08.12.2016  14:52  Четверг     16+

  09.02.2016    Чудеса науки    : 1470     : 5   Источник

За сохраненный для оживления мозг дадут 100 тысяч долларов

Исследователи хотят воплотить в реальность научно-фантастический сценарий: они намереваются разработать методы сохранения мозга, при которых будет возможно его последующее "возрождение".

Фонд сохранения мозга (The Brain Preservation Foundation) объявил о том, что нейрофизиолог, которому удастся достигнуть этой цели, получит премию в 100 тысяч долларов США. При этом учёные, готовые претендовать на премию, в настоящее время уже имеют ряд опубликованных исследований по данному вопросу. Их подход разительно отличается от активно разрабатываемых в настоящий момент процедур по крионическому сохранению человека.

Фонд предлагает учёным начать с эффективной животной модели, а в долгосрочной перспективе разработать хирургическую технику, которая поможет по доступной цене сохранять функционирующий человеческий мозг более сотни лет. Учёным нужно будет придумать, как поддерживать нейронные процессы и синаптические связи в первозданном виде.

На настоящий момент в конкурсе могут принять участие только две научные группы: Шон Микула (Shawn Mikula), научный сотрудник Института медицинских исследований Макса Планка в Гейдельберге, и учёные из Калифорнийской криобиологической исследовательской компании 21st Century Medicine.

Микула предлагает процесс химического закрепления, который уже был протестирован на полном мозге мыши. Специалисты 21st Century Medicine, в свою очередь, используют криоконсервацию, которая заключается в том, что мозг заполняется закрепителем и обрабатывается химическим веществом, предотвращающим образование льда. Компания уже успешно сохранила с помощью такого подхода мозг кролика.

"Я практически уверен, что произвести перезагрузку сознания возможно, – комментирует президент фонда Кен Хейворт (Ken Hayworth). – Вполне возможно, что люди будущего смогут заменять свои биологические тела и мозг с помощью оптимально подобранных синтетических".

Другие новости по теме:
крионика, заморозка


Комментарии 5
avatar
0
1
Если человечество сохранит себя в будущем,то,очевидно его мозг будет развит в разы по сравнению с нашим! И какой тогда смысл оживлять мозг дибилоида из прошлого времени?)))

avatar
0
2
Очередной сбор денег с престарелых богачей. Если мозг заморозить или как то еще остановить, то он никогда не заведется обратно. Вся информация в нем хранится пока он жив. А если поддерживать жизнедеятельность мозга сто лет, то каково будет сознанию этого человека? Человек без органов чувств свихнется за очень короткое время. Это не считая того что он будет сильно страдать, но сделать ничего не сможет, не имея тела.

avatar
4
в мозге нет инфо ,ищут уже столетия ,не найдут . А такие опыты по Сути - убийство . Сохраненный мозг (кровь ,органы ,святые мощи ,мумии ...) исключают реинкарнацию ,что по Сути Эволюционная смерть .В лучшем случае ,очень редко ,заболевание на уровне Тонкого тела . Медицина такое не лечит .

avatar
0
3

Цитата
очевидно его мозг будет развит в разы по сравнению с нашим!
Ох! Как бы не наоборот!
Мои старые глаза видели три поколения.
И каждое последующее было тупее предыдущего!

avatar
5
в реалиях используется ГОМО 3% потенциала мозга . В Природе лишнего не бывает ,значит когда то (совсем недавно ) ВСЕ работало .


Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: