Главная » Новости » Наука

А вы бы съели гамбургер, выращенный в пробирке?

дата добавления 14 Мая 2013    Просмотры 3668     комментарии 32
Гамбургер, приготовленный из бычьих стволовых клеток, скоро поступит в рацион лондонцев.

Это чудо кулинарии стало результатом многих лет исследований доктора Марка Поста из Нидерландов, который надеется показать миру, что так называемое «мясо из пробирки» может стать надежным источником пищи. Правда, пока гамбургер обойдется ценителю в 325 000 долларов. Давайте разберемся, почему так дорого.


Как пишет The Verge, гамбургер был создан на основе клеток из шеи коровы с помощью техники создания органов. Стволовые клетки, как вы знаете, имеют способность превращаться в множество других клеток, включая клетки мышц, необходимым для мяса в бургере.

Команда доктора Поста использовала десятки миллиардов мышечных клеток для создания 20 000 тонких полосок мышечной ткани, весом примерно в сто грамм. И хотя в «гамбургере из пробирки» нет жира, доктор уверяет, что мясо на вкус «вполне вкусное».


В будущем, как считает доктор Пост, стоимость выращивания мяса из пробирки значительно снизится, однако существуют серьезные препятствия в научном сообществе, которые придется обойти, прежде чем производство такого мяса станет на поток. Есть и другой вопрос, не столько научный, сколько культурный: как убедить общество, что мясо, выращенное в лаборатории, можно есть?

Доктор Пост не единственный из тех, кто изучает, как вырастить мясо из пробирки. Доктор Андраш Форгакс, к примеру, основатель Modern Meadow, верит, что «кожа из пробирки» может решить массу проблем:

«Если мы убедим вселенную, что можем создать кожу самостоятельно, будет куда легче убедить вселенную, что мы можем создать и мясо». 

стволовые клетки, гамбургер
📰 Источник ©

Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (32)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
32 ratibor • 06:05, 22 Июня 2013
Я и нынешний из МакДональдса есть не буду, я скорей подошвы моих ботинок сьем чем гамбургер.
avatar
31 Dansilent • 00:56, 20 Мая 2013
Нет, вообще ни какой бы не сьел...
avatar
30 Laska • 14:07, 15 Мая 2013
Только что пришла с огорода. В полнейшей растерянности! Подкармливаю помидоры удобрением "Здравень-турбо" и чувствую запах ванили. Понюхала-правда, пахнет ванилью, как пирог! Читаю составляющие, а в конце глютамат натрия...Его уже и в удобрения добавляют. Зачем???
avatar
29 sergiy • 03:54, 15 Мая 2013
Ничего подобного.
Никто не сцыт в гамбургеры и вместо санэпидемстанции есть инспектор по безопасности. Само мясо генетически модифицированно,но на скотобойне идёт проверка не впример российской.
Другая проблема- что само по себе это здоровья не прибавляет.так как то же масло,на которосм жарятся гамбургеры,меняется по мере потемнения- раз в неделю!
Но, видимо всё не в качестве жратвы а в качестве жизни. Тот же пиндос живёт по статистике в среднем 84 года,потому что у него нет стрессов.
Украинец же ,едя свежее сало и картошку без химикалий, живёт в среднем 62 года!
avatar
26 psyambium • 19:34, 14 Мая 2013
да уж, понесло чувака...
avatar
24 Laska • 14:32, 14 Мая 2013
Сознаюсь честно!Будете наверное смеяться,но я ни разу в жизни гамбургер не пробовала, и что-то не хочется начинать.... alien_droling
avatar
25 VACUUM • 19:04, 14 Мая 2013
Ласка, я бы тоже не пробовал, если бы не нужда: нужно было девушку угостить. Вот только тогда за компанию один раз гамбургер поел, а больше таких случаев не было. Да и не тянет. Макароны по-флотски мне как-то больше глянутся...
avatar
27 csunami • 21:59, 14 Мая 2013
Знаешь, ВАКУУМ, а я ЧУТЬ БЫЛО НЕ СЪЕЛ! Благо, что мне Майкл (австралиец) сказал, а потом Стив (канадец) пояснил. Там такая "кутерьма" с этими "Маками" развернулась! Мясо смешивали вместе с дерьмом на скотобойне и отправляют в мясорубку (не видно, НАФИГ!), животины больные-не больные -- тоже пофиг(!), пацаны, работающие в "БИГМАКАХ", ссут, рыгают и пр. в поставляемый "фарш" для "котлет и пр.
Тем более организации типа СЭС (СанЭпидемСтанция) выявили, что ОПАСНЫХ БАКТЕРИЙ на сливе раковины умывальника в "Маке" в 10 раз больше, чем в УНИТАЗЕ!
КАКОВО?!
Это я слышал от иностранцев, которые работают в России...
ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ЕСТЬ ГАМБУРГЕРЫ??? disap
avatar
28 opo-22 • 00:18, 15 Мая 2013
К своему стыду перед мировым сообществом-я тоже ни разу не ел.А как почитал комментарии,побежал выкладывать свой боа:Боаааа--аааа.
avatar
23 Laska • 14:28, 14 Мая 2013
alien_doof
avatar
22 psyambium • 06:38, 14 Мая 2013
оО даже поклонники есть?! ошалеть можно alien_wow
avatar
21 psyambium • 06:37, 14 Мая 2013
я как то смотрел передачу про этот фаст фуд. именно про это там и говорилось...
знают, на что давить людям...
avatar
20 sergiy • 04:17, 14 Мая 2013
Да я давно уже понял почему пиндосы жрут генетически изменённое дерьмо, а живут долше украинцев и русских. У них стрессов почти нет!!!
1 2 »

avatar