🧚 Странный случай доктора Мура, которого часто похищали ...феи

🧚 Странный случай доктора Мура, которого часто похищали ...феи


Добавлено: 04 Января 2024   Просмотров: 1457   Комментариев: 0

Данная история была опубликована в старинной ирландской брошюрке с названием "Странные и чудесные новости", так что вполне резонно принять ее просто за выдумку. Однако для выдумки в ней слишком много подробностей.

В аннотации к истории указано, что эта "полностью правдивая история" случилась в графстве Уиклоу в Ирландии с неким доктором Муром, который позже работал учителем в Лондоне.

Однажды доктор Мур и два его друга - Ричард Юниак и Лафлин Мур (не родственник) собрались в деревне Дромгри, чтобы обсудить насущные проблемы. И когда они остановились в гостинице на ночлег и сидели за столом, ужиная, Мур рассказал им историю о странных вещах, которые происходили с ним в детстве, когда он жил неподалеку отсюда.

Сам Мур тогда был слишком мал, чтобы что-то помнить, но он знает о событиях благодаря рассказам своей матери и других родственников. И согласно их словам, в детстве он очень часто внезапно куда-то пропадал и его нигде не могли найти.

Родители считали, что мальчика похищали феи, и после очередного исчезновения ребенка они шли к пожилой соседке, которая, видимо, была ведьмой или вроде того. Эта старуха читала вслух какие-то заклинания, после чего ребенок находился так же неожиданно, как исчезал, в целости и сохранности.

Друзья доктора Мура приняли этот рассказ с большим скептицизмом. Возможно, они, так же, как и доктор, имели неплохое образование и были совсем не такими суеверными, как простые селяне.

Юниак даже привел несколько логичных аргументов против того, что эта история является правдивой, чем так раздосадовал доктора Мура, что он принялся заверять друзей, что он ни капли не врет и все именно так и происходило.

А затем доктор Мур внезапно вскочил и сказал, что он должен уйти, так как его только что "позвали". Кто позвал и куда, он не сообщил, но тут же неведомая сила стала поднимать доктора Мура в воздух и перепуганные Юниак и Лафлин схватили его - один за руку, другой за ногу.

Но невидимый противник был куда сильнее и он начал поднимать Мура вместе с повисшими на нем двумя мужчинами. От страха Лафлин тут же отпустил ногу Мура, но Юниак продолжал держаться.  Однако через несколько секунд и он сдался, и едва он отпустил доктора и упал на пол, как доктор Мур куда-то пропал. Друзья даже не успели заметить, вынесли ли его через окно или через дверь гостиницы.

Юниак и Лафлин, оба вусмерть напуганные, побежали к хозяину гостиницы и  рассказали ему о том, что случилось с их другом. При этом хозяин гостиницы выслушал их так спокойно, как будто слышал о подобных вещах регулярно.

А затем он сказал им, что примерно в четверти мили отсюда живет женщина, которая обладает "мудростью" и может сыскать потерянные вещи или людей. И он не сомневается в том, что она может помочь найти Доктора Мура.

За женщиной тут же послали и вскоре она появилась. Ей рассказали, что около часа назад некие силы похитили их приятеля и просят ее найти его. И женщина сразу же сказала, что их пропавший приятель сейчас находится примерно в миле отсюда в лесу, держа в одной руке кусок хлеба, а в другой бокал с вином.

При этом она также сказала, что доктор Мур очень хочет есть и пить, но ему ни за что нельзя этого делать в том лесу, иначе на него нападет болезнь и он не выздоровеет до самой смерти.

После этого она стала говорить вслух старинные заклинания, суть которых заключалась в том, что она просит предков доктора Мура, живших четыре поколения назад, помочь ему. А затем рассказала о том, что произойдет с доктором Муром дальше.

Она сказала, что похитившие его существа (феи) сначала поведут его в датский форт, что в семи милях отсюда, где будет большое веселье и танцы, а также много еды и питья, но заклинания уберегут Мура от соблазна. А затем его утащат еще дальше на двадцать миль, в другой форт, где тоже будет большое празднование.

После его потащат в форт семи церквей, но так как и там Мур не притронется к запретным напиткам и мясу, то к утру его вернут обратно людям живым и невредимым. После этого женщина попрощалась и ушла.

К шести утра в гостиницу кто-то постучал. Когда дверь открыли, на пороге стоял доктор Мур, мучимый сильнейшей жаждой и голодом. Когда его накормили и напоили, он рассказал, что в тот момент, когда его похитили, он видел как в комнату ворвались около двадцати человекоподобных существ. Кто-то был пешком, а кто-то на лошади. И они схватили его, вырвали из рук друзей и потащили в лес.

Там его усадили на лошадь, в одну руку сунули хлеб, в другую вино и предложили попить и поесть. А потом всю ночь перевозили с одного торжества на другое. Но когда он пытался что-то съесть или выпить, то еда и напитки просто сами собой вылетали из его рук.

Существ, которых он видел ночью, он описывал как множество крупных и стройных мужчин и женщин, которые обожали танцевать под музыку и устраивали роскошные пиршества в фортах. Когда же наступил рассвет, то каким-то образом доктор Мур оказался один рядом с гостиницей, откуда его похитили.

Чуть позже Ричард Юниак, терзаемый большим любопытством, отправился в тот самый датский форт, о котором упоминала колдунья. И он обнаружил на траве, среди развалин старинного форта, огромный круг, вытоптанный так сильно, как будто в нем недавно танцевало человек 500.

Вернувшись, Юниак поведал об этом открытии друзьям, а позже заверил свой рассказ в присутствии местного доктора Мерфи и мистера Ладлоу, одного из шести клерков высокого канцелярского суда. Было это 18 ноября 1678 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ирландия, феи, круг фей, Похищение


Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

           


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺


avatar