13.12.2017  04:32  Среда     16+

Встреча с Хозяином леса


  03.08.2017    Мистика    : 33028     : 0    

В одном из лесов Подмосковья в начале 80-х годов проходил слет любителей самодеятельной песни. После его окончания дежурная группа осталась в лесу, чтобы устранить последствия пребывания там людей: еще раз залить костры, закопать мусорные ямы и, по установленным правилам, остатки провианта преподнести в качестве угощения лесным обитателям.

Куски хлеба полагалось наколоть на ветки, соль высыпать на пеньки, а крупы рассыпать под деревьями.


Дежурная группа разделилась на несколько команд, каждая из которых должна была исследовать определенный участок леса. Пятеро друзей получили участок, ограниченный с одной стороны болотом, диаметр которого составлял около одного километра. За ним простиралось поле, а за полем — полупустая деревенька.

Одну девушку, которую звали Галиной, всюду сопровождал карликовый пудель. Собака забежала в кусты и вдруг, залаяв и завизжав, выскочила оттуда и запрыгнула на руки хозяйки. Спустя мгновение из кустов показалась рыжая морда оленя.

Не обращая никакого внимания на застывших то ли от удивления, то ли от страха людей, животное спокойно прошествовало мимо по направлению к болоту. Всем показалось, что в его облике было что-то нереальное. Потом все повторилось и из кустов друг за другом вышли черный и белый олень.

Когда олени скрылись в зарослях, Галина поняла, что ее поразило в их облике: у всех животных была бородка и прямые рога, как у козы.

Только девушка успела об этом подумать, как из тех же кустов вышел старик с белой бородой до пояса. Одет он был в очень длинный плащ с надвинутым на глаза капюшоном, так что лица его видно не было. Старик проследовал в том же направлении, что и козы-олени.

В течение некоторого времени молодые люди находились во власти охватившего их оцепенения. Потом, не сговариваясь, все побежали сквозь заросли к болоту. На его берегу виднелись следы, которые уходили в воду. Молодые люди попытались пойти туда, куда вели следы, но тут же один из них провалился в ледяную воду.

Тогда предположили, что старик и животные вошли в воду и пошли по периметру болота. Начались поиски.

Молодые люди дошли до поля, где увидели костер, возле которого сидел мужчина лет пятидесяти. Он был лысый, безбородый, а в руках держал бутылку с мутной жидкостью, вероятно, с самогоном. Рядом с мужчиной мирно паслись три козочки — белая, рыжая и черная.

Вернувшись в лагерь, молодые люди рассказали о том, что с ними произошло. Через несколько дней один юноша решил, что встретили они в лесу самого его Хозяина. Поиски возобновились, однако две поездки ни к чему не привели.

Местные жители уверяли, что такого человека в деревне нет. До сих пор Галина ругает себя за то, что прошла мимо чуда, ведь, по преданию, хозяин леса является людям только в особых случаях и, если его об этом попросят, исполняет любое одно желание.






Комментарии 0

Читать последние 100 комментариев
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: