Главная » Новости » Аномальная зона

Аномальная зона в Красноярске - машины сами едут в гору

дата добавления 11 Июля 2012
Просмотры 10576
комментарии 10

Это место находится в нескольких километрах от Парашютной, в песчаных карьерах. Там, как утверждают очевидцы, автомобили ездят сами.

Александр, так зовут водителя, был шокирован, когда в первый раз столкнулся с аномалией. Мужчина рассказывает: нажал на тормоз, а машина сама поехала в гору.

После этого случая рассказал обо всем друзьям. Приятели не сразу поверили и решили провести эксперимент на машинах с механической и автоматической коробками передач. И в обоих случаях, уверяют, было одно и то же - автомобили ехали на тормозе.

Сегодня эти чудеса развеяли ученые СФУ: они объяснили, что такое могло произойти в месте с сильным магнитным полем. Но его бы почувствовала не только техника, но и сам человек. Например, часы бы буквально прилипали к руке.

Однако, именно в этом месте, которое назвал Александр, говорят специалисты, ничего подобного нет. В данном случае красноярцы могли просто оптически обмануться. Скорее всего, они съезжали с горы, а не поднимались. Такое часто бывает в гористых местностях, объясняют ученые.

prima-tv.ru

аномалия, автомобиль, гора
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       


СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (10)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
10 Ckinner 13:50, 12 Сентября 2012
В статье все правильно объясняется. Не сенсация, и не аномалия. Просто необычный природный эффект, возникающий из за несовершенного глаза человека.
avatar
9 Deimos 14:51, 13 Июля 2012
Не может машина ехать с нажатым тормозом, кроме как юзом, даже при заклинивание педали газа, тормоз ВСЕГДА подавляет газ, иначе тупо сертификацию в РФ при ввозе не пройдёт. (ну это тапок в сторону журналюг), а по факту подобные аномалии есть в частности на урале, и кавказе, когда машина едет на нетралке в гору, и скорее всего это из за сильного магнитного поля, а вто это уже аномально.
avatar
8 caterliz 12:56, 12 Июля 2012
Не факт, что это аномалия! Такой эффект может быть лишь зрительным обманом, из-за угла наклона окружающего ландшафта.
avatar
7 AnubisX 03:12, 12 Июля 2012
Такие аномалии реально есть...
avatar
6 лежебока 22:50, 11 Июля 2012
Покупаешь в магазине бутылку с минералкой, кладёшь на дорогу и сразу видно - аномалия или нет. Ну а радикальные скептики могут приобрести строительный уровень. Может хоть тогда было бы меньше пустых "сенсаций".
avatar
5 JUVER 21:39, 11 Июля 2012
И за за не ровности поверхности...
Я показал бы и обьяснил словами не напишешь...
avatar
4 Pacak 19:41, 11 Июля 2012
Да ,на самом деле обман зрения,в горной местности очень просто поставить камеру так,что сам черт не разберет где спуск,а где подъем.Это я для любителей ставить минусы к постам)))
avatar
3 ArmaGhetton 16:04, 11 Июля 2012
Из серии Документального фильм "Таинственная Россия - Краснодарский край. Наш Бермудский треугольник?" как раз рассказывалось об одном таком месте Кикиморова щель, которое находится возле города Новороссийск. В этом месте с выключенным двигателем автомобили едут под горку. А объясняется все просто, в этом месте существует несколько оптических горизонтов (дорога, горные скальные породы) к которым привязывается глаз, разные уровни и разные наклоны эти оптических горизонтов, дает такую иллюзию. На самом деле по показаниями приборов, автомобиль движется не в горы а с горы.
avatar
2 lynx 12:48, 11 Июля 2012
Такие ролики в инете уже были. Это действительно оптический обман - не в гору, а с горы. Меня очень насмешила фраза - "Мужчина рассказывает: нажал на тормоз, а машина сама поехала в гору." Этому товарищу срочно в автосервис проверить тормоза.
Не аномалия а ЧЕПУХА!!!
avatar
1 FuDog 09:42, 11 Июля 2012
Сильное магнитное притяжения. alien_wow
avatar