Главная » Новости » Призраки

👻 Белая ведьма вуду с плантации Роуз-Холл

Добавлено: 18 Декабря 2023   Просмотров: 1413   Комментариев: 0   Рейтинг: 5.0

Вуду - одна из самых малоизученных и странных религий мира. В основном она встречается на Гаити и других островах Карибского бассейна, а также широко распространена в Новом Орлеане (США).

Вуду связана с темным колдовством, кровавыми ритуалами, призраками, магией и человеческими душами. И хотя многие говорят, что большинство страшилок о вуду просто выдумки, есть, предположительно, некоторые правдивые истории, когда колдовство вуду убивало людей.

Одна из самых ранний известных историй такого рода произошла в конце 18 века на Ямайке, на богатой плантации Роуз-Холл. К слову, трехэтажное здание Роуз-Холл сохранилось в отличном состоянии до сих пор.

Тогдашний владелец плантации Джон Палмер женился на 18-летней Энни Паттерсон, родители которой были иммигрантами из Англии. Няней Энни в детстве была гаитянка, которая и научила ее некоторым ритуалам вуду.

Вскоре после свадьбы отношения Энни и Джона Палмера стали быстро портиться из-за того, что Джон небезосновательно обвинял супругу в неверности. Энни открыто флиртовала с чернокожими рабами и однажды Джон непосредственно застал жену в объятиях одного из рабов. 

В гневе Джон избил Энни до полусмерти, а через несколько дней внезапно скончался сам. Официально, от случайного отравления, а по слухам, из-за проклятия вуду, которое наложила на него Энни.

Энни унаследовала от покойного мужа плантацию и все его сбережения, и хотя смерть Джона многим показалась подозрительной, ей не было выдвинуто обвинение в убийстве.  В последующие году Энни еще два раза выходила замуж и каждый из двух мужей через несколько лет тоже погибал странной смертью.

Энни Палмер

Рабы плантации верили в то, что  Энни убивает людей с помощью вуду, и между собой называли ее жрицей вуду. Также Энни была очень жестокой с рабами и часто сурово наказывала их за незначительные нарушения. Ходили слухи, что все рабы-любовники Энни тоже подвергались проклятию и погибали или с ними случались несчастные случаи. Вскоре Энни получила от рабов второе прозвище - Белая Ведьма из Роуз-Холла.

Но долго ее власть не продлилась. Один из рабов-любовников тоже практиковал вуду и был в этом куда сильнее Энни. После того как Энни подвергла жестокому наказанию его родственника, он провел ритуал вуду и наложил на Энни заклятие, чтобы ослабить ее.

Когда Энни заболела, он проник в ее спальню и задушил ее, а затем положил ее тело в гроб, который позже был обложен толстым слоем цементных блоков, и наложив несколько заклятий, чтобы дух Энни не бродил по зданию. Впрочем, это не помогло и призрак Энни в последующие годы в нем видели неоднократно.

Спустя десятилетия бывшие рабы и их потомки неоднократно хотели снести здание Роуз-Холл до основания, но их удерживала вера в то, что они могут случайно повредить могилу Энни и ее мстительный дух будет их преследовать. 

В 20 веке это здание приобрело славу дома с привидениями, тут видели как саму Энни Палмер, так и многочисленные призраки замученных ею рабов и мужей. Те, кто осмеливался провести ночь в заброшенном поместье, рассказывали о теневых фигурах, жутких бестелесных криках и странных звуках.

Одним из самых достоверных сообщений такого рода считается заявление о наблюдении призрака мужчины в зеленом бархатном костюме - вероятно одного из мужей Энни Палмер. Этот призрак видели скачущим рядом с плантацией на призрачном же коне.

В 1960 году Роуз-Холл купила американка Мишель Роллинс и отремонтировала его, но, по слухам, призраки до сих пор обитают тут.

Плантация Роуз-Холл в настоящее время является одной из наиболее хорошо сохранившихся сахарных плантаций и поместий Ямайки 18 века и является туристической достопримечательностью, привлекающей толпы посетителей. 

Многие из них приезжают сюда ради историй об эпохе рабовладения, но большинство испытывают "мрачное очарование" от страшных историй о Белой  ведьме и привидениях. 

Историки считают, что в этих рассказах о вуду и колдовстве мало реального и что Энни Палмер хоть и была очень суровой с рабами, но не имела никакого отношения к вуду, а, возможно, была "просто" серийной отравительницей, не первой и не последней в истории.

рабы, вуду, призрак, плантация, ведьма, колдовство
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.
       
Понравился материал? Не понравился? Оцените! Рейтинг: 5.0/Проголосовало: 1
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ:
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ:
КОММЕНТАРИИ (0)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: