Главная » Новости » Аномальная зона

Бассов пролив -ловушка для кораблей и самолетов

дата добавления 02 Октября 2008
Просмотры 10234
комментарии 0

Всем известно, что на Земле существуют места, где постоянно происходят различные таинственные явления, которые наука пока не может объяснить. Это так называемые аномальные зоны, и на их территории чаще, чем где-либо, можно встретиться с проявлениями полтергейста, загадочными существами и, конечно же, неопознанными летающими объектами.

Во все века люди называли эти места гиблыми или проклятыми. Какова природа аномальных зон и сколько их на планете, сказать не может никто - ведь одни зоны «умирают», взамен появляются новые, которые могут менять свое местоположение, кочуя по поверхности Земли.

Самые известные

У всех на слуху такие российские аномальные зоны, как Самарская Лука, Медведицкая гряда в Нижнем Поволжье, Гора Мертвецов на Северном Урале, «М-ский треугольник» вблизи села Молебка, на границе Кишертского и Шалинского районов Пермской и Свердловской областей...

Самая, пожалуй, «популярная» аномальная зона находится не в России, а между Бермудскими островами, Флоридой и островом Пуэрто-Рико. Это, конечно же, Бермудский треугольник.

Но есть еще одна загадочная территория, о которой знают не все, однако именно там происходят невероятные события, о которых мы сегодня и расскажем.

Загадочные исчезновения

Между Австралией и островом Тасмания находится Бассов пролив, который соединяет Тасманово море с Индийским океаном. Длина пролива 490 километров, ширина 224 километра, а глубина - до 97 метров. Пролив назван по имени английского врача и путешественника Георга Басса, который открыл его в 1797 году. Иногда это место называют «южноавстралийским треугольником».

Именно здесь чаще всего (чуть ли не ежегодно) бесследно исчезают корабли и самолеты, над бурными волнами пролива и в морской пучине совершают свои загадочные маневры неопознанные летающие и подводные объекты. Более того, именно в этих местах НЛО проявляют повышенное внимание к самолетам, приближаясь к ним на опасное расстояние, а порой сопровождая в течение достаточно длительного времени.

Гигантская «сигара» исчезла под водой

Вот лишь несколько загадочных случаев, происшедших в районе Бассова пролива, о которых сообщала не только австралийская, но и мировая печать.

В 1886 году мельбурнская газета «Аргус» опубликовала сенсационный материал, в котором рассказывалось о том, как над проливом около десяти минут висела гигантская «сигара», которую наблюдали многие жители прибрежных населенных пунктов. Через десять минут «сигара» медленно опустилась на волны и исчезла в глубине. Несмотря на то что в проливе было сильное волнение, на месте погружения сигарообразного объекта в течение нескольких минут вода оставалась неподвижной.

Июль 1920 года. В проливе пропала шхуна «Святая Амалия». На ее поиски вышли два корабля, которые не обнаружили ни шхуны, ни малейших следов кораблекрушения. В предположительный район исчезновения «Святой Амалии» вылетел самолет с двумя летчиками на борту. Через некоторое время пилот сообщил, что видит «большой огонь», после чего связь прервалась. Поисковые корабли вернулись на берег ни с чем, а самолет, судя по всему, стал добычей ненасытного пролива.

19 октября 1934 года. Самолет «Мисс Хобарт», на борту которого кроме почты находились 12 пассажиров, бесследно исчез в проливе. Связь с ним прервалась неподалеку от полуострова Виль-сон-Промонтори.

Февраль 1944 года. Члены экипажа бомбардировщика «Бьюфорт», летевшего на высоте 1500 метров над Бассо-вым проливом, наблюдали загадочный черный объект, позади которого рассыпался ослепительный сноп искр.

Объект приблизился к «Бьюфорту» на 50 метров и следовал за ним около получаса. В течение этого времени приборы радиосвязи и ориентации не работали. Затем, словно выполнив одному ему известную задачу, объект исчез, предварительно развив скорость, по оценке летчиков, около 750 километров в час.

Загадочное облако, сияющий шар и звезда...

Однако поистине мировую известность аномальная зона в районе Бассо-ва пролива приобрела после события, произошедшего 21 октября 1978 года.

В 18.45 Рой Мейнфилд из Мельбурна фотографировал закат над Бассовым проливом. Позже, проявив пленку, он увидел на нескольких негативах странное облако, как будто вылетавшее из океана. Проанализировав негативы с помощью ЭВМ, Рой установил, что «облако» перемещалось со скоростью около 300 километров в час, причем в направлении, противоположном тому, в котором двигались остальные облака.

Приблизительно в то же время двое приятелей, находившихся на западной окраине Мельбурна, видели, как по небу движется сияющий шар.

21 октября в восемь часов вечера жители Рингвуда, восточного пригорода Мельбурна, наблюдали на северо-западе объект, напоминавший пятиконечную звезду, летевший на северо-восток на высоте примерно 900 метров. На концах лучей звезды пульсировали белые огни, но особенно ярко светился центр. В момент пролета объекта во всех работающих радиоприемниках Рингвуда возникли сильные помехи.

А жители Кунсклифта, расположенного на другой стороне залива к юго-западу от Мельбурна, видели в небе «бешено вращающееся колесо, которое переливалось всеми цветами спектра».

В половине десятого вечера в Блэкву-де, к северо-востоку от мыса Отуэй, все телевизоры вдруг прекратили передачу, ихэкраны покрылись рябью. В это время несколько человек наблюдали, как в северо-восточной части неба совершенно бесшумно промелькнул пульсирующий красным и зеленым светом объект...

«Он ведет со мной какую-то игру!»

В тот день в 18 часов 19 минут 22-летний летчик Фредерик Валентич вылетел на «Цессне-182» из Мельбурна и взял курс на остров Кинг.

В 19.06 Валентич сообщил диспетчеру Мельбурнской службы полетов Стивену Роби, что видит над собой самолет, тип которого определить затрудняется. 

«Мельбурн, он приближается ко мне с востока, - сообщил летчик. - Он ведет со мной какую-то игру - пролетел надо мной три раза с огромной скоростью, потом вернулся! Я делаю правый вираж, и он поворачивает надо мной! От него исходит зеленый свет. Мой мотор не тянет, нужно идти на посадку. Он завис. Это не самолет!..»

Эти слова Валентич произнес в 19.12, после чего связь прервалась. Поиски пропавшей «Цессны» и ее пилота продолжались до 25 октября, но не увенчались успехом.

Жертва НЛО

Специалисты НАСА, изучая магнитофонную запись радиообмена, установили, что в течение последних 17 секунд на ленте зафиксировался загадочный скрежет, в котором улавливаются 36 различных тонов, отличающихся друг от друга.

Постепенно в НАСА пришли к выводу, что Валентич стал жертвой НЛО. Поскольку нет никаких следов авиакатастрофы, можно предположить, что пилот был похищен вместе со своим самолетом гигантским летательным аппаратом внеземного происхождения. Возможно, странный скрежет, зафиксированный магнитофонной лентой, мог быть результатом соприкосновения «Цессны» с НЛО.

Пришельцы расставляют сети

Случай этот давно стал классикой уфологии, и мы не вернулись бы к нему вновь, если бы над Бассовым проливом в последнее время не участились появления неопознанных летающих объектов. Летом 2004 года экипажи судов, следующих через пролив, видели на горизонте странное облако, словно выныривающее из воды.

В 2005-м в полицию Мельбурна обращались люди, наблюдавшие в небе над городом светящиеся шары и пятиконечную звезду, а в начале 2006-го в районе пролива, то погружаясь в воду, то взмывая вверх, совершало загадочные маневры разноцветное вращающееся «колесо».

Летчики местных авиалиний, наслы-шанные о печальной истории Фредерика Валентича, обмениваются шутками насчет того, что пришельцы расставляют сети, чтобы заграбастать в них очередную жертву. Шутки шутками, однако вряд ли найдется сейчас много пилотов, которые отправляются в полет над Бассовым проливом с совершенно спокойным сердцем.

Елена ГАТЧИНА "Тайны ХХ века" № 39 2008

Аномальная зона
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar