Главная » Новости » Странности

200 скворцов упали с неба замертво в Уэльсе

дата добавления 21 Февраля 2022    Просмотры 1511     комментарии 1

Любители дикой природы требуют вскрытия тел птиц после того, как 200 скворцов упали замертво с неба, словно в сцене из фильма ужасов.

Это произошло в начале февраля 2022 года в сельской местности недалеко от Уотерстона и Хейзелбич, графство Пембрукшир, Уэльс, Великобритания.

Местные орнитологи тут же заявили, что птиц могли погубить выбросы газа с ближайшего нефтеперерабатывающего завода Dragon LNG.

Некоторые из птиц после падения были еще живы, а у тех, кто умерли, на теле не было заметно каких-либо повреждений.

Клифф Бенсон из группы защитников дикой природы The Sea Trust сказал, что этот инцидент является загадкой и чем-то совершенно ненормальным.

"Возможно, это было как-то связано с Dragon LNG, а может быть, это было просто случайное столкновение птичьих стай.  Необходимо провести вскрытие нескольких из них.

Это нужно, чтобы выяснить, какие травмы они получили, будь то внутренние, такие как, возможно, отравление ядовитым газом, или внешние, такие как переломы костей в результате столкновения. Без такой информации причину смерти невозможно узнать".

Указывается, что должностные лица уже взяли нескольких птиц для анализа, но результаты до сих пор не известны.

Представитель Совета Пембрукшира сказал: 

"Офицеры прибыли на место, и около 200 скворцов были найдены мертвыми на дороге. Власти удалили мертвых птиц с территории. Не было дано четких указаний на причину этих смертей. Мы сообщили об инциденте в Агентство по охране здоровья животных и растений".

Любопытно, что примерно в эти же дни похожий инцидент произошел в Мексике, где упавшая замертво с неба стая птиц была заснята камерой наблюдения. 

уэльс, птичий мор, Стая птиц, птицы, Дрозды
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ
КОММЕНТАРИИ (1)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
1 Виталий-З 12:38, 22 Февраля 2022
Давно уже такие случаи происходят. Я слышал теорию, что это началось после аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Тогда американцы создали искусственную бактерию Синтия, чтобы она съела разлившуюся нефть. Нефть то она съела, но с тех пор стали часто находить мёртвых водоплавающих птиц: уток, чаек. Потом в Мексике и США начали происходить случаи падения мёртвых птиц с неба. Может быть эта Синтия как-то перебралась в живые организмы и теперь жрёт их изнутри. Только она очень слабо заразная и поэтому передаётся только особям внутри одной стаи.

avatar