Главная » Новости » Мистика

Эзотерика. Что делать с кроватью, часами и другими вещами умершего родственника

дата добавления 03 Сентября 2017    Просмотры 225644     комментарии 0

В каждой семье когда-то происходят потери - уходят наши бабушки, дедушки, родители, дяди, тети и другие родственники.  Когда заканчиваются все неприятные процедуры, связанные с похоронами и оформлением разных документов, рано или поздно мы задумываемся о том, что делать с личными вещами, принадлежавшими покойным людям. Можно ли хранить такие вещи в своем доме? Можно ли носить их одежду или украшения?

Эта статья расскажет о том, как к подобным сложным вопросам относились обычно в России с точки зрения народных примет, суеверий, обычаев, а также церковных наставлений. 

Можно ли спать на кровати или диване умершего родственника?

Есть поверье, что нет ничего хуже, чем спать на кровати, на которой спал умерший человек, даже если это ваш родственник. С точки зрения эзотерики в этом есть доля истины, ведь возможно, что перед смертью покойный много болел, испытывая сильные боли, а потом и умер прямо в этой же кровати. То есть кровать его оказалась пропитана негативной энергией. Если так все и было, то с такой кроватью лучше сразу же распрощаться. 

Если же у вас нет возможности выбросить старую кровать и заменить ее новой, а спать на чем-то надо, то можно провести специальный очищающий обряд. Для этого рекомендуют обойти вокруг кровати  с зажженной свечой из церкви, а также поводить свечой над кроватью. Потом обрызгать кровать святой водой и немного посыпать солью.

Если же умерший человек обладал некими силами, то есть у него была очень сильная энергетика, то ваших возможностей для очищения может и не хватить. В таком случае можно пригласить священника, чтобы он провел обряд по своим канонам. Обычно церковные служители не отказывают людям в такой просьбе.

С точки зрения логики, даже если вы совершенно не верите в негативную энергетику, вам все равно нужно будет что-то сделать с такой кроватью, возможно сделать перетяжку обивки, если это диван, или очистить кровать дезинфицирующим средством. Особенно это будет уместно, если покойный скончался от бактериальной или вирусной инфекции.

Кровать умершего родственника с точки зрения психологии

Церковь нередко осуждает поступок родных, которые оставляют себе кровать родственника, на которой он умер. Считается, что это очень не по-христиански, спать на ложе, на котором принял смерть другой человек. 

Кроме того, тут есть и психологическая сторона вопроса, ведь такая кровать будет постоянно напоминать человеку о том, что на ней умерла его мать или отец, что будет регулярно вгонять человека в тоску и скорбь. Правда это относится не ко всем людям, есть те, которым такая памятная вещь будет наоборот дарить положительные эмоции, так как будет служить поводом для хороших воспоминаний. Также такие люди, засыпая на этой кровати, могут видеть сны о покойном и радоваться им.

В общем, все зависит исключительно от того, как вы относитесь к подобному. Если вам страшно и умерший родственник не был вам приятен, то от кровати лучше избавиться. Но если это был ваш любимый человек, то можно совершить лишь простой ритуал очищения и спокойно почивать на этой кровати. 

Что делать с фотографиями умерших родственников?

Это, вероятно, один из самых популярных вопросов после похорон, если не самый популярный. Раньше в домах наших предков на стенах висело множество портретов их родных, в том числе давно умерших, и это не считалось чем-то плохим или опасным. Но в наши дни, когда очень много говорится о негативном влиянии плохой энергетики, снимки умерших людей часто считаются теми предметами, которые лучше не выставлять на всеобщее обозрение, так как они могут повлиять на здоровье и даже судьбу живых людей. 

Также есть особые правила касательного того, какую фотографию надо выбирать для похоронной процессии. Это должно быть фото, которое нравилось ему при жизни и также нравиться вам. Фото нужно оформить в рамку и желательно сделать на нем черную ленту в правом нижнем углу. 

После процессии похорон это фото нужно обязательно поставить в доме на 40 дней, а потом уже либо убирать куда-то, либо разместить на стене любой комнаты, кроме спальни. 

Православные священники как правило не говорят ничего плохого о том, можно ли хранить дома фотографии умерших родных. Считается, что перед Богом все равны, и живые и мертвые. 

Фотографии умерших родственников могут принести много приятных и теплых воспоминаний, хотя лучше всего после смерти родственника на них некоторое время не смотреть, иначе они лишь разбередят горечь утраты. Не нужно выбрасывать или тем более сжигать эти фото, они не принесут вам вреда, если умерший был вами любим и дорог вам. 

Другое дело фотографии человека, который при жизни был вам неприятен или нанес вам сильную обиду. Такие снимки лучше сразу убрать с глаз долой куда-нибудь подальше. Лишь когда память об этом человеке и его обиде немного приутихнет, эти фото можно вытащить и без опаски рассматривать. 

Старые фотографии надо хранить в семейном архиве, в фотоальбомах, сохраняя их для потомков, которым будет очень интересно смотреть на то, какими были их прадедушки и прабабушки. Если фотографии цифровые, то их надо распечатать. 

Можно ли вешать фото умерших родственников на стену?

Некоторые считают, что снимки умерших родственников, даже любимых, все-таки лучше не вывешивать на стены и не ставить в рамках на подставке на полки и тумбочки, хотя единого мнения в этом вопросе нет.

Эзотерики уверены в том, что фото (как и отражение в зеркале) может стать проходом в иной мир, а если это фото умершего человека, то проход, соответственно, будет в мир мертвых. И если такая фотография будет висеть на месте, рядом с которым вы находитесь очень часто, негативная энергия их мира мертвых может повлиять на ваше здоровье. 

К примеру, некоторые люди жаловались на то, что их постоянно мучили головные боли после того, как они повесили на стену портрет умершего родственника. Это, конечно же,  может быть надуманная причина, но может быть и влияние негативной энергии. 

Категорически не рекомендуется вывешивать фото умерших родных в спальнях и детских комнатах. Во сне человек особенно подвержен влиянию потустороннего мира, а маленькие дети еще не выработали достаточную защиту от потустороннего влияния. 

Самая негативная энергетика у фотографий, сделанный в день смерти человека или в день его похорон. Вообще не рекомендуется делать такие фото, ведь на них нет ничего, кроме горя и они никогда не принесут в дом позитив и добрые воспоминания. Если такие фотографии есть, или лучше порвать и выбросить или сжечь. 

Как хранить фотографии умерших родственников?

Согласно советам эзотериков, лучше всего фотографии умерших родных хранить отдельно от снимков живых людей. Желательно  в отдельном фотоальбоме. Если вам не хочется покупать для них отдельный альбом, то тогда их нужно засунуть в пакет из черной непрозрачной бумаги. 

Если недавно умерший человек заснят на общей фотографии с еще живыми людьми, то рекомендуется вырезать оттуда его фигуру или хранить ее отдельно. 

Что делать с одеждой умершего родственника?

Одежда человека, по словам эзотериков, намного лучше сохраняет его энергетику, чем мебель или другие личные вещи. Ведь в одежде человек находится почти всегда и она прилегает непосредственно к его телу. Поэтому от одежды умерших родных, даже если она еще достаточно новая, красивая или любимая вами, лучше избавляться разными способами. 

Можно продать, но лучше всего раздать беднякам. При этом нуждающийся человек должен принять этот дар с благодарностью. Верующим рекомендуется помолиться за усопшего и помянуть его добрым словом. 

Особое значение имеет одежда, в которой  родственник умер или которую носил незадолго до смерти. Такую одежду раздавать никому нельзя, ее лучше сжечь. 

Если очень хочется оставить себе какую-то одежду покойного, то носить ее желательно начать лишь через 40 дней после похорон, а лучше всего через год. Также рекомендуется "очистить" эту одежду с помощью святой воды и соли - замочить в солевом растворе, а потом тщательно выстирать. 

Как поступить с вещами умершего?

С другими личными вещами усопшего родственника лучше всего поступить так же, как и с его одеждой - раздать нуждающимся. Но если там есть вещи, которые вам очень дороги, то их можно сохранить в доме, только убрать куда-нибудь подальше, в укромное место, и доставать лишь изредка. 

Опять же, если какая-то вещь была непосредственно связана с длительной мучительной болезнью вашего родственника или его смертью (к примеру книги, которые он читал в постели, посуда, тапочки, постельное белье), то такие вещи лучше всего сжечь. 

Отдельно стоит упомянуть о вещах, насчет которых умерший давал особые распоряжения, или которые он завещал своим родным. С ними надо сделать так, как этого пожелал усопший. 

Можно отдать вещи усопшего родственника другим своим родным, если они очень этого хотят. Только желательно, чтобы они помолились о душе усопшего перед этим. Также, если умерший перед смертью сам завещал свою одежду или вещи кому-то из живых родственников, надо полностью выполнить эту просьбу.

Можно ли хранить вещи умершего родственникам дома?

Некоторые говорят, что вещи усопшего родственника можно без опаски хранить дома, они не станут причиной чего-то негативного. Однако нужно понимать, что любая вещь имеет свою энергетику, а старые вещи буквально напичканы ею. Поэтому в целом считается, что в доме нежелательно хранить что-то старое, сломанное или не нужное. 

Также можно встретить советы о том, что после смерти родственника в его квартире надо сделать ремонт, при этом выбросив весь хлам, а хорошие вещи раздав знакомым или нуждающимся. Если на ремонт нет денег, то достаточно провести хорошую уборку с дезинфекцией. 

Можно ли носить обувь умершего родственника?

Насчет обуви покойного родственника пригодятся те же советы, что и насчет его одежды и других вещей. Если обувь старая, то лучше всего ее выкинуть или сжечь, если новая - отдать другим людям. Если эта обувь была на покойном во время его смерти, ни в коем случае никому ее не отдавать, а сразу сжечь. 

Особо строгое правило есть насчет одежды и обуви, которая была на покойном, умершем насильственной смертью. Ее нельзя носить самому. нельзя отдавать кому-то другому, лучше всего выбросить или уничтожить. 

Можно ли носить часы умершего родственника?

Часы это очень личная вещь с сильной энергетикой. Говорят, что иногда часы останавливаются в момент смерти их хозяина, что говорит о том, насколько сильна между ними духовная связь. Поэтому оставлять себе часы покойного отца или деда можно лишь в том случае, если они были хорошими людьми, умерли не насильственной смертью и у вас были с ними хорошие отношения.

Если же покойный был неприятным человеком, совершившим в своей жизни немало плохих поступков, то от таких часов лучше избавиться. 

Можно легко проверить, подойдут ли вам часы покойного родственника, примерив их на руку и немного поносив. Если вы не ощутили дискомфорта, у вас не заболела голова и не случилось чего неприятного, то такие часы можно оставить себе. 

Можно ли носить украшения умерших родственников?

Как и часы, украшения, в том числе из драгоценных камней, очень личные вещи, которые воспринимают в себя энергетику своего хозяина. Если усопший был добрым и позитивным человеком, то никакой беды от его украшений не будет. Но если он был злым, сварливым и угрюмым, такие украшения носить не стоит.

Некоторые драгоценные камни, вроде опала, могут легко "перестроиться" от старого хозяина к новому. Поэтому их можно носить без опаски. 

Что делать с посудой умершего родственника?

То же, что с одеждой или другими вещами покойного. Лучше всего избавиться от этого, отдав знакомым или нуждающимся, какой бы красивой не была хрусталь бабушки или тарелки вашей тети. Если же дело касается фамильного серебра или дорогих сервизов, то их можно тщательно помыть, почистить и продезинфицировать, после чего без опаски хранить в своем доме.  

Тарелки, чашки, ложки и вилки покойного, которыми он пользовался незадолго до смерти, лучше сразу выбросить. 

Что делать с телефоном умершего родственника?

Время идет вперед и все меняется. Вместо глянцевых или матовых фотокарточек в альбомах все чаще используются цифровые облачные хранилища или флешки, а от умерших родственников нам остаются в том числе и сотовые телефоны. 

Из-за этой новизны, что делать с телефонами покойных не знают толком ни церковь, ни эзотерики с экстрасенсами. Можно лишь дать некоторые общие советы: если телефон морально устарел, его можно отдать какому-нибудь бедняку, заодно попросив помолиться за покойного. А если телефон был при себе у человека, который погиб насильственной смертью, то каким бы он ни был новым и современным, лучше не оставлять его себе. 

поминки, смерть, Обряд, суеверие
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar