Блоги - Авторские теории, гипотезы и заметки. Мнение автора статьи может не совпадать с мнением администрации сайта. Также администрация не несет ответственность за выложенные пользователями тексты и изображения. Если вы считаете, что этот материал нарушает чьи либо права, напишите нам.

Главная » Блоги »

Новые мифы: Химиотрассы

дата добавления 15 Октября 2013    Просмотры 9092     комментарии 33
Миф, в который истово веруют, становиться реальностью (с)




Новый миф/Городская легенда (англ. urban legend) — современная разновидность легенды (мифа): короткая, на первый взгляд, правдоподобна(хотя обычно не соответствуюет действительности) и опирается на современную техническую и общественную реальность, обычно затрагивающая глубинные проблемы и страхи современного общества. Правдоподобность городской легенды основана на необходимости специальных знаний для её разбора и проверки.

Химтрейлы - (от английских слов: сhemical-химический и trail,-след/хвост) следы оставляемые в небе самолетами распыляющими аэрозоли, «облака» которых висят в атмосфере от нескольких десятков минут до нескольких часов. Распыление химтрейлов фиксируется с середины 2000 в США и большинстве стран Европы. А с лета 2010 и по сей день есть факты (пока не многочисленные) о распылении химтрейлов и в России.

Считается, что история о химиотрассах родилась после публикации в 1996 году в США работы «Климат как усилитель силы: обладание погодой к 2025 году». Суть данного документа заключалась в том, что отныне ядерное оружие переводится на скамейку запасных, а новым мировым пугалом становиться климатическое оружие.

Сторонники теории заговоров убеждены, что посредством химиотрасс «мировое правительство» распыляет в атмосфере планеты химикаты и наночастицы для уничтожения людей, создания климатического оружия и прочее.

Миф о химтрейлых является одним из самых известных новых мифов нашего времени. И самым стойким, и , уверен, долгоживущим. Но давайте отойдем от выдумок конспирологов и рассмотрим реальные факты, а так же рассмотрим, чем же на самом деле являются химтрейлы.

Конденсационный след – это облака, образующиеся, когда смесь горючих, насыщенных по отношению к воде выхлопных газов из двигателя самолета и окружающего холодного воздуха приходит в состояние насыщения по отношению к воде, что приводит к формированию мелких капелек воды, которые быстро замерзают (определение по Эпплману, 1953 год)

Вода в выхлопных газах образуется при сгорании топлива:

2 С10Н22 + 31 О2 = 20 СО2 + 22 Н2О


Можно определить условия, при которых конденсационные следы будут образовываться в атмосфере. Для этого нужно рассчитать, как будет падать температура в выхлопной смеси. Если она на каком-то участке будет достаточной для перенасыщения смеси по отношению к воде, образуется след, в противном случае его формирование невозможно.



Время, в течение которого след сохраняется в небе, зависит от относительной влажности на высоте формирования. Конденсационные следы могут сохраняться очень долго и образовывать облака. Следы чаще всего появляются там, где уже есть перистые облака, а они, в свою очередь, могут быть признаком ухудшения погоды.
Конденсационные следы так же могут образовываться на малых высотах при необходимых для этого условиях: влажности и температуры.

Аргументом в пользу химтрейлов является утверждение, что якобы раньше таковых следов не наблюдалось. Это утверждение ложно. Вот подборка старых фотографий, на которых конденсационные следы от самолетов ничем не отличаются от современных следов.


1967г., Изображение N° 113 из книги Cloud Studies in Colour, Richard Scorer and Harry Wexler



1972г., Изображение из книги Clouds of the World, автор Richard Scorer



1986г., Калифорния, Mt. Whittney



1989г, Sunset Crater National Monument, шт. Аризона



1986 г., Лондон


Аргумент, что химтрейлы вызывают плохую погоду так же неверен, ибо все с точностью наоборот, конденсационные следы образуются в следствии ухудшения погодных условий (см. выше, а именно «Следы чаще всего появляются там, где уже есть перистые облака, а они, в свою очередь, могут быть признаком ухудшения погоды»). В принципе, по конденсационному следу можно предсказывать погоду, на одном из метеорологических форумов даже была разработана соответствующая программа.

Аргумент, что баки с химикатами устанавливаются в самолеты без ведома пилотов, неверен, ибо перед вылетом пилоты обязаны провести наружный и внутренний осмотр самолета. Об этом написано в любом руководстве по эксплуатации:
для Ан 148
Руководство по летной эксплуатации
3.2.2. Внешний осмотр самолета
Внешний осмотр самолёта должен выполняться перед первым вылетом в начале дня или при смене экипажа.
Внешний осмотр самолета обычно выполняется ПП или обоими членами экипажа по решению КВС. Осмотр самолета может быть выполнен в соответствии с контрольным листом внешнего осмотра


Видео№1: Осмотр самолета по инструкции

Пожалуй, главным доказательством сторонников реальности химтрейлов является «клетчатое» небо или же небо в полоску. Однако же все намного проще. Клетки и полоски из конденсационных следов складываются из-за пересечения направлений полета самолетов и из-за ветра, который смещает отдельные следы в группы.


Пересечение воздушных трасс



Карта пересечения воздушных трасс


Видео№2: Как образуется "сетка" в небе

Еще одним якобы аргументом в пользу химтрейлов является факт, что во время войны во Вьетнаме (1965-1975 г.г.) США применяла распыление пестицидов в качестве оружия. Таковой факт имел место быть, однако же следы такого распыления совсем не походили на то, что мы с вами сейчас наблюдаем над своей головой.


Распыление пестицидов во Вьетнаме



Распыление пестицидов во Вьетнаме


Распыление происходило на малой высоте и группой самолетов, что естественно, ибо иначе ветер разнес пестициды по всей территории, а не там, где это было необходимо.

Кстати, этот факт сам по себе губит заверения конспирологов о том, что над нами на большой высоте распыляются химикаты, яды, или более того, наночастицы.


Песок Сахары в атмосфере



Песок Сахары в атмосфере


На представленных фотографиях видно, как ветер разносит поднятый в атмосферу пылевой бурей песок Сахары на сотни и тысячи километров, донося его до территории Испании, Франции и Италии. И это песчинки, которые могут неделями и месяцами висеть в атмосфере на высоте 7 – 12 км. Что говорить о аэрозолях и тем более наночастицах. На таких высотах, на которых летают самолеты, они попросту разлетятся по всей территории, причем большинство унесет в океан или незаселенные территории.

Аргумент в пользу того, что там, где наиболее часто наблюдаются химтрейлы, в пробах воды, земли и воздуха найдены повышенные содержания опасных веществ, не является доказательством. Поскольку все такие пробы берутся на поверхности, а здесь загрязнение может носить какую угодно природу и характер.

Так же аргументом в пользу химтрейлов является фотографии бочек в салоне самолета и установке на хвосте самолета.



Ссылка№1



На первой фотографии бочки являются не емкостями с химикатами, а емкостями с водой. Они устанавливаются при испытании самолета при различных положениях центра тяжести и имитируют пассажиров. Подобные бочки применяют при испытаниях и других самолетов:


Испытания на перемещение центра масс



Испытание на перемещение центра масс


На второй фотографии представлен аппарат, используемый для тестов обледенения в полете на поверхностях самолета.


Тест на обледенение



Тест на обледенение


Так же за доказательства химтрелов часто пытаются выдать распыление жидкостей с пожарных самолетов, навесные пушки йодистого серебра для разгона туч (устанавливаются на небольшие самолеты), а так же аварийные сбросы топлива самолетами в полете:


Сброс топлива


Желаю всем не принимать что-либо на веру, как-бы это не походило на правду, а самостоятельно проверять факты на истинность. Вокруг нас очень много новых мифов, теорий заговоров и конспирологических домыслов. А истина.., истина где-то рядом (с)
Если вы видели что-то необычное, пришлите историю нам через форму обратной связи или на адрес newsparanormal@yandex.ru и мы опубликуем ее на этом сайте.

Конспирология, самолёты, химиотрассы, мифы
       
ЧИТАЙТЕ В БЛОГАХ

СВЕЖЕЕ В НОВОСТЯХ И БЛОГАХ

КОММЕНТАРИИ (33)       ПРЕДЫДУЩИЕ КОММЕНТАРИИ 🡺
avatar
32 Алексей Малин 23:59, 05 Декабря 2019
Скептикам, для начала лучше взглянуть на перечень вооружений, представленный в официальном документе Палаты Представителей в США. Помимо термина "Chemtrails" в документе дается четкое определение "Контролю Сознания", "Психо-тронному" оружию. Речь идет о законопроекте H.R. 2977, который еще называется Законом Кучинича.
avatar
0
33 Nafling 09:26, 06 Декабря 2019
Идём на оф сайт правительства, вбиваем закон.
Вот он: https://www.congress.gov/bill....r=1&s=4
Просьба сказать, почему то, чему даётся там определение должно реально существовать?
avatar
27 monsterkilluz 11:34, 16 Октября 2013
Спасибо, Павел, но до эксперта мне далеко. Тем более быть экспертом в стольких дисциплинах попросту невозможно.

Что касается блога, то, по-моему, именно так блог и должен выглядеть. Информация > подтверждающий фото- и видеоматериал > ссылки на источники. Позиция автора должна быть аргументирована, надеюсь, у меня это получилось.

Мнение действительного эксперта было бы очень ценным. Отмечу лишь, что при составлении статьи я старался опираться на мнения людей, которые действительно что-то понимают в затрагиваемом вопросе и смежных областях.
avatar
28 Pavel 11:39, 16 Октября 2013
Я немного подкорректировал свой пост, считаю что он был слишком злой. Ваша статья заслуживает внимания, очень полезна для слишком впечатлительных людей.
avatar
23 Pavel 09:59, 16 Октября 2013
Как вы всё и все серьезно обсуждаете. Я так понимаю, здесь вылупилась статья, основанная на физических свойствах нашей воздушной оболочки, аэродинамических параметрах современных судов и опровержение злых, коварных планах трухлявого дедушки Рокфеллера, который распыляет над планетой дихлофос. Статейка оформлена красивыми схемами и фотографиями самолётиков для пущей правдоподобности. Анекдот на тему физики и аэродинамики:

Летит самолет. Среди пассажиров новый русский. Заходит в кабину к пилотам:
- У меня сегодня день рождения. Сделайте для меня "мертвую петлю". Плачу по 500 долларов каждому.
- Мы бы с удовольствием, но пассажиры будут недовольны. Ерунда, пассажирам я уже заплатил по 100 долларов.
- Окей.
Новый русский уходит на свое место. Самолет делает петлю. После петли из туалета выходит обкуренный нарк и рассуждает:
- Вот это меня накрыло, аж за шиворот насрал!!!

"Химтрейлы" наблюдал с детства, когда в двухстах километрах от нашего дома находился военный аэродром.
Поэтому пока в нано- и вирусо-трейлы не способен поверить, просто исходя из опыта многолетних наблюдений за небесной лазурью. Единственно, задолбали военные летуны, по ночам рассекающие над городом с диким воем турбин.
А в коварных планах трухлявого дедушкис орденами и регалиями и его злобного выводка я не сомневаюсь, почему-то.

P.S. Есть на сайте пользователь, серьезный специалист-аэродинамист, знаток ветров и облаков, воздушных масс перемещений?
avatar
25 omar1999 11:04, 16 Октября 2013
Если серьезный специалист не вмешивается, значит ему нечего возразить.
avatar
26 Pavel 11:28, 16 Октября 2013
Или мимо проходит, он же серьёзный.
avatar
21 Павло 00:02, 16 Октября 2013
Вы вот говорите что случайно так получилось что самолеты правоцируют появление облаков а я вам скажу что для этого такие самолеты и придумали и в 86 - м и когда еще деревянными они были и за тысячи лет до того . Люди в этом велосипеде нужны чтоб крутить педали а не кататься . alien_doof
avatar
19 Павло 23:28, 15 Октября 2013
Это конечно все правда но самолеты реально создают облака и влияют на климат . А все остальное не имеет никакого значения . Я вам по этому поводу еще напишу , . Даже есть официальное признание правительства в новостях . на ютубе из него ктото постоянно вырезает то место где говорится о борьбе с глобальным потеплением при помощи самолетов
avatar
20 Shakuhaji 23:38, 15 Октября 2013
Павло! Не шагу назад!
avatar
24 omar1999 10:00, 16 Октября 2013
Один средненький вулкан выбрасывает в атмосферу диоксидов и другой хрени больше чем все самолеты и автомобили вместе взятые, это давно подсчитано.
avatar
22 monsterkilluz 00:07, 16 Октября 2013
Создают, не всегда правда.

Навряд ли кто-то подсчитывал, но, думаю,  влияние на климат от таких облаков более чем мизерно. Автомобили выхлопами больше вреда наносят.


Цитата
о борьбе с глобальным потеплением при помощи самолетов
Лекс об этом писал. Да только вопрос, действенное ли это средство. Что-то мне подсказывает, что не очень. Да и потепление это распиарено так, что дальше некуда, есть мнение, что все это ерунда. Как бы не было здесь двойного дна. Борьба с призраком, а деньги реальные.

Несомненно, какие-то наработки в области климатического оружия ведутся, CRACKEN радары упоминал. Но чтобы нечто глобальное...климатическое оружие, как и глобальное потепление, по-моему мнению, больше являются пугалом для простых обывателей и средством по отмыванию денег на всякого рода исследования и прочее.
avatar
17 Pacak 19:01, 15 Октября 2013
monsterkilluz Жирная пятёрка, спасибо за материал))
avatar
18 monsterkilluz 19:39, 15 Октября 2013
Незачто, будем работать дальше над новыми материалами. Мифов еще много:)
avatar
14 monsterkilluz 16:18, 15 Октября 2013
Химик - это хорошо. Периодически здесь возникают вопросы, где ваше мнение было бы очень кстати
avatar
12 monsterkilluz 15:28, 15 Октября 2013
Эффект Пандтля-Глоерта -  явление, заключающееся в возникновении облака позади объекта, движущегося на околозвуковой скорости в условиях повышенной влажности воздуха. Чаще всего наблюдается у самолётов. При очень высокой влажности этот эффект возникает также при движении на меньших скоростях.

Эффект Прандтля-Глоерта





Так же часто выдается (вернее пытается выдаваться) за доказательство существования химтрэйлов
avatar
10 monsterkilluz 15:13, 15 Октября 2013
Для меня секрет. 

Попробуете обосновать?
avatar
5 omar1999 13:56, 15 Октября 2013
Отличный блог! Как и все у монстеркиллуса, не просто пустое параноидальное чтиво, а всегда полезная трезвая информация! +10000000!!!!!!!!
1 2 »

avatar