальт, пекло адское.
А куда делся бескунак? Приличного бескунака давно не было. Бескунак (в переводе - пять гостей) - традиционные несколько дней страшного холода со снегом и ледяным ветрищем, всегда он был где-то в конце апреля- начале мая. По легенде когда-то давно к родне ехали пять гостей и эта холодрыга застала их в степи, там они и замёрзли насмерть. Поэтому и назвали это явление бескунак. Бескунак у нас всегда свято соблюдался, природа о нём не забывала. Но, в последние годы там не  замёрзнуть насмерть, а просто озябнуть получится.
А 7 ноября? У нас всегда в этот день люди шли на парад осенью, а с парада возвращались уже по началу зимы. И снег  ложился постоянный строго 7 ноября. Сейчас, если в начале декабря ляжет, уже неплохо.
Ну и, как биолог, я уже давно отмечаю продвижение южных видов насекомых на север. Их точно не обманешь.
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: