Главная » Новости » Болезни

Девочка с огромным ртом родилась в Австралии

дата добавления 30 Мая 2022    Просмотры 3490     комментарии 1

В декабре 2021 года в Аделаиде, Австралия, появился на свет ребенок с крайне редкой врожденной аномалией, из-за которой его рот почти в два раза шире нормы.

Если вы читали роман Виктора Гюго "Человек, который смеется", то там торговцы детьми-компрачикосы специально разрезали рот мальчику, чтобы на его лице застыла постоянная "улыбка". Однако существует реальная аномалия, которая уродует младенцев подобным же образом.

Именно с такой бедой столкнулись 21-летняя Кристина Верхер и ее муж 20-летний Блейз Мача, когда полгода назад у них родился первенец - девочка Эйла Саммер.

Ничто на дородовых обследованиях и УЗИ не показывало, что младенец будет иметь подобный изъян, так что родители были сильно шокированы, увидев огромный рот своего ребенка.

Данная аномалия называется двухсторонняя макростомия, при которой уголки рта эмбриона не сращиваются во время внутриутробного развития. Она настолько редко встречается, что с 2007 года официально известно лишь о 14 таких случаев в мире.

Кристина рожала через кесарево и была в напряженном и подавленном состоянии, а когда врачи не сразу передали ей ребенка, она забеспокоилась еще больше. И когда ей наконец отдали дочку, она сразу же увидела ее ненормально крупный рот.

"Врачам потребовалось несколько часов на то, чтобы дать нам ответ почему она так выглядит. В больнице было слишком мало знания о подобном редком состоянии и возникло много трудностей. Я же, как мать, все это время думала лишь о том, где я  совершила ошибку во время беременности, ведь я была такой педантичной и следовала всем правильным советам", - рассказывает Кристина.

Позже врачи наконец рассказали ей и ее мужу, что состояние их ребенка не зависело от действий его родителей и произошло из-за нарушений на генетическом уровне.

Помимо косметического дефекта, такая аномалия влияет на способность младенца сосать молоко, то есть на питание в первые месяцы жизни. Однако врачи говорят, что операция может полностью исправить этот недостаток, а после нее на лице девочки останутся лишь два небольших рубца.

Правда родители Эйлы Саммер пока не решились на операцию, так как их беспокоят ее неизвестные последствия. 

рот, младенец, ребенок, врожденная аномалия
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
2
1 serlis 10:49, 02 Июня 2022
Вариант 1. Продолжаем быть ответственной и педантичной мамой, думаем о здоровье и развитии ребёнка, делаем простую операцию. Живём обычной жизнью.
Вариант 2. Говорим, что боимся последствий операции (при этом не боимся проблем с кормлением, недоеданием, нормальным развитием и отношением других детей), но продолжаем пилить посты во всех соц. сетях и выступать по телеку... И где тут интересы ребёнка?  10098045

avatar