Лента новостей  »  Чудо-люди   Просмотров: 3571  Комментариев: 6     Источник ©

В США растет ребенок, который читает газеты с полутора лет.

2013-04-27 в 21:22 В США растет ребенок, который читает газеты с полутора лет. -
Пятилетний американец из штата Иллинойс стал членом интеллектуального общества Mensa, которое объединяет гениев со всех уголков планеты. В столь юном возрасте ребенок демонстрирует способности, о которых многим взрослым, не говоря уже о сверстниках, приходится только мечтать.

Отец Гуса Дормана рассказал, что его сын проявил интерес к чтению уже в 1,5 года. Сидя на горшке, мальчик читал все, начиная от объявлений в газетах и заканчивая научными статьями в специализированных журналах. Однажды родители "подложили" ему таблицу Менделеева. Результат ошеломил их – через короткое время малыш знал наизусть расположение всех периодических элементов.



В конце концов юный гений стал умнее матери и отца, который признался: сначала он даже не понимал, насколько уникален его сын. На факт, что его сын — гений, открыли глаза друзья семьи.



"Гус прочитал надпись на одежде нашего друга. И они были удивлены, так как их пятилетняя дочь до сих пор не знала алфавита", — говорит Дорман. Он и его жена решили выяснить уровень IQ ребенка. Ребенок прошел тест Стэнфорд-Бине и показал результат в 147 баллов. Это выше, чем у Билла Клинтона и Наполеона, и немного хуже, чем у Зигмунда Фрейда.



Стоит отметить, что Гус испытывает определенные проблемы в школе. Связаны они, разумеется, не с плохой учебой. "Ему там рассказывают слишком простые вещи. Он не знает, куда себя деть от скуки, когда его одноклассников учат алфавиту", — сказал его папа. Он добавил, что в настоящий момент отпрыск сосредоточен на изучении астрофизики.

Для того, чтобы человек попал в Mensa, ему достаточно набрать 132 балла. При этом средний показатель для обывателя – 100 пунктов. Самый молодой участник клуба стал его членом в два с половиной года.




гений. вундеркинд






Новое в Блогах
 - ЭТО замечают по всему МИРУ. Что происходит в нашем небе? UFO НЛО 2021 ЭТО замечают по всему МИРУ. Что происходит в нашем небе? UFO НЛО 2021 "Подборка "
 - Замечен НЛО при наблюдении за МКС Замечен НЛО при наблюдении за МКС
 - Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО) Возвращаясь к сказанному ранее по теме ХИМИОТРАССЫ...(ВИДЕО)
 - Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури Катаклизмы 11-14 октября: супервулкан Асо, извержение на Ла-Пальме и магнитные бури


Новое на Форуме

Комментарии 6
avatar
6 dom92 • 14:15, 2014-02-23
У Михаила Афанасьевича в "Собачьем сердце" новорождённое дитё (по слухам) играло на скрипке!
Smiley_green_alien_aaah
avatar
4 sergiy • 17:40, 2013-04-27
Бытиё определяет сознание.
Конечно дети гроссмейстера или олигарха будут более развиты чем дети кочевника или недоторкаемые.
В данном случае ребёнок выглядит как из иммигрантской семьи,но всё равно у него есть тёплый туалет,газета и пазл с таблицей Менделеева (к сожалению, за границей никто не упоминает имя Менделеева)
Вот он и развивается. Немножко опережает в развитии других.
avatar
5 csunami • 20:15, 2013-04-27
В данном случае "высвечен" только ФАКТ, что ребёнок который "выглядит как из эмигрантской семьи" УМНЕЕ и РАЗВИТЕЕ глобального большинства американских детей. Что говорит совсем не в пользу хвалёной "пендосии"... alien_win
Всё верно -- <Бытие определяет сознание>
avatar
3 Dansilent • 12:32, 2013-04-27
Одно дело читать, а другое читать и понимать...
avatar
1 sergiy • 05:24, 2013-04-27
Для тех кто называет американцев пендосами.
Родись он в Индии- спал бы на картонке и срал бы под себя!
avatar
2 csunami • 07:32, 2013-04-27
< Для тех, кто называет американцев пендосами.
Родись он в Индии -- спал бы на картонке и срал бы под себя!>


Эва, как! Дык, куды уж тут... alien_doof

Патриотическая гордость -- оно, конечно, хорошо... даже похвально... Только иногда и мозгами пошевеливать надобно... Почему о парнишке заговорили только когда ему пять лет исполнилось, а не в полтора, когда, по "воспоминаниям" отца он "начал" читать"? Скорее всего потому, что в этом возрасте он и говорить-то толком не умел, не то, чтобы "читать"... Ну и т. д. Не буду всю "сенсацию" перелопачивать...

Нет ни малейшего сомнения в том, что дети могут научиться читать и считать в возрасте 3-5 лет (сам из таких и в школе не единственным был). Но устраивать из такого ЗАУРЯДНОГО события "СЕНСАЦИЮ"! И потом НА ВЕСЬ МИР вещать "о рождении Гения" -- это что-то... Видать, действительно, в "пендосии" (как ты выразился) "туговато" с "нормальными мозгами"...
Читать последние 100 комментариев

avatar