07.12.2016  17:24  Среда     16+

  17.10.2014    НЛО и пришельцы    : 4602     : 1   Источник

Житель Иваново уверен, что он потомок инопланетянина

ОТ АВТОРА: с ивановцем Михаилом ПАНЧЕНКО я знаком давно. 29-летний Миша ничем не отличается от прочих моих знакомых: он закончил ивановский госуниверситет, работает в шиномонтаже, собирается жениться. Однако в его семье долго хранится невероятная легенда, согласно которой среди предков Михаила есть… инопланетянин. 

Когда я услышал эту историю от Миши впервые (а было это лет десять назад), я, разумеется, подумал, что он надо мной шутит. Но потом то же самое рассказал мне отец Миши.

Сам Михаил в эту легенду не особенно верит, считая ее забавной шуткой пращуров, но рассказывает эту историю всегда с удовольствием. 28 сентября я встретился с ним, чтобы записать ее для газеты.
 
 

ГОСТЬЕ ИЗ КОСМОСА ТАК И НЕ УДАЛОСЬ СТАТЬ БАРЫНЕЙ

По понятным причинам Михаил сразу же попросил меня изменить в тексте будущей статьи его фамилию – это было необходимым условием разрешения на публикацию.

- У меня все предки по папиной линии родом из деревни Андреево Ивановского района, - рассказал мне Михаил. – Я там в детстве часто отдыхал у деда с бабкой. Так вот, когда мне было лет десять, дедушка и поведал мне семейное предание. Замечу, что дед Володя был простым механизатором в совхозе, с трудом мог расписаться и фантастических книг уж точно не читал. В лучшем случае, в кино инопланетян видел. Дедушка рассказал, что лет двести назад в лесном массиве неподалеку от нашей деревни, у речки якобы потерпел катастрофу НЛО. Это я говорю – «НЛО», а дед назвал его «ракетой». «Ракета», мол, была с четырьмя пассажирами на борту! Помню, я слушал, затаив дыхание.

Миша мог бы воспринять это, как сказку, но к разговору присоединился его отец.

- Один из «пилотов» погиб, а оставшиеся в живых – двое «мужчин» и «женщина» - будто бы выкопали землянку в тех местах, рассказали мне отец с дедом. А позже пришельцы построили дом, вроде как – в районе современной улицы Кудряшова областного центра, - вспоминает Михаил странный рассказ родных.

Потом, повествует семейная легенда, «мужчинам» удалось… жениться на местных крестьянках, а «женщине» - даже свести с ума молодого наследника одного из имений, располагавшихся рядом!

- Если верить семейному преданию, старый барин, охотясь в окрестных лесах, встретил девушку странной «неземной» красоты, собиравшую ягоды, и увез в барскую усадьбу. Она стала горничной. Там ее, якобы, увидел молодой барин, - улыбаясь, рассказал мне Михаил.

Однако история, начало которой сильно смахивает на «мыльную оперу», закончилась весьма печально. Загадочной гостье из космоса так и не удалось стать барыней:

- Через несколько лет и она, и ее незаконнорожденный сын от молодого барина, будто бы скончались от неизвестной болезни, - рассказал мне Михаил.

Ненамного счастливее, если верить семейной легенде Панченко, сложилась и судьба другого пришельца. Он, якобы, спился и умер то ли от ностальгии по навсегда покинутой родной планете, то ли еще от чего, не оставив после себя потомства, рассказал мне Михаил. Зато третьему из «звездных гостей» все-таки удалось найти себе место в новом мире:

- Он создал крепкое крестьянское хозяйство и умер в глубокой старости, всеми уважаемый и окруженный многочисленными детьми и внуками, - рассказал мне Михаил.
 
«СЕМЬЯ МОЕГО ПРАДЕДУШКИ БЫЛА РАСКУЛАЧЕНА»

По словам Михаила, предполагаемые потомки таинственного пришельца серьезно пострадали в период коллективизации.

- Большая крестьянская семья моего прадедушки Петра, как и тысячи других, была раскулачена, а все ее члены сосланы из Ивановской области в суровый Туруханский край, где до революции отбывал ссылку будущий «отец народов» Иосиф Сталин. Как мне рассказывал дед, раскулачили нашу семью незаконно, прадедушка Петр был не кулаком, а «середняком», - вспоминает, вздыхая, Михаил. – Обратно вернулся один Федор, мой дедушка. Произошло это лишь в 1953-ем году, после смерти туруханского «сидельца»… Дед осел в Лежневе, женился, завел хозяйство. Потом, поняв, что бояться больше нечего, перебрался в родную деревню Андреево. Там появился на свет Павел, мой отец, а потом и мой дядя Николай.

- А как в деревне относились к этой истории? – спросил я Михаила.

- Прадед, а потом и дед старались не рассказывать односельчанам ничего о своей семье. Сначала время неспокойное было, в 30-х годах и за родство с иностранцами сажали как шпионов. Неизвестно, что бы сделали с нашей семьей за рассказы про родство с «пришельцами», - усмехаясь, ответил мне Михаил. – А потом дед просто боялся, что над ним смеяться будут. Я же и сам не верю в эту легенду – забавный анахронизм и не более.

Иначе, по словам Михаила, относится к ней его брат-близнец Федор.

- Его, кстати, и назвали так в честь деда, - рассказал мне Миша. – Брательник у меня – экстрасенс. По крайней мере, он сам себя таковым считает. Сейчас он живет в Москве, работает художником: рисует в стиле Рериха. Федя нас с детства удивлял: «читал» подушечками пальцев печатный текст с закрытыми глазами.

На прощание Михаил любезно предоставил мне, как он выразился, «подлинный фотодокумент» - пожелтевшую фотографию, на которой запечатлены его родственники, ивановские селяне. На ней – те самые Петр, прадед Михаила, и его сынишка Федор, Мишин дед.
 
Михаил ФИНКЕНШТЕЙН, Иваново – Ивановский район
(Фамилия героя изменена по его просьбе. – Ред.)

 
Экспертное мнение

По просьбе «Хронометра» эту историю прокомментировал 30 сентября по телефону уфолог-любитель Иннокентий ПЕТРОВ:

- История, конечно, невероятная, но, если вдуматься, она не противоречит научным данным. Можно предположить, что строение легких и важнейшие жизненные функции пришельцев все же идентичны функциям человеческого организма, а визуально представители различных гуманоидных цивилизаций, к которым, кстати, относится и земная, не слишком отличаются друг от друга. Это логично, если жизнь развивалась на планете с условиями, приближенными к земным. 

О внешности «андреевских» пришельцев в семейной легенде ничего не рассказывается – видимо, сведений об этом не сохранилось. Но можно предположить, что они не сильно отличалась от людей – иначе им вряд ли удалось бы так легко влиться в человеческое общество и даже иметь совместное потомство с людьми. Некоторые уфологи даже высказывают пугающую гипотезу, что существо из чуждого нам мира может быть искусственно внедрено в человеческое общество. Причем мы даже не будем догадываться, что среди нас «чужой».

инопланетнин


Комментарии 1
avatar
0
1
Есть гипотезы круче. судя по ДНК таки мы в родстве с этой планетой. Но вполне возможно, что в прошлом были похищения и заселяли друге планеты людьми (судя по ареалу обитания все же довольно выносливое существо) или приближали к себе  на должности рабов/рабочих и т.п. ВОт и получили в результате аварии совместимых особей. А почему последние пошли ассимилироваться, так низших/беглецов не станут искать. Больше горевать будут за техникой, а она разбилась.


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: