Главная » Новости » Уфология

Астрономы предлагают искать инопланетян по их отходам и освещению

дата добавления 22 Ноября 2011    Просмотры 7653     комментарии 12

Астрономы из Парижской обсерватории предлагают искать контакты с внеземными цивилизациями, изучая их отходы – никакая цивилизация не может не загрязнять окружающую среду или использовать энергию.

Есть шанс найти инопланетян не только по свету из окон их домов, но и по отходам. Изливаемым из их канализаций. Большую информацию может дать электромагнитное излучение – к примеру, радио и телепередачи, тоже служащие загрязнителем среды.

По уровню наших передач  братья по разуму сделают сразу два вывода: и о имеющейся на Земле жизни, и об ее интеллектуальном уровне. Увы, после определения интеллектуального уровня контакты могут и не состоятся, предполагают французские ученые.

Сосредоточить основное внимание исследователи предлагают на другом загрязнении окружающей среды – на световом,  попробовать засечь огни (лампочки, витрины, фонари, рекламные полотнища, подсветку зданий) больших инопланетных городов.

Французов поддержали и американские астрономы, предлагая сравнивать освещенность на изображениях ночных и дневных сторон планет.

Лиза Калтенеггер из Гарвардского Университета тоже возлагает надежду на новые орбитальные инфракрасные телескопы, но она предлагает изучать астероиды, вращающиеся вокруг планет, предполагая, что это спутники и зонды, а также разные непонятные объекты, вполне могущие отказаться прессованными отходами.

Джим Кастинг из Пенсильванского Государственного Университета уверен, что имея дрейфующую подходящих телескопов в ближнем космосе, можно обнаружить и другую гадость. Вроде паров от растворителей, очистителей и хладагентов. И у них есть свои линии поглощения.

А может быть, инопланетяне сами уже копаются в наших мусорных кучах, слушают радио и смотрят телевизор, воротят нос и решают, что с «этими» лучше в контакт не входить…

argumenti.ru

космос, инопланетяне, планета
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (12)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
12 makdimante • 00:34, 01 Марта 2012
неужели мы такие отвратные по межгалактическим меркам, я думаю они смотрят нашу парнуху и дрочат
avatar
10 FasolInka • 20:56, 23 Ноября 2011
"К примеру, д-р Гопфштоссер, брат того Гопфштоссера, который занимается тихологией, создал периодическую таблицу космических цивилизаций, исходя из трех принципов, позволяющих безошибочно распознавать наиболее высокоразвитые общества. Это Правила Хлама, Шума и Пятен. Каждая цивилизация, достигшая технической стадии, мало-помалу утопает в отходах, причиняющих ей массу забот, до тех пор пока не выведет свалки в космическое пространство; а чтобы они не слишком мешали космоплаванию, их размещают на особой, изолированной орбите. Так возникает всё расширяющееся мусорное кольцо, и как раз по его наличию узнается высший фазис прогресса.
Однако ж некоторое время спустя мусор меняет свою природу; дело в том, что по мере развития интеллектроники приходится избавляться от всё возрастающей массы компьютерного лома, а также от старых зондов, спутников и т.п. Эти мыслящие отходы не желают вечно кружить в кольцевой свалке и дают из неё деру, заполняя окрестности планеты и даже всю местную солнечную систему. Для данной стадии характерно загрязнение среды интеллектом. Разные цивилизации по-разному пытаются решить эту проблему; порой дело доходит до компьютероцида: в пространстве размещают особые ловушки, тенета, силки и расплющиватели психических развалин. Однако плоды всех этих усилий плачевны: отловить удается только развалины, стоящие на низких ступенях умственного развития; такая тактика способствует выживанию наиболее смышленого хлама, который соединяется в группы и шайки, устраивает налеты и акции протеста, выдвигая трудновыполнимые требования, поскольку речь идет о запасных частях и жизненном пространстве. В случае отказа он злонамеренно заглушает радиосвязь, врывается в передачи, зачитывает собственные прокламации, и в результате вокруг планеты возникает зона такого радиотреска и завывания, что лопаются барабанные перепонки. Как раз по этому треску и можно – даже на значительном расстоянии – распознать цивилизации, страдающие интеллектуальной поллюцией. Даже странно, что земные астрономы так долго терялись в догадках, отчего это Космос, подслушиваемый радиотелескопами, полон шума и всяких бессмысленных отголосков; а это не что иное, как помехи, вызываемые описанными выше конфликтами и серьезно препятствующие установлению межзвездной связи.
И наконец, пятна на солнцах – но специфические по форме и химическому составу, который устанавливается спектроскопически, - выдают присутствие наиболее развитых цивилизаций, преодолевших как Барьер Хлама, так и Барьер Шума. Такие пятна возникают, когда огромные тучи наросших веками отходов сами, подобно ночным бабочкам, бросаются в пламя местного Солнца, чтобы погибнуть самоубийственной смертью. Эту манию возбуждают в них особые депрессивные средства, воздействующие на всё, что электрически мыслит. Метод, конечно, чрезвычайно жесткий, но существование в Космосе и тем более создание в нем цивилизаций - тоже, увы, не идиллия.
Согласно Гопфштоссеру, эти три стадии – железная закономерность развития гуманоидных цивилизаций. Что же касается негуманоидных, то тут в периодической таблице доктора ещё имеются кое-какие пробелы. Но мне это ничуть не мешало, ведь я, по понятным причинам, интересовался как раз существами, наиболее похожими на нас. Поэтому соорудив по описанию Гопфштоссера детектор «WC» (Wonder-Civilization, то есть «чудо-цивилизаций»), я немедля углубился в большое скопление Гиад. Ибо оттуда доносились особенно сильные шумы, там особенно много планет опоясывали мусорные кольца, и к тому же несколько солнц покрывала пятнистая сыпь с необычными линиями в спектре – немое свидетельство убийства электронного разума..."
avatar
11 csunami • 01:47, 24 Ноября 2011
Да... У доктора буйная фантазия... Smiley_green_alien_aaah
avatar
9 прежний • 18:41, 23 Ноября 2011
Это что? плоды платного образования в кап. странах?
avatar
8 FasolInka • 16:44, 23 Ноября 2011
Станислава Лема читали? Путешествия Йона Тихого? Про правила шума, хлама и пыли? Метод поиска разумных цивилизаций по мусору был изобретен 50 лет назад польским фантастом-сатириком! Smiley_green_alien_aaah
avatar
7 Pivnoy_Baron • 14:52, 23 Ноября 2011
Если они таким способом найдут еще таких же "свиней" как человечество, то это точно будут братья по разуму.
avatar
4 7777 • 20:11, 22 Ноября 2011
Отходы ???? кто то в состоянии отличить инопланетную "какашку",от инопланетной - "халвы"????????
avatar
3 Laska • 19:37, 22 Ноября 2011
Это кто ж такое написал?Лампочки,витрины,мусор-по этим признакам искать инопланетян в космосе? alien_doof Так как земляне захламили землю и околоземное пространство,наверное на такое не решится ни одна цивилизация более-менее себя уважающая.
avatar
5 genskiy • 21:36, 22 Ноября 2011
Это версия человека, представляющего иной, внеземной мир, себе подобному...
avatar
6 genskiy • 21:37, 22 Ноября 2011
я про учёных этих
avatar
2 v203hv • 18:29, 22 Ноября 2011
Посмотрят инопланетяне Дом-2, Большой брат, рассмеши комика и прочее, решат уничтожить что бы не мучались.
avatar
1 SkyNet • 18:27, 22 Ноября 2011
А что если внеземные существа находятся не в этой голактик,как они тогда намерены будут искать?

avatar