Главная » Новости » Чудо-Люди

Скончался Аллан Чумак, знаменитый "заряжатель" банок с водой

дата добавления 12 Октября 2017    Просмотры 3886     комментарии 4

В Москве умер известный телевизионный «целитель» и экстрасенс Алан Чумак. Ему было 82 года, причина смерти не называется.

Об этом сообщила жена «целителя» Людмила:

«Это произошло вчера вечером (9 октября), да. Ушел из жизни человек — этого достаточно», — сказала его жена, отказавшись комментировать причину смерти мужчины.

Также о смерти Чумака сообщил на своей в сети Facebook известный украинский журналист Дмитрий Гордон.

«В Москве на 83-м году жизни скончался Аллан Владимирович Чумак — выдающийся целитель, писатель, философ и просто замечательный человек. Мы дружили 27 лет. Мне будет очень его не хватать. Светлая память!» — говорится в сообщении.

Господин Чумак получил журналистское образование в МГУ, с 1965 года работал на телевидении. Широкую известность он приобрел в 1980-1990-е, проводя телевизионные сеансы целительства.

Когда в России был принят документ, ограничивающий нетрадиционные методы лечения, деятельность Алана Чумака была приостановлена на территории страны. Также он в 2000 году баллотировался в Госдуму от Самарской области, однако набрал всего 3% голосов.

Напомним, что Алан Чумак в конце 80-х — начале 90-х годов стал одним из самых известных целителей в России. Его телевизионные сеансы, во время которых он якобы «заряжал» воду и другие субстанции, собирали перед экранами миллионную аудиторию. При этом Чумак ничего не говорил, а только шевелил губами.

Алан Чумак прославился на всю страну в конце 80-х – начале 90-х годов как обладатель экстрасенсорных способностей. Целитель устраивал сеансы по телевизору: он «заряжал» положительной энергией размещенные перед экранами воду, кремы, мази. Многие верили, что Чумак способен на расстоянии излечить от самых разных недугов.

Интересно, что во время таких сеансов экстрасенс ничего не говорил – он лишь пристально смотрел в экран и шевелил губами. После принятия Минздравом приказа, ограничивающего нетрадиционные методы лечения, деятельность Чумака попала под запрет и была приостановлена на территории России.

В 2008-2009 годах в интервью целитель признавался, что способностями его наделяли звучавшие в голове голоса. Якобы Чумак конспектировал то, что они говорили.

 

Также стоит добавить, что официальном медицинской статистики по поводу излеченных в России Чумаком во время его сеансов нет (по крайней мере, она нигде не обнародована).

В 90-х годах деятельность подобных целителей была ограничена приказом Минздрава, который ограничил нетрадиционные методы лечения. Чем занимался затем все это время Алан Чумак, широкой общественности России достоверное известно не было.

Алан Чумак, экстрасенс
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (4)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
3 николаевич77 17:45, 12 Октября 2017
джуна тоже не из тех целителей,не смогла своего сына уберечь.
avatar
2
2 ramanuki 12:52, 12 Октября 2017
В основе всего этого лежит передача информации. Вода - очень хороший носитель информации.
avatar
0
4 Nafling 01:09, 13 Октября 2017
И в каком виде вода носит эту информацию?
avatar
1
1 if 09:01, 12 Октября 2017
Как-то давно разболелся у меня зуб. И я где-то прочитала, что боль можно отводить на какие-то другие предметы. Переводить на воду, например. Я налила кружку воды и стала "переводить туда боль". Зуб может, стал поменьше болеть, но незначительно. Пришлось в нагрузку к магии напиться еще и анальгина. Но потом пришел домой муж, и попил из этой кружки, и у него сразу после этого тоже разболелся зуб! Так что я думаю, что какие-то такие явления точно существуют. 

Душе Аллана Чумака - светлых новых путей....

avatar