Главная » Новости » Йети

4-метровые «дикие люди» Соломоновых островов: Похитители женщин, насильники и людоеды

Добавлено: 26 Апреля 2023   Просмотров: 2018   Комментариев: 1   Рейтинг: 4.9

Соломоновы острова находятся неподалеку от Папуа-Новой Гвинеи и Австралии, в регионе Океания, входя в группу островов Меланезия. Состоят из шести крупных основных островов и более девятисот маленьких. Многие из островов покрыты густыми тропическими лесами и горами.

Эти места труднопроходимы и незаселены (численность населения Соломоновых островов всего около 650 тысяч человек),  и там, честно говоря, вполне могла бы благополучно существовать никем не замеченная даже крупная группа тираннозавров.

Так называемые гигантские дикие люди или попросту гиганты, как их чаще всего зовут, возможно, самая загадочная часть фольклора и истории Соломоновых островов. Местные туземцы (меланезийцы) рассказывают о них так буднично, как если бы европеец рассказывал о наблюдении в лесу лисиц или кроликов. 

Многие рассказывают, что лично видели этих лесных гигантов, другие слышали подобные истории от своих предков, родственников или друзей. По описанию, эти гиганты очень напоминают типичных йети или бигфутов, при этом они склонны к похищению людей и даже людоедству.

Местные жители в целом называют их "Му-му" и делят на три вида. Самые крупные могут достигать 3, 4 или 4,5 метров в высоту, у них тело покрыто длинными черными или рыжеватыми волосами, а морды уродливые с сильно выступающими надбровными дугами, налитыми кровью глазами, плоским носом, широким ртом и сильным специфическим запахом, который можно учуять перед их появлением.

Второй вид куда меньше ростом и волос на его теле немного. Эти выглядят скорее как сильно одичавшие люди. Третий вид карликовый, в высоту эти существа около 120 см и имеют рыжий мех. Для них употребляется название "чова-чова" и считается, что они из трех видов самые мирные и не причиняют вреда людям.

Большая часть информации по "диким людям" Соломоновых островов нам известна из книги местного криптозоолога Мариуса Бойрайона. В 1995 он приехал из Австралии в Гуадалканал, чтобы там мирно жить на пенсии, наслаждаясь пляжным отдыхом и красивыми видами. Но когда он начал часто слышать истории про "му-му" от местных жителей, он живо заинтересовался этим вопросом.

По итогу своих исследований он выпустил книгу "Тайны Соломоновых островов", где подробно описывал все, что узнал об островных йети:

"Каждый человек, с которым я сталкивался и спрашивал о гигантах, отвечал мне о них так небрежно, как будто они общеизвестны и являются частью истории Соломоновых островов", - писал Бойрайон.

"Я знаю истории жителей Гуадалканала, которые рассказывали, что видели маленьких людей "чова-чова" в джунглях и, преследуя их для развлечения, они видели, как они демонстрируют необычайную способность прыгать на значительные расстояния, превосходящие человеческие".

Любопытно, что три вида "му-му" с Соломоновых островов очень точно пересекаются с тремя видами гималайских йети, описанных в книге альпиниста Грэм Хойланда. Первый и самый крупный по прозвищу "дзу-те", достигающий 2,5 метра в высоту, считается самым сильным и легко может убить взрослого яка с помощью своих острых когтей.

Второй гималайский вид это "ме-те", который ростом с человека и имеет -красно-рыжий мех на теле. Он очень агрессивен к людям и часто нападает на людей, поэтому его изображения можно нередко увидеть на настенных росписях тибетских и непальских монастырей. 

Третьи, именуемые "чу-те", с рыжеватым мехом и ростом с 7-летнего человеческого ребенка. Их отличительной особенностью, помимо небольшого роста, являются необычно длинные руки. 

Также, как и в Гималаях, йети Соломоновых островов в основном живут в горных пещерах, коих там предостаточно. 

"Гиганты живут в обширных системах пещер, пронизывающих большую часть местных гор, покрытых джунглями. Некоторые гиганты Гуадалканала ведут организованный образ жизни с развитыми социальными структурами. 

Я встречал многих жителей Гуадалканала, которые верят, что они могут перемещаться с одного конца острова на другой через пещерные туннели, не выходя на поверхность, и многие верят, что гигантов многие тысячи. 

Жители острова Гуадалканал также верят, что внутри или глубоко под высокими горами острова находится огромный "Город гигантов". Гора Татува, в частности, считается одним из главных входов в этот город, так что если кто-то хочет получить документальные свидетельства о гигантах, хорошей отправной точкой станут ближайшие деревни к горе Татува, где, как говорят, их регулярно можно увидеть. 

Но не обязательно ходить именно туда, поскольку они живут повсюду и их можно увидеть ежедневно где-нибудь на острове".

Гигантские человекоподобные существа, живущие в огромных подземных городах и перемещающиеся по системе подземных туннелей, которые выходят на поверхность через пещеры. Итак, где мы слышали это раньше? В десятках легенд и преданий древних цивилизаций! 

К примеру, на Сицилии, согласно Гомеру, обитали циклопы - одноглазые гиганты, которые жили в пещерах. Однако их настоящий дом, согласно поэту Вергилию из 1 века до н.э., находился в огромных пещерах, расположенных под горой Этна и Эолийскими островами, откуда они вышли через пещеры. 

В скандинавских легендах домом великанов был Йотунхейм - страна мороза и тьмы, расположенная в горных пещерах или в подземных гротах под корнями гигантского ясеня Иггдрасиль. 

Племя макуси, обитающее в тропических лесах Амазонии, утверждает, что до начала ХХ века они лазали в некую пещеру, где шли по туннелям 13-15 дней, пока не приходили в подземную местность, населенную людьми, рост которых был около 3-4 метров.

Добравшись до "Земли гигантов", макуси наслаждались там поеданием гигантских фруктов (яблоки размером с человеческую голову, виноград размером с человеческий кулак) и гигантскими рыбами, которых гиганты преподносили макуси в качестве подарков.

Вернемся к Соломоновым островам. "Дикие люди" часто нападали на местных жителей, причем даже сравнительно недавно.  Один из инцидентов произошел в 1998 году, во время строительства золотого рудника в Голд-Ридж, на острове Гуадалканал. 
Горнодобывающая компания расчищала площадку большими бульдозерами и они и не подозревали, что вторгаются на территорию гигантов. А гиганты не одобряли, когда нарушители повреждали их деревья. 

"Однажды один из огромных бульдозеров сломался. Поскольку было уже далеко за полдень, они решили оставить на месте ковш бульдозера, а саму машину налегке отвезти в мастерскую, чтобы провести ремонт ночью, а наутро продолжить работу. Когда же они вернулись на следующее утро, ковш исчез. 

Все рабочие пришли в замешательство. Как мог такой тяжелый предмет просто исчезнуть? Имейте в виду, мы говорим о десяти с лишним тоннах. Поэтому они начали проверять в зарослях и вскоре заметили на земле гигантские следы, метр или даже больше в длину, недалеко от того места, где был оставлен ковш. 

А потом они обнаружили ковш, он лежал в нескольких сотнях метрах от площадки, на небольшом холме. Из дальнейшего исследования следов они пришли к выводу, что это гиганты унесли его туда и бросили или он попал туда каким-то другим путем".

Однажды Мариус услышал историю о встречах с гигантами от премьер-министра Гуадалканала и министра финансов, которая произошла во время обследования района предполагаемого золотого рудника в Голд-Ридж. По дороге туда их пикап Toyota Utility съехал с края дороги и застрял в грязи. 

Не сумев вытащить его оттуда самостоятельно, люди вернулись в последнюю деревню, которую миновали по пути, и привели оттуда группу мужчин для подмоги. Когда они добрались до места, где застряла их машина, то увидели там нечто, что напугало их до дрожи:

"Они увидели, что их машину кто-то вытащил из грязи и вернул на дорогу, а рядом стояли два огромных "лесных гиганта", один перед автомобилем, а другой сзади. Увидев это, все они заорали и убежали прочь, а когда набрались смелости и вернулись обратно, то гигантов там уже не было.

Когда я спросил у них, какого гиганты были роста, премьер-министр сказал, указывая из окна на дерево, "Примерно такой высоты". Это было выше 4,5 метров, что соответствовало размеру описанных ими следов, которые в длину были от 90 см до 120 см".

Некоторые из самых тревожных историй о столкновениях человека и йети на Соломоновых островах - это те, в которых "лесные гиганты" похищают женщин и насилуют их. И от этой связи даже рождается потомство.

Особенно хорошо известна история Манго, девушки, которая была похищена гигантами и прожила с ними 25 лет. Однажды ее нашли в лесу на северо-востоке Гуадалканала, беременную, в истеричном состоянии, с пеной у рта. Считалось, что ее изнасиловали гиганты. 

Манго была психически неуравновешенной до конца своей жизни. От той беременности она родила мальчика, которого в возрасте пяти лет зарезал один из ее братьев, поскольку ненавидел его и называл полукровкой.

Такого рода истории в большинстве "развитых" стран повергли бы население в ярость, требуя разобраться с непонятными существами, похищающих и насилующих женщин. Но на Соломоновых островах никто по этому поводу и глазом не моргнет, максимум посетует и пожалеет бедняжку. 

Мариус утверждает, что лично встречался с человеком по имени Джини, который считался потомком гиганта. Он живет в районе Тангараре в Хониаре. Бабушка Джинни была похищена и изнасилована гигантом. Несколько недель спустя ей удалось сбежать от них и вернуться домой. 

Вскоре выяснилось, что она беременна и затем она родила мальчика, которого назвала Сильвер. Считалось, что он был полукровкой, гибридом лесного гиганта и человека. Джинни является его сыном:

"Этот огромный мужчина весом более 400 фунтов (181 кг) спокойно сидел на лестнице, уставившись на нас своими большими выпуклыми красноватыми глазами, когда мы поздоровались и меня представили ему. 

Он огромный волосатый мужчина, и даже в сидячем виде я мог сказать, что он был по меньшей мере семи футов ростом (213 см). Его ноги были шириной с мою талию", - писал Мариус.

Мариус считает, что гиганты Меланезии в целом и Соломоновых островов в частности, возможно, регулярно скрещивались с людьми на протяжении тысячелетий и медленно изменили свою генетику.

Поскольку биологически невозможно, чтобы люди (homo sapiens) имели потомство от  человекообразных обезьян или других видов животных, Мариус считает, что гиганты Соломоновых островов определенно являются каким-то выжившим видом гуманоидов, который тесно связан с homo sapiens. 

Он отчаянно желает, чтобы ученые и антропологи посетили Джини и других потомков гигантов и изучили их ДНК, чтобы выяснить, являются ли они теми, кем считаются.

Что же касается упомянутого выше людоедства, то гиганты Соломоновых островов, как считается, чрезвычайно часто нападают на людей именно с этой целью. Что, к слову, вполне понятно, если учесть, что на Соломоновых островах мало крупных животных, на которых они могли бы охотиться, а люди легкая добыча.

"Существует множество передаваемых из поколения в поколение историй, в которых гиганты нападали на деревни, хватали людей, тут же на месте отрывали им конечности и пожирали живьем.

Также существует множество историй о гигантах, которые постоянно наведывались в одни и те же деревни чтобы полакомиться человечиной. К примеру известной историей является рассказ о пяти братьях гигантах-людоедах".

В попытках задобрить лесных гигантов, жители Гуадалканала приносили им различные жертвоприношения в лес. И гиганты забирали их.

"Сегодня все еще есть мужчины, которые иногда практикуют это, например, в деревне возле горы Татува. Среди пожертвований в основном белые свиньи без пятен и гуадалканальский бетель с лаймом. 

Эти предметы размещаются на священной поляне в близлежащих джунглях, и с помощью методов, известных тем, кому они передавались из поколения в поколение (в основном путем сжигания костей пресноводного угря, запах которого для них непреодолим), гиганты вскоре приходят туда, чтобы забрать подношения".

Привычки гигантов Соломоновых островов к каннибализму могут показаться противоречащими современным рассказам о йети, но к примеру в Индии местные аналоги йети тоже считаются охочими до мяса людей. 

Одним из терминов, который индийские и непальские шерпы используют для названия йети, является "ракшас" - и эти существа были описаны в индийских эпосах Рамаяна и Махабхарата как свирепые ночные людоеды. У них были огромные тела, покрытые рыжими волосами, и они были невероятно сильны. 

Указывалось, что раньше они обитали в густых отдаленных лесах и на недоступных склонах Гималаев и использовали свою магическую силу, чтобы исчезать и летать по небу.

Мариус знал человека по имени Титус, который был вождем племени на восточном Гуадалканале. Титус пережил в детстве травмирующий эпизод, когда его похитил лесной гигант. Существо буквально протащило его сквозь стены его дома – традиционной хижины с крышей и стенами из саговой пальмы - поздно ночью и, зажав его подмышкой, побежало через джунгли. 

Титус сначала кричал от страха, но невыносимая вонь от тела гиганта заставила его замолчать. 

"Он принес Титуса в большую пещеру и положил его на пол в десяти метрах от входа, после чего гигант сел у входа в пещеру. Титус был так напуган, что свернулся калачиком и много часов лежал неподвижно. Иногда, краем глаза он замечал, что мимо проходили другие гиганты, которые, казалось, не обращали на него никакого внимания. 

С того места, где находился Титус, он мог видеть вход в пещеру, где, как он заметил, все еще было темно. Но внутри пещеры все выглядело как дневной свет, природу которого, как он описывал мне, он не мог понять все последующие годы, поскольку там не было огня - факелов, лампочек или светильников в качестве источника освещения. Другие островитяне рассказывали мне похожие истории об этом явлении".

Кончилась эта история тем, что незадолго до рассвета гигант унес Титуса в другую пещеру, которая тоже была освещена изнутри. Титус заметил, что обе эти пещеры больше походили на туннели, поскольку у них не было видимого конца. 

Позже, где-то в середине дня гигант вывел Титуса из пещеры и, указывая вытянутой рукой, велел ему идти. Может быть они передумали его есть или была другая причина. Титусу пришлось бежать несколько часов, чтобы добраться до своего дома. 

Не менее интригует другое похищение человека, произошедшее на Гуадалканале уже в то время, когда там жил Мариус. Местный ТВ-канал показал сюжет о женщине с Восточного Гуадалканала, которая была похищена гигантами около пяти лет назад, когда она работала в саду. Ей каким-то образом удалось сбежать и вернуться на побережье. 

Мариус и его друг Джозеф позже приехали в ее деревню, чтобы расспросить ее о том, что она видела и пережила:

"Она рассказала нам, что гигантов много, они повсюду, и что они живут в том числе в больших пещерах в горах. Они обращались с ней как с домашним животным или рабом, передавая ее регулярно из одной группы в другую. Она сказала, что долгое время жила в клетке за пределами большой пещеры, и что многие гиганты проходили мимо нее. 

Когда я спросил ее, как они выглядят, и она описала их как вдвое больше человека. Среди прочего, я с любопытством спросил ее, разговаривали ли они с ней, и она сказала, что понимала, о чем они говорят".

Похищение, Соломоновы острова, Людоед, Бигфут, Йети, снежный человек
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 4.9/Проголосовало: 21
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (1) КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar