Главная » Новости » История

💀 Загадка гигантских человеческих костей, найденных во Франции

Добавлено: 22 Января 2024   Просмотров: 1704   Комментариев: 13   Рейтинг: 5.0

В 1889 году лондонская газета "Pall Mall Gazette" вышла с сенсационной статьей о находке в соседней Франции гигантских человеческих костей.


"Только что в Вимутье, в департаменте Орн, крестьянином, живущим в деревне Кютессон, было сделано любопытное открытие. Он копал на своем поле, когда земля внезапно провалилась, и он провалился в яму глубиной 10 футов. 

Крестьянин случайно наткнулся на подземную камеру, о существовании которой ранее не подозревал. При осмотре в склепе, построенном в форме круга, было обнаружено несколько человеческих костей, частично окаменевших.

Кости эти были исключительно больших размеров и, по-видимому, принадлежали расе гигантского роста и широкого телосложения. Люди, которые изучали находки на месте, придерживаются мнения, что тела, должно быть, были захоронены тут в очень отдаленный период времени".

В конце заметки указывалось, что раскопки на участке были в итоге временно прекращены из-за оседания грунта.

История тут же получила очень широкое распространение и была опубликована в других британских газетах. Писали об этом и в самой Франции, конечно же, просто французская пресса была не столь читаема в мире как британская.

В частности, во французских газетах эти находки назывались термином "ossements humains d'une taille étonnante" ("человеческие кости поразительно большого размера") и там же указывались некоторые подробности, которых не писали в британских газетах. К примеру, что  подземная камера, где находились скелеты, была столь большой, что в эту яму провалились две крестьянские лошади.

Также описывался 18-метровый туннель, который вел из подземной камеры в другое, еще большее по размеру, подземное помещение.

Одна из статей об этой находке, написанная во французской газете La Petit Presse, заканчивалась таким посланием: "Мы рады предоставить археологам и антикварам новую возможность проявить свою проницательность и расширить свои специальные знания. Слово предоставляется ученым!".

Но потом наступила оглушительная тишина. Больше ни одна газета, ни французская, ни британская, ни какая другая, ни строчки не написала об этой сенсационной находке. Исследователи перерыли все возможные газетные архивы тех времен и позже, но нигде больше не было упоминаний о гигантских человеческих костях из Вимутье.

Зато были опубликованы статьи о похожих находках гигантских костей человека, но в иных местах Франции.

Согласно газете London Globe, в июне 1890 года некий месье Лапуж обнаружил фрагменты человеческих костей "самого ненормального размера" на доисторическом кладбище в Кастельно, недалеко от Монпелье, на юге Франции. 

Лапуж подсчитал, что кости принадлежали человеку ростом 3,3 метра - то есть настоящему гиганту. Также указывалось, что вся долина Кастельно издревле называлась селянами местом, где находится "пещера гигантов".

Фото гигантских костей человека из Кастельно из "Научно-популярных новостей". 1890 год

Лапуж опубликовал статью и фото своих находок во французском периодическом издании La Nature. Оттуда история о "Гигантах из Кастельно" попала во множество мировых газет и журналов, в том числе "Нью-Йорк Таймс" и "Научно-популярные новости".

И, традиционно, это так же было последнее упоминание в прессе об этих странных находках. Потом о них больше никто не писал и не упоминал.

Идем дальше. В 1894 году газеты сообщили, что рабочие, проводившие раскопки у водохранилища в Монпелье, нашли "набор человеческих черепов гигантских размеров", которые были 28, 31 и 32 дюйма в обхвате. При этом обхват черепа среднего взрослого мужчины составляет 22,5 дюйма.

"Эти реликвии были отправлены в Парижскую академию, и один ученый сказал, что они принадлежали расе людей ростом от 3 до 4,5 метров", - писали в газетах. 

Это место, похоже, находилось недалеко от того места, где копался месье Лапуж. Во всяком случае, это то же самый район Монпелье. Может быть и те и другие кости связаны с той самой пещерой гигантов, о которой слагали легенды жители долины Кастельно?

Как читатель легко догадается, об этих черепах сейчас тоже нет никакой информации. Попали ли они в Парижскую академию и были спрятаны по незнанию где-то в запасниках? Или намеренно скрыты навсегда с глаз всех посторонних?

К слову, в 19 веке в других странах тоже находили несоразмерно большие человеческие останки. Особенно много их было в США

Кости, скелет, Великан, гиганты, Франция, череп
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (13)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
0
13 sergiy 00:19, 31 Января 2024
Можно и я влезу в Ваш интересный разговор
Дело в том 
Что 
Будучи президентом Грузии, Саакашвили продемонстрировал отпечаток ступни гиганта в скале всему миру
Скажем так- никому не было дела, история не пошла другим путем, его за этот не посадили
Просто большинству населения надо работать,выживать, заботитьмя о детях и только горстке бездельников может быть до костей и отпечатков

В Библии вполне конкретно описано про всемирный Потоп, т е раньше была гидросфера, все населяющие были гигантских размеров,потому что графитация была другая. Так что настоящих верующих костями не удивишь
Потому, кости и должны покоиться а не откапываться французскими фермерами
avatar
0
1 Nocturna 00:46, 24 Января 2024
Всё в резервы попрятали и скрывают
avatar
-2
2 sepia 21:06, 24 Января 2024
А смысл скрывать? Ну, в чём смысл? Вот, все учёные на Земле, абсолютно не связанные между собой, вдруг, каким-то образом договорились и давай скрывать гигантские человеческие кости. Они что, члены тайного ордена? Смешно...
avatar
0
3 Nocturna 17:25, 25 Января 2024
Причём тут учёные?
Наши археологи нашли в Армении гигантские скелеты, сообщили на верхушку, прилетел правительственный вертолёт, археологов - экстрадировали обратно в РФ, а раскопки велели закопать обратно.
Истинную историю человечества скрывают те, кому нужно послушное богобоязное стадо и преданный электорат. А учёных вон выгоняют даже за заявление что люди по 900 лет жили-правили в допотопные времена на основе генетики и исследований.
avatar
0
5 sepia 20:18, 25 Января 2024
А вы на 100 % уверены, что в Армении таки находили кости гигантов? Или в том, что это были кости именно людей гигантских размеров? Откуда сведения? От непосредственных участников экспедиций, или тех, кто случайно нашёл такую невидаль? От кого вы узнали? Дайте-ка подумать... На Ютубчике увидели? Так это не источник, пардон, а фуфло.  Там куча плоскоземельщиков, к примеру, обитает и гонит свою шизу в красивой упаковке, поскольку нынче каждая вторая собака владеет фотошопом и видеоредакторами.
Ну, допустим, кто-то видел большие кости в натуре. Некий Арамчик тракторист наткнулся. Если это не череп, а другие части скелета (а найти полный скелет - бо-о-о-о-о-о-о-ольшая редкость), Арамчик сможет определить, чья это косточка? А почему не индрикотерий, предположим? А о гигантопитеках вы слышали? Здоровенные были, падлюги, и человекообразные, но не человеки, тем не менее. Но Арамчик не отличил бы.

Далее. Объясните на милость, как признание существования некогда, хрен с вами, людей-гигантов, поможет богобоязненному стаду стать не стадом и не богобоязненным. Вот в этом моменте особенно интересно. Как это повлияет на долбанный электорат? Ка-а-а-а-ак?

Я просто хочу немного логики и вменяемости. Ло-ги-ки! Мужики, ну вы что, вы же именно этим качеством всегда кичитесь. Последний момент разъясните, как вы видите трансформацию общественного сознания под влиянием открытия гигантов? Только конкретно, без ила и мути, пожалуйста.
avatar
0
6 LEXX 20:35, 25 Января 2024

Цитата
Последний момент разъясните, как вы видите трансформацию общественного сознания под влиянием открытия гигантов?

Можно я влезу в ваш интересный разговор?
Это будет то же самое, как и официально признать существование инопланетян и их посещения Земли.  Тут такоооое начнётся! ))))))

Зря вы не обращаете внимание на это:

https://paranormal-news.ru/blog/otchet_brukingsa/2013-10-03-1217
avatar
0
9 sepia 10:00, 27 Января 2024
Не можно, а нужно влезть в разговор. Честно говоря, тут стало весьма вяло, людям лень писать комменты что ли?))) Надо больше дискутировать. Хороший же сайт, что все такие пассивные... Ну, ладно, к делу.
Вы не сказали конкретно по пунктам, каким образом признание некогда (в прошлом) существования гигантов повлияет на сбрасывание электоратом с себя таких качеств как  стадность и богобоязненность. Распишите по пунктам. если можете, конечно. Подозреваю, что конкретных мыслей у вас нет. Всё это так, в общем, туманно.
Это первое.
Второе. Не сравнивайте даже это с признанием существования инопланетян. Почему? Да потому что, гиганты если и были, то в глубоком прошлом и сейчас они уже никак не могут причинить нам ни добро, ни зло. Большинству людей по фиг.
А вот инопланетяне могут представлять реальную угрозу в случае, если имеют недобрые намерения. А мы противостоять тем, кто добрался до Земли, из глубин космоса, вообще никак не сможем. Если они умеют искривлять пространство, им наши пушки - анекдоты для их тапочек. Вот на этой почве может начаться паника и даже массовые беспорядки.
Разницу чуете?
Ребята, прекращайте рассуждать как дамочки на балу, включайте логику и по пунктам продумывайте всё. Тогда много тумана будет рассеиваться.
avatar
1
4 LEXX 19:15, 25 Января 2024
Цитата
Смешно...

Не смешно. Скрывали и будут скрывать. На Сев. Кавказе, в частности, в Сев. Осетии кости гигантов для местных вообще не является тайной, поскольку находят их часто. Вот только они сразу изымаются и увозятся неизвестно куда.

Для чего это делается? Тут тоже далеко ходить не нужно. Если такую находку официально признать, то нужно будет переписывать историю Земли полностью, и не только в плане антропологии и происхождения человека и истории как таковой, но и во всех остальных дисциплинах, вплоть до геологии.
avatar
0
7 sepia 20:35, 25 Января 2024
Ещё раз: хочется понять, как вы себе представляете договорённость учёных всего (!) света. Они члены тайного ордена? Вы серьёзно считаете, что в учёной среде возможна такая координация? Ха-ха три раза!
Конечно, есть такие моменты, что порой трудно пробиваются новые идеи и тем более, не дай боже, смена парадигмы, это как трудные роды с неправильным предлежанием плода. Этого я не отрицаю. Но, бляха-муха, уже выбросите на помойку эту фразу "учёные от нас скрывают"... Господи, больно им надо от вас скрывать.  Уверяю, ваши коммунальные службы скрывают от вас гораздо больше.)))

Далее. А с чего вы взяли, что всю историю Земли надо будет переписывать? Ну, откуда такая глупость взялась и всеми тиражируется? Да так легко люди это копируют, как тля рожает, ей богу.  Хоть бы задумался кто, прежде чем повторять за кем-то. 
Никакую историю Земли переписывать не надо будет! Тем более геологию   (геологов не трожьте, это самые дельные учёные из всех учёных)! Геологии вообще плевать на всё прочее в этом плане.  Единственное, что придётся дополнить - это историю человеческого общества. Заметьте! Только дополнить! И только историю развития человеческого общества (то есть ту дисциплину, которую мы и называем историей)! 
Хорошенько включите собственный мозг, не повторяйте за другими бездумно и сами придёте к такому, либо близкому  выводу.
avatar
0
8 LEXX 22:54, 26 Января 2024
sepia, во-первых, прошу вас мне не грубить.


Цитата
Ха-ха три раза!

Да хоть четыре или даже пять! Начните изучать т.н. "альтернативную" археологию хотя бы с книг Майкла Кремо. Не истина в первой инстанции, но даст нужное направление и имена тех археологов, кто реально пострадали от собственного мнения.


Цитата
Ещё раз: хочется понять, как вы себе представляете договорённость учёных всего (!) света.

Никакой договорённостей всех учёных нет. Есть отдельные находки отдельных археологов, которые были изъяты, а те учёные, которые посмели "выёживаться" были лишены всего.


Цитата
Хоть бы задумался кто, прежде чем повторять за кем-то.

Единственное, что придётся дополнить - это историю человеческого общества. Заметьте! Только дополнить!

Мдяя, а ещё называете себя учёным. Как вы сможете просто "дополнить" только лишь "историю" Земли существованием людей-гигантов? Напишете в учебниках, типа, ну существовали гиганты и шо тчк????
"И при чём тут геология, наука о Земле" - подумал ученик пятого класса в 2050-м году...


Цитата
Хорошенько включите собственный мозг, не повторяйте за другими бездумно и сами придёте к такому, либо близкому  выводу.

В первую очередь я вам этого желаю. )))
avatar
0
10 sepia 10:14, 27 Января 2024
Я не грубила, не рефлексируйте так то.))

Цитата
Начните изучать т.н. "альтернативную" археологию хотя бы с книг Майкла Кремо.
Представьте себе, все эти книги я читала. И Кремо, и Деникена, и Ситчина, и других. Не надо думать, что тут тётка с лавочки пришла с тупым желанием спорить лишь бы спорить.

 
Цитата
Есть отдельные находки отдельных археологов, которые были изъяты, а те учёные, которые посмели "выёживаться" были лишены всего.
Конечно, были. Но это не из-за мирового заговора учёных, поймите, нет никакого заговора! Это из-за того, что засидевшимся в академических креслах неохота свой авторитет терять, ведь они-то все свои регалии заимели излагая совсем другие мысли. Да и то сказать, их исследованиям новые открытия не всегда противоречат, а просто дополняют картину мира. Но они и этого страшатся. Но это не "мировой заговор" учёных, они не тайный орден со строгой дисциплиной внутри! Более того, там между собой они лаются, как собаки зачастую и ещё поставить подножку коллеге, это для некоторых, как не фиг делать.
Вот с чем я спорю - мировой заговор учёных невозможен. А паскудство на уровне отдельных университетов, научных обществ - всегда пожалуйста.
avatar
0
12 LEXX 18:28, 27 Января 2024

Цитата
Вот с чем я спорю - мировой заговор учёных невозможен.

Ну, про заговор учёных это вы написали, я же говорил, что он невозможен. См. моё сообщение # 8.


Цитата
Это из-за того, что засидевшимся в академических креслах неохота свой авторитет терять, ведь они-то все свои регалии заимели излагая совсем другие мысли.
 
Ну дык я о чём и говорил.


Цитата
Существование гигантов никак не отменяет геологическое развитие планеты

Существующую теорию отменяет. Как и то, что вы написали ниже в вашем сообщении. Придётся многое пересмотреть, а этого научный мир и их спонсоры никогда не допустят.
avatar
0
11 sepia 10:28, 27 Января 2024

Цитата
Мдяя, а ещё называете себя учёным. Как вы сможете просто "дополнить" только лишь "историю" Земли существованием людей-гигантов? Напишете в учебниках, типа, ну существовали гиганты и шо тчк????
А вы где-то видели, чтобы я называла себя учёным? Нет, ни разу не называла. Да, я биолог, но ни разу не написала, что я учёный. Учёный занимается постоянно научными исследованиями по определённой теме. Я уже не занимаюсь ничем таким. Но я при этом остаюсь биологом, с научным мышлением, с исследовательским интересом, но ни в каких научных программах не участвую, отчётов никому не пишу, статьи только за деньги, в качестве литературного негра.  Поэтому учёным я себя не называла, не надо приписывать...

Да, дополнить, представьте себе. Существование гигантов никак не отменяет геологическое развитие планеты, все эти магматические и осадочные процессы, формирование пород, протекают независимо от того, сколько видов человекоподобных или слоноподобных существ по суше ходило. Ну, для накопления соединений фосфора в морях, который попадает туда со стоком рек, это может иметь значение, но только в плане общей биомассы, а какие виды вносят свой вклад в эту биомассу, вообще по фиг. Это вам по геологии.

Даже теорию эволюции, которую многие, ни черта не понимающие её смысла, любят "отменять" это никак не перечёркивает, а лишь дополняет. Понимаете? Сама концепция от этого поменяться не может. Поскольку гиганты тоже появились, пройдя свой эволюционный путь. Если они не прибыли в готовом виде с другой планеты. Ну, вот, подумайте об этом. Это так. Всё остальное паникёрство и недопонимание сути.
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: