Главная » Новости » Полтергейст

Аномалия в музее: Сам собой начал двигаться купол знаменитого челябинского метеорита

дата добавления 18 Декабря 2019    Просмотры 4402     комментарии 6

В субботу 14 декабря в 15.25 камера видеонаблюдения отчетливо засняла момент (смотрите ниже), когда стеклянный защитный купол над одним из экспонатов музея начал двигаться сам по себе.

И это не просто экспонат, а тот самый челябинский метеорит (точнее самый крупный его обломок), который наделал много шума в феврале 2013 года в столице Южного Урала. 

С этим метеоритом уже тогда было связано много загадочных явлений, но как оказалось, он и сейчас продолжает удивлять.

Падение Челябинского метеорита. Видео из Магнитогорска

Дело в том, что защитный стеклянный купол просто невозможно поднять без нажатия на пульт с кнопкой, а он, как заверяет руководство музея, был надежно спрятан в потайном ящике, который также находится под видеонаблюдением. И случайно нажать на эту кнопку тоже не мог.

По одной из версий произошел какой-то технический сбой, однако такое в этом музее ранее не случалось.

 

"Обычно поднять купол над метеоритом — это целая эпопея. Там четыре электродвигателя по краям, сама конструкция довольно тяжелая, сигнализация + бюрократические дела", — написал в своем Facebook представитель пресс-службы музея Айвар Валеев.

На видео, выложенном на страничке музея в фейсбук, стеклянный купол начинает подниматься на отметке 0:42. Поднявшись на всю высоту, он потом тут же делает рывок вниз, а потом еще один. 

В мистику руководство музея не верит, но в сети подобное движение купола уже обозвали очевидным полтергейстом. 

Так выглядит купол с метеоритом вблизи. Фото: Государственный музей Южного Урала

музей, челябинский метеорит, челябинск
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (6)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
5 VACUUM • 12:35, 19 Декабря 2019
Если купол поднимается от того, что заработали электродвигатели, тогда звук от их работы должен быть слышан? Если даже есть такие двигатели, которые работают бесшумно, вряд ли их туда установят. Потому что бесшумный двигатель должен иметь какие-то особые причиндалы, чтобы подавлять звук, значит будет дороже. Ну и зачем ставить более дорогой двигатель, если необходимость его включения возникает только тогда, когда музей закрывается и звук работающего двигателя посетителям мешать не станет? 
Итак, обращаем внимание на звук: есть звук - значит просто двигатель сам собой включился, нет звука - значит черти балуют.
avatar
6 LEXX • 22:43, 19 Декабря 2019
Звук от видео легко подделать. Если ты его не слышишь, то это совсем не значит, что его нет. Странный вывод.... Вакуум
avatar
2 Евгений Аникин • 11:37, 18 Декабря 2019
Я не вижу аномалии! Подошел охранник и рабочийчий музея в месте с работником зала что-то показывают крышка поднимается и опускается Никто не удивляется этому
avatar
0
3 Иной • 04:05, 19 Декабря 2019
Ну да, не удивляются окружающие! Просто тупо стоят с раскрытыми едальниками а*уевлённые. Не то что удивились а прям ориентацию поменяли от происходящего. Вот что вижу я!
avatar
0
4 Nafling • 11:11, 19 Декабря 2019
Ооо да, сам поднялся стеклянный купол, ну ничего себе! Как ещё никто на колени не упал и не начал молиться? Это ж купол с электродвигателями!!! Просто невидаль. Никто ж никогда не видел, как ворота сами открываются или шлагбаумы поднимаются! А ещё вот эти пороги в метро, которые сами двигаются! Проделки демонов, не иначе!
avatar
0
1 Иной • 05:52, 18 Декабря 2019
Убедительно! Трудно даже понять о чем подумать... что это мать его так было? Не фейк - очевидно.
avatar