25.05.2019  00:09  Суббота

Инциденты со спутниками на орбите указывают на скорую войну в космосе?


  19.04.2019    Теории заговоров    : 2056     : 4    

орбита, спутники, спутник, космический мусор

Аномалии, связанные с искусственными спутниками на орбите Земли возникают все чаще, что дало повод конспирологам говорить о том, что надвигается война в космическом пространстве.

В конце марта 2019 года Индия сообщила, что нарочно сбила ракетой свой собственный спутник. Это было устроено для того, чтобы продемонстрировать свою военную мощь и возможности.

Спутник Microsat-R был запущен Индией в январе 2019 года и в момент взрыва находился на высоте 270 км (paranormal-news.ru).

Вскоре после этого секретарь ВВС США Хизер Уилсон выступила с заявлением, что вскоре Соединенные штаты покажут всем свою силу в сдерживании России и Китая, которые якобы нацелились на американские военные спутники.

Тематическое изображение

Уилсон говорила это в своем выступлении на 35-м ежегодном Космическом симпозиуме 8 апреля 2019 года. На той же конференции начальник штаба ВВС США Дэвид Голдфейн пригрозил, что штаты могут "нанести ответный удар", если кто-то осмелиться напасть на космические американские военные системы.

Эти странные намеки многим показались косвенным ответом на то, что далее произошло со спутником связи Intelsat 29e. Несколько дней назад международная сеть ISON обнаружила на орбите 13 фрагментов, которые раньше были этим спутником.

А 15 апреля, за день до инцидента, сообщалось, что спутник Intelsat 29e ведет себя очень необычно и перемещается по спиралевидной траектории. Еще неделей ранее было сказано, что у спутника повреждена двигательная установка и есть утечка топлива.

Однако от чего именно позже разрушился этот спутник не сообщалось. Из версий высказывались столкновения с небольшим метеоритом или с космическим мусором.

Спутник Intelsat 29e и его обломки

Чуть позже российские астрономы из Иркутского института солнечно-земной физики заметили аномальный спутник на орбите, который, как сообщал Sputnik News, необычно маневрировал между другими спутниками.

Сообщение об этом объекте было опубликовано в докладе в преддверии московской конференции, посвященной проблеме космического мусора. Объект был замечен Саянской солнечной обсерваторией с помощью оптического телескопа АЗТ-33IK и подробнее о нем было обещано рассказать на самой конференции.

Есть сведения о том, что Россия, Китай, и США в последние годы активно создают экспериментальные и в основном секретные микро-спутники, которые, как полагают,  имеют возможность захватывать и/или управлять спутниками противника, а также перехватывать их сообщения.

Пока неизвестно, кто может контролировать этот конкретный спутник.



Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4
avatar
0
3
Да я про то что угробили Сергия
Посмотри как несправедливо
Год назад ты поспорил с Алексом и он ушёл
А неделю назад он спровоцировал Сергия,подтер свои комментарии и обвинил последнего
Куул
Это почище чем с израильским луноходом!
К чему это сравнение?
Убрать конкурента можно обстреляв его ракетами космос-космос
А можно подчистить ,подправить-и на тебе-фейсом в луну!
Потом добавить что и американцев на ней не было...

avatar
1
4
Побольше читайте. Запустить ракету к луне, что бы что то сбить очень дорого. Если бы стояла такая задача, то эту ракету ещё на орбите Земли бы сбили.
Радиосигнал перехватить просто нереально. Всё кодируется. Что бы подобрать коды, нужны сотни лет на существующих компьютерах. Просто задавить помехами можно, но современные аппараты имеют ИИ и долетят по заложенной в них программе и без связи с землёй. К тому же источник помех легко засеч и предъявить претензии.

Скорей всего луноход погиб по той же причине, что и один из первых наших аппаратов для исследования Луны. Забыли о скорости света. Радиосигнал до луны и обратно идёт около 2.5 секунды. Если аппарат передал сигнал на землю о какой то нештаной ситуации, то ответная команда даже без учёта обработки и времени на принятие решения придёт не раньше чем через 2.5 секунды. За это время аппарат уже мог врезатся в поверхность Луны.

С одним из первых наших спутников запущенных на луну произошло то же самое. Получили информации о координатах орбиты, отправили команду на коррекцию орбиты как им казалось в самое нужно время, а по факту получилось что с опозданием на 2.5 секунды.

avatar
0
1
Ну это естественный процесс
Сперва войны были дубинками на суше,потом огнестрельным оружием,потом на воде и под водой
Почему бы не воевать в космосе?
Сперва из под тишка- спутник сломался или разбился при посадке на Луну.потом,если доживём,- мочить будут друг друга как террористов в сортире
Не от працивилизации ли достались нам эти непонятные НЛО?
Управляемые компьютерами,подзаряжающиеся гравитационной или солнечной энергией,они уже более 12000 лет совершают безсмысленные с нашей точки зрения полёты и меняют троектории

avatar
0
2
Если ты про то что ЕРЖ угробили луноход, так они просто не умеют его делать. Пройдут путь такой же как мы с американцами и у них что ни будь будет в исправном виде долетать до луны.


Читать последние 100 комментариев

avatar


Читайте также