Главная » Новости » Монстры

На озере Лабынкыр нашли доказательства существования монстра

дата добавления 23 Сентября 2012    Просмотры 19271     комментарии 10
Российские ученые призывают мировое сообщество провести комплексное исследование карстового озера Лабынкыр, расположенного на востоке Якутии недалеко от всемирно известного Оймякона.

Фото с непонятным объектом в озере Лабынкыр. Но главное это показания эхолота.



Подводные радары зафиксировали в нем большой подвижный объект около 10 м в длину. Предполагается, что это — живое существо. Он британцев оно уже получило имя «Несски». 

Людмила Емельянова, доцент Московского государственного университета, рассказала изданию «Siberian times» (да, есть такая газета), что научная экспедиция обнаружила в озере «несколько очень больших подводных объектов». «Это был наш четвертый или пятый день на озере, когда эхолоты зарегистрировали огромный объект в воде прямо под нашей лодкой. Объект был очень плотным, однородной структуры, явно ни рыба, и ни рыбный косяк, и находился выше дна», ― отметила она.

На экране эхолота странный объект



«Я была очень удивлена, но не шокирована, ведь мы не видели само существо, а только зарегистрировали странный объект в воде, ― продолжает эксперт. ― Но я могу четко сказать, как ученый: я даже не предполагаю, что это был за объект».

Меж тем, с каждым днем история якутского «Несски» обрастает новыми подробностями. Так, по свидетельствам двух рыбаков, однажды нос их 10-метровой лодки начал подниматься, как будто кто-то толкал ее из-под воды. Поскольку это была тяжелая лодка, то сделать такое могло только огромное и сильное животное. Рыбаки оцепенели от страха. Но при этом они ничего не видели: ни головы, ни челюстей.



Любопытно, что проживающие в тех краях эвенки и якуты давно заявляли о существовании в озере подводного чудища, часто называемого «озерным дьяволом». «Лично я считаю, что когда информация о чем-то странным циркулирует среди местного населения на протяжении многих лет, она просто не может быть необоснованной, значит, что-то здесь есть, ― считает доктор Емельянова. ― Я очень хорошо знаю местных жителей: они простодушны, но правдивы».

Еще один необычный факт произошел с группой геологов, рыбачивших на озере с лодки. Увидев огромную голову какого-то существа, рыбаки подняли крик. Находившиеся на берегу их коллеги, открыли огонь из ружей, но существо находилось слишком далеко.



Несмотря на близость к «полюсу холода», озеро не замерзает полностью в зимний период. На этот счет существует много спекуляций, что озеро населяют ихтиозавры, доисторические морские рептилии, которым необходимо дышать. Поэтому они поддерживают на озере полыньи. Другая версия гласит, что в озере существуют киты-убийцы, появившиеся там, когда оно было частью моря. Некоторые даже якобы слышали, что «тварь» издает отвратительный первобытный крик, когда нападает на свою жертву.

«Я думаю, что в этом озере есть какая-то тайна, потому что дыма без огня не бывает», ― резюмирует Емельянова.

gismeteo.ru и siberiantimes.com

Якутия, лабынкыр
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (10)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
9 melt_brain 22:17, 25 Сентября 2012
Был на Байкале в составе научной экспедиции и наблюдал, как со дна озера вырываются, укрупняясь, пузыри метана, который хранится на дне в виде газовых гидратов, зрелище, если не знать физику процесса - впечатляющее. Менее подготовленный или неграмотный человек тут же бы предположил нечто загадочно-мистическое, так что частенько за внешне удивительными феноменами скрываются простые и незамысловатые физические процессы и природные явления, просто под некоторым углом или наблюдаемые неподготовленным очевидцем.
avatar
7 diestuv 00:53, 25 Сентября 2012
Считайте меня идиотом, но я вижу вынырнувшего аквалангиста.
avatar
8 Wren 01:44, 25 Сентября 2012
да на это верхнее фото не стоит обращать внимание. там и фотоаппаратов то ни у кого нет, чтобы фотографировать, но они видели его и достаточно часто.
avatar
6 Wren 22:30, 24 Сентября 2012
мой друг из интернета, с которым мы вместе иной раз играем в одну онлайн игру живёт там недалеко. И слышал за этого монстра, многие считают, что это большой змей. В основном видели только голову монстра, поэтому его называют змей-голова (не путать с рыбой змееголов) А так же про собаку правда, все знают там эту историю, как собака стояла на берегу, а он вынырнул, схватил собаку и утащил в воду на глаза у хозяев. Но вряд ли это мифическое существо, это полне реальный змей, очень большой и неизвестный древний вид
avatar
5 sanya84 14:52, 24 Сентября 2012
lora так это был перископ или голова?
avatar
4 gamejournal 07:14, 24 Сентября 2012
где вы там монстра увидели? по-моему на фотографии чётка видна человеческая голова...
avatar
3 kosmo2011 22:23, 23 Сентября 2012
avatar
2 Shakuhaji 18:08, 23 Сентября 2012
Интересный материал по этой теме.
http://www.ufo-com.net/publica....ha.html
avatar
1 lora 17:42, 23 Сентября 2012
В 1969 году мне удалось побывать в северо восточной Якутии в районе Верхоянского хребта в составе экспедиции аэрогеологического треста. Нашу маленькую партию в составе всего трех геологов на вертолете высадили на небольшом плато, окаймленном горными вершинами. Это плато чем-то напоминало "затерянный мир" Конан Дойля: обрывистые склоны и в центре - огромное озеро с небольшой речушкой, вытекающей из него. Мы старались пополнять свои продовольственные запасы охотой и ловлей рыбы,благо в озере ее было огромное количество. Но в один прекрасный момент рыба вдруг пропала - совсем. Мы немного посетовали, но потом успокоились, посмеявшись, что выловили всю рыбу. В это же время нам необходимо было проделать один довольно длительный маршрут на несколько дней. Двое геологов ушли,а я осталась одна в лагере. Когда у меня появилось свободное время,я решила осмотреть скалы на дальней оконечности озера и поплыла к ним на надувной лодке. Немного удалившись от берега я вдруг заметила примерно на середине озера какой-то предмет,напоминающий перископ подводной лодки.Погода была ясная, ветра не было. Я отчетливо увидела, как он вдруг двинулся в мою сторону. Меня охватил ужас. Я была одна, на сотни километров не было человеческого жилья. Изо всех сил я начала грести к берегу и выскочила на береговую полку буквально за несколько секунд до момента столкновения с этим нечто. Я успела отбежать на возвышенность и оглянулась -перископ заложил крутую дугу у берега и ушел в глубину. Что это было -я не знаю до сих пор.
avatar
0
10 ogivst 16:02, 12 Марта 2017
Подводная лодка.

avatar