Главная » Новости » Болезни

В Испании работник канализации заразился опасными тропическими червями, ползающими под кожей

Добавлено: 02 Апреля 2023   Просмотров: 1287   Комментариев: 0   Рейтинг: 3.0

64-летний испанец, работающий в системе очистки канализации, понял что чем-то заболел, когда у него начался понос и все тело покрылось зудящей сыпью.

Он обратился в университетскую больницу в Мадриде, где врачи обнаружили, что мужчина заразился червем-паразитом вида Strongyloides stercoralis. Эти черви, достигающие в длину несколько миллиметров, обитают в тропических и субтропических регионах по всему миру и вызывают у человека болезнь под названием Стронгилоидоз.

То, что они заразили жителя Испании, очень тревожный знак, показывающий, что опасные тропические паразиты начинают осваивать более "прохладные" регионы, скорее всего из-за глобального потепления.

Обычно стронгилоидоз проявляется у людей бессимптомно, порой люди не замечают ничего странного в течении многих лет. Но в организмах людей с низким иммунитетом черви начинают размножаться очень активно.

Именно это, как подозревают врачи, и произошло с неназванным испанцем. Некоторое время назад он принимал курс гормональных лекарств из-за проблем в спинном мозге, что сильно ослабило его иммунитет. Черви-паразиты, вероятно, поселились в его теле уже давно, но ослабление иммунитета позволило им сильно размножиться.

К статье об этом случае, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии, приложена фотография пациента, на которой все его тело покрыто красноватыми следами из-за передвижения червей под кожей.

Указывается, что в результате активности червей пациент перешел в состояние гиперинфекции - потенциально смертельного состояния, при котором такое обилие паразитов может вызвать сепсис и отказ органов. 

Дела у мужчины были настолько плохи, что черви "буквально извивались под его кожей, как что-то из фильма "Слизняк". Черви также были найдены во множестве в образцах кала больного. 

К счастью, медики смогли облегчить состояние мужчины с помощью мощных антипаразитарных препаратов. 

"После лечения пероральным ивермектином сыпь и диарея у пациента прошли", - заявил представитель больницы.

глисты, паразиты, гельминты, черви
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 3.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0) КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar