Главная » Новости » Болезни

🧠 У 56-летней женщины заболела голова и она разом потеряла память о последних 30 годах своей жизни

Добавлено: 26 Декабря 2023   Просмотров: 1677   Комментариев: 2   Рейтинг: 0.0

56-летняя жительница штата Луизиана, США, попала в больницу из-за сильной головной боли. Когда она очнулась, то утверждала, что сейчас 1980 год, а она молодая девушка.

Это случай произошел еще 5 лет назад, но в СМИ попал лишь на днях, когда пострадавшая рассказала о себе журналистам.

Ким Деникола живет в городе Батон-Руж, Луизиана. Сейчас ей 60 лет и у нее есть внуки, но она все еще страдает от странной спонтанной амнезии, которая отняла у нее память о тридцати годах ее жизни.

В октябре 2018 года она как обычно присутствовала на собрании христианской группы по изучению Библии, когда у нее начала сильно болеть голова, а зрение помутилось.

Она потеряла сознание, а когда очнулась в больнице, то считала себя молодой незамужней девушкой и ничего не помнила о своем муже и двух детях. А еще не знала о существовании компьютеров и думала, что президент США сейчас тот же, что был в 1980 году.

"Вы знаете, какой сейчас год?",- спросила ее медсестра.

"Да. 1980", - ответила Деникола.

"А кто у нас президент?"

"Рональд Рейган".

Когда Дениколе рассказали, что на самом деле сейчас 2018 год, для нее это было большим шоком. 

"Телевизоры сейчас такие умные, а тот телевизор, что я помню, был большой коробкой, стоящей у стены. Чтобы переключить канал, нам нужно было встать и подойти к нему", - рассказывает Деникола.

Врачи диагностировали у женщины обширную амнезию, но до сих пор не понимают, что стало ее причиной и почему женщина разом потеряла память о трех десятках годах. Даже после того, как провели множество тестов и сканирований.

Когда Деникола увидела своего мужа и детей, и когда приехала в свой дом, для нее все было новым, словно увиденным впервые. Перед этим Рождеством она готовила много вкусностей, приговаривая, что она "потеряла так много рождественских праздников" и хочет компенсировать это.

Врачи сейчас думают, что скорее всего она никогда не сможет восстановить свои воспоминания.

Полностью ее диагноз звучит как временная антероградная амнезия с острым началом (TGA) и в США подобным каждый год страдают примерно 5-10 человек на каждые 10 тысяч. Однако такие сильные случаи, как у Дениколы, большая редкость.

В группе риска находятся женщины старше 50 лет. Считается, что подобное возникает от особо напряженной работы или стресса, но может возникать и при сильных мигренях. 

В попытке восстановить свою память Деникола читала записи в своем дневнике, но, по ее словам, это было таким чужим, словно она читала о каком-то постороннем человеке.

К счастью, благодаря заботе родных, у Дениколы вернулись теплые чувства к мужу и детям. И она очень оптимистична:

"Возможно, что я потеряла свои воспоминания, но угадайте что? Мы можем создать новые".

мигрень, воспоминания, головная боль, амнезия, Память, Мозг
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 0.0/Проголосовало: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (2) КОММЕНТАРИИ (2)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
2 loginnik 12:36, 03 Января 2024
Повезло чувихе. Мне бы последние 50 лет забыть и начать всё заново. Уж слишком много страшного произошло за эти 50 лет, в моей жизни. Хотя нет, не хочу. Вот ежели бы само время вернуть то тогда да. А так буду старый пердун с детским сознанием... Брррр...
avatar
0
1 taraz2000 22:26, 26 Декабря 2023
Какая полезная амнезия забыть то что было за последние тридцать лет ;)
avatar