Главная » Новости » Загробный мир

Британский актер получил околосмертный опыт, во время которого увидел туннель со светом и ощутил сильную радость

Добавлено: 18 Марта 2024   Просмотров: 1078   Комментариев: 2   Рейтинг: 3.0

64-летний британский актер, комик и писатель Боб Мортимер, известный в основном по телешоу "Мортимер и Уайтхаус идут на рыбалку" на канале BBC Two, в 2015 году перенес операцию тройного шунтирования, во время которой его сердце останавливали на 32 минуты.

Когда он очнулся после операции, то рассказал, что пережил то, что обычно называется околосмертными переживаниями: в частности, он видел туннель со светом в конце и ощущал необыкновенный покой и радость.

"Я действительно увидел свет в конце туннеля. Я шел навстречу свету, и чувствовал себя счастливее, чем когда-либо в жизни.Это было довольно необычно, а потом я проснулся на следующий день, и со мной все было в порядке. И я подумал: "Это здорово. Я больше не боюсь смерти и всего остального".", - рассказывает Мортимер.

Это историей он поделился, когда на днях выступал в аудиоподкасте Кэти Берк "Where There's A Will, There's A Wake". И после этого множество людей стали писать ему о том, что на самом деле все это просто работа его тела.

"Множество людей писали мне: "Это потому, что ваше тело выделяет большое количество PCT, какого-то химического вещества, которое помогает вам пройти через это состояние, и оно вызывает у вас эти галлюцинации". Мне было немного грустно по этому поводу".

Это действительно самая популярная научная гипотеза о том, почему многие люди видят подобные вещи, находясь в состоянии клинической смерти. Некоторые ученые считают, что психоактивные вещества - экзогенные или эндогенные (вырабатывающиеся в организме человека, к примеру диметилтриптамин), вызывают состояние измененного сознания.

Также популярна версия о том, что околосмертные переживания это нейропсихологический феномен, связанный с работой человеческого мозга в условиях недостатка кислорода и глюкозы вследствие остановки сердца и прекращения кровотока.

Однако эти теории не могут объяснить случаи, когда люди, которых успешно реанимировали после клинической смерти, рассказывали о том, как они парили над своим телом и видели как медики делают свою работу. Причем они части точно указывали особые подробности ситуации, о которых им никто не рассказывал.

Отдельные специалисты пытались (и до сих пор пытаются) изучать случаи околосмертных переживаний, но увы, их пока слишком мало и более серьезные ученые к ним не прислушиваются. 

околосмертные переживания, операция, туннель, клиническая смерть
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 3.0/Проголосовало: 2
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (2) КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 sergiy 17:07, 19 Марта 2024
Я бы тоже не зачитывал неудачную попытку
Однако!
Клали же в гроб древние египтяне все самое дорогое, включая жен и жрецов у фараонов
Читал я что и цыгане кроме мобильных телефонов, видео , кладут в усыпальницы даже лимузины
Значит
Не все так просто
avatar
0
1 sepia 20:27, 18 Марта 2024
Все эти ощущения и переживания, как говорится к делу не пришьёшь, ибо они субъективны. Свет человек видит, потому что реакция перекисного окисления липидов в мембранах зрительных клеток идёт с выделением света. Туннель, всякие сущности на том конце, потому что в условиях гипоксии мозг натурально начинает сбоить.
А вот, если человек, рассказывает, что видел то, что происходит в соседнем помещении или даже вдалеке, и если это подтверждается, вот это действительно доказательство, что за гранью смерти есть что-то ещё.
avatar