Лента новостей  »  Полтергейст   8705  15     Источник ©

В Новой Зеландии таинственный "снайпер-фантом" убил человека

Fox   14 Ноября 2013
Появилась первая жертва таинственного явления под названием "снайпер-фантом". Никто не видел, кто это такой - "снайпер-фантом". Или что это такое. Никто не находил то, чем он стреляет.

На "месте преступлений" находили лишь  аккуратно пробитые "мишени"  - стекла, металлические листы, человеческие тела. Даже если раны были не сквозные, врачи ни разу не извлекали оттуда ничего материального. Прежде "снайпер-фантом" наносил лишь легкие раны. Но ныне на его счет можно записать убийство. Трагедия разыгралась в Новой Зеландии.

Следов не оставляет


Утром 24 октября 2013 года 22-летний новозеландский фермер Рутгер Телфорд Хэйл ехал на своем "Subaru Legacy" по шоссе в окрестностях города Ванака. Рядом сидела его подруга, 26-летняя мисс Ойлир.

Вдруг что-то ударило в лобовое стекло, пробив его. Рутгер начал заваливаться набок. Из дырки в его голове хлынула кровь. Ойлир схватилась за руль и остановила машину, чудом не угодив в кювет. Только потом она заметила, что  заднее стекло машины тоже разбито. Предмет, на пути которого оказалась голова водителя, похоже, пролетел насквозь.

Убитый снайпером-фантомом фермер Рутгер Телфорд Хэйл



Ранение оказалось смертельным. Когда приехала "скорая",  Рутгер уже скончался.

Результаты экспертизы изумили следователей. Предмет, пробивший машину, не был пулей. Не был и льдом, выпавшим с борта самолета. Или метеоритом.  Он не был горячим и не оставил никаких частиц в ране или на осколках стекол. Полное отсутствие микрочастиц - вещь невиданная для криминалистов, но обычная для  "снайпер-фантома".

Естественно, полицейские искали загадочное орудие преступления. Очистили от растительности участок 450х30 метров. Обследовали его три дня. Не нашли. И ничуть не смущаясь, назвали предмет, пробивший голову Рутгера, НЛО. Газеты Новой Зеландии писали об этом неделю подряд.

Автомобиль Рутгера, пробитый неизвестным летающим предметом - НЛО, как назвала его полиция Новой Зеландии. Часть лобового стекла с дыркой вырезана и отправлено на экспертизу



Место происшествия: машина Рутгера на обочине



От одиночных "выстрелов" - до беглого "огня"

До сих пор самым тяжело пострадавшим от таинственного "стрелка" считался шведский военный Свен Андерссон. 12 сентября 1974 года нечто пробило ему бедро прямо у ворот авиабазы, в которой он служил. Врачи отметили: глубина раны 5 сантиметров, входное отверстие похоже на пулевое. Выходного отверстия нет.  Нет и пули.

Даже если по невероятному стечению обстоятельств пуля выпала, остались бы ее микрочастицы - но их тоже не нашли.

Детектив из Хальмстада Карл-Эрик Калебе, который вел  "дело о покушении", спустя 3 года продолжал держать его открытым. И признавался, что не понимает, чем стреляли в Свена Андерссона. Карл-Эрик даже проверял версию насчет растворяющейся пули из льда. Но она оказалась просто легендой. Выстрелить ледяной пулей не получилось.

В штате Вашингтон весной 1954 года за одну неделю были пробиты более 1500 ветровых стекол в машинах.  В Сиэтле - только за одну ночь дырки появились в нескольких сотнях стекол. В полиции подсчитали, что для хулиганства такого масштаба необходимо по крайней мере 200 злоумышленнников, действующих согласованно.

Корреспондент местной газеты Роб Каббедж уверял, что сам видел, как в стеклах одна за лругой  появлялись пробоины. Прямо на глазах у двух полицейских дырка появилась в стекле  грузовика. А когда они подошли к патрульной машине, чтобы доложить об инциденте по рации, и ее стекло оказалось пробитым. Несколько человек были не очень сильно ранены.

Мэр Сиэтла обратился за помощью к ученым, но услышал в ответ, что это "на 5 процентов хулиганство и на 95 -  массовая истерия".

Прицел из прошлого


Чтобы объяснить "снайпер-фантом", был выдвинут целый ряд гипотез. Одна из них приписывала дырки в предметах заряженным частицам со сверхвысокой энергией, которые появились в атмосфере после ядерных испытаний. Эта версия не учитывала, что "снайпер-фантом" орудовал еще в XIX веке, задолго до атомной бомбы.

Самый первый случай, описанный в старых газетах, датирован 2 октября 1875 года. Некий джентльмен, гуляя в пригороде, получил сквозную рану руки. Чем шокировал спутников, которые ничего подозрительного не слышали и не видели. Хотя сам пострадавший уверял, что слышал какой-то свист.

К тому же бывало, что "снайпер-фантом" пробивал металл автомобиля - подвиг, непосильный для частицы.

Обвинение не могло не пасть на НЛО. Такие версии, появившиеся в 50-е годы прошлого века, до сих пор популярны. Но ясности они не добавляют. Поскольку не объясняют, в результате какого воздействия возникают механические повреждения. Лучи? Но тогда стекла должны быть оплавлены. А  подобного нет. И что это за лучи такие, которые пробивает тело на определенную глубину?

Следы от выстрелов "снайпера-фантома" стали находить очень давно



Эзотерики полагают, что "снайпер-фантом" - это разновидность полтергейста - "шумного духа". Действительно, при его буйствах стекла квартир иной раз страдают. И в них появляются отверстия, напоминающие пулевые. Но стоит ли объяснять одно неведомое другим -  не менее неведомым?

Шведские исследователи аномальных явлений приписали ранение Андерссона "временному сдвигу". Мол, рядом с базой находится полигон. В день, когда его ранили, там не стреляли. Но когда-то в прошлом или будущем ушедшая "в молоко" пуля долетела до ворот и, сдвинувшись во времени до 12 сентября, поразила Свена. Потом она исчезла вместе с пороховым нагаром и всеми микрочастицами, вернувшись в свое время.

Странные дырочки в окнах - даже с внутренней стороны - находят и в России



Самая экзотическая версия гласит, что мы соприкасаемся с одним или многими параллельными мирами. Скорость движения в одном мире намного выше, чем в нашем. Живущие в нем насекомые, временно попадая к нам, обычно избегают стен и прочных предметов, но не замечают стекол. При их скоростях последствия удара оказываются разрушительными - так разогнанные ураганом палочки пробивают деревья и дорожные знаки. Когда миры расходятся, вся материя из их мира попадает обратно, а в нашей реальности остаются только чистые пробоины.
В окне брянского пенсионера МВД Алексея Ивашкова дырочка появилась 8 марта 2013 года. Из рогатки до его квартиры не дострелить - высоко.

В окне брянского пенсионера МВД Алексея Ивашкова дырочка появилась 8 марта 2013 года. Из рогатки до его квартиры не дострелить - высоко.




РАССЛЕДОВАНИЕ ОЧЕВИДЦА


Стреляют и в России. Но больше по стеклам. В конце прошлого века в тайну "снайпера-фантома" попытался проникнуть ленинградский исследователь аномальных явлений Мурад Мамедов. Вот что он рассказывал:

"...Волею судьбы получилось так, что во время  знаменитого Петрозаводского феномена (визит огромного светящегося НЛО в 1977 году) я оказался в  Карелии. Наш поезд подъезжал к Петрозаводску. В четыре  часа ночи, как раз тогда, когда над городом зависла огненная "медуза", я проснулся. В ярко-багровом небе  зияла какая-то дыра! На следующее утро в Петрозаводске  только и было разговоров, что о ночном "чуде"...

Я в свое время был членом бюро Комиссии по  аномальным явлениям при Географическом обществе.  Занимаясь Петрозаводским феноменом, мы выяснили, что в  городе были обнаружены пробитые стекла, расположенные в каком-то определенном порядке или последовательности, нам  неизвестной. Тогда я впервые увидел дом, где стекла были  пробиты буквально по диагонали, причем дыры были  огромными, отнюдь не маленькие, как пулевые отверстия.  Тогда мы даже не представляли, что это и почему возникло.   Когда мы стали всерьез этим заниматься, то  выяснилось, что и, в Ленинграде, тоже появляется  огромное количество таких вот необъяснимых отверстий.

Сначала было решено все отверстия, какие будут  найдены в Ленинграде, наносить на план города. Я, как  гидрограф, конечно, понимал, что все планы в ту пору были  специально искажены, чтобы какие-нибудь шпионы или враги ими не воспользовались! Американцы уже тогда со своих  спутников могли наблюдать чуть ли не количество звезд на  погонах наших военных. А мы боялись планы делать  нормальными! Так вот, мы наносили на планы все обнаруженные отверстия. Я лично ходил по городу и искал  эти дырки.   Мне часто говорили о том, что это мальчишки бьют  стекла из рогаток или из других приспособлений. Когда в  журнале "Техника - Молодежи" была опубликована моя статья  "Тайна пробитых стекол", начали приходить письма даже с  чертежами самострелов, которые стреляли шариками от  шарикоподшипника или дробью. Если пользоваться обычной  рогаткой, то можно стрелять и шариком от шариковой ручки.  Конечно, некоторые отверстия вполне могли быть сделаны  мальчишками. Мы сталкивались с такими случаями.

Я встретился тогда с экспертом Ленинградского  уголовного розыска Любарским, который занимался  баллистикой. Он мне совершенно четко сказал, что никакая  пуля, даже если ее выточить острым стержнем, не оставит на стекле такой дырочки.

Мы сами тоже делали опыты,  пробивая стекла. В Институте силикатов на набережной  Макарова работал один из членов нашей комиссии. Он  пытался сам пробивать стекла, а потом проводил анализы  своих пробоин и "настоящих" - есть ли какая-нибудь  разница.

Пришел момент, когда я уже мог прогнозировать, где  будут отверстия. Я знал, что все отверстия в Ленинграде в  основном расположены на юго-восточной стороне домов.  Когда все это я нанес на карту, все траектории сходилась  к одной точке. Создавалось впечатление, что какой-то  объект висел над Невой в районе моста Александра Невского  и оттуда как бы обстреливал город расходящимся веером.  

Но потом в некоторых домах я стал находить дыры,  которые были сделаны не снаружи, а изнутри. Это был шок.  Наша "чисто баллистическая" версия стала изживать себя.  Как сейчас помню, на Финляндском вокзале в зале ожидания  были пробиты стекла касс, причем пробиты изнутри. Теперь  их заменили. Я обратился к местной милиции и говорю: "Как  это могло быть?" Они отвечают: "Вы что, смеетесь? Тут  круглосуточное дежурство, не может быть, чтобы кто-то  здесь стрелял. Даже если милиционер задремал, то,  извините, сам кассир не мог дремать". Я говорю: "Обратите  внимание, пробоины-то были нанесены изнутри кассы, а не снаруже". Посмотрели, и действительно - входное отверстие  было изнутри. Когда мы вышли на платформы, я показал им  фасад вокзала. Вся верхняя часть огромного застекленного  купола была изрешечена отверстиями. Я даже удивляюсь, как эти стекла вообще не рассыпались. Все милиционеры за  голову схватились и ахнули...

  Известны случаи, когда шаровая молния проникала в  квартиру через узкие щели или пробивала в стекле  отверстия. Но не слишком ли много должно было быть  шаровых молний для одного вокзала?   Тех стекол, и не только на Финляндском вокзале, уже  давно нет. Почему-то получилось так, что их все поменяли… Аномальные явления всегда ускользали от нас…"

Прошло время. Ничего не изменилось. Тайна "снайпера-фантома" так и не раскрыта.

СОВСЕМ УЖ МЕЛЬЧАЙШИЕ ПОДРОБНОСТИ

По соцсетям гуляет документ, появившийся после Петрозавоского феномена. В нем - результаты исследования пробитых стекол. Результаты  спорные. Спорят сами ученые. И это свидетельствует лишь о том, что "снайпер-фантом" не так прост, как некоторым казался. Тем, кто интересуется, будет интересно. Документ - подлинный.




Полтергейст, снайпер-эффект






Новое в Блогах
 - Опиум для народа и чайные войны. Что общего? Опиум для народа и чайные войны. Что общего?
 - Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО Пробуждение освобождение планеты: фильмы про космос, НЛО
 - Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г. Огни над Честерфилдом, Вирджиния, 18 ноября 2021 г.
 - Невероятные НЛО НАСА 2012 Невероятные НЛО НАСА 2012


Новое на Форуме

Комментарии 15
avatar
14 RR • 08:39, 17 Ноября 2013
Спасибо за интересный материал, раньше такие явления списывали на шаровую молнию. Возможно это какие-то развед-зонды, движущиеся на сверхскоростях :)))
avatar
12 sergiy • 06:38, 15 Ноября 2013
Ваабщето как подумаешь- страшно, что какие то сущности похлеще Чикатило снуют повсюду и в любой момент могут пробить тебе голову.
Хотя... Был у меня в Киеве сосед по гаражу -миллиционер. Работал в оффисе в очках. Но работа всё таки влияет на бытиё и сознание и вот он специально пробил в лобовом стекле своих Жигулей дырку на уровне глаз. Мотивировал-что бы стекло не украли.
avatar
11 OdinTcuvak • 00:25, 15 Ноября 2013
У меня значительно позднее описанного случая были и другие "контакты" с загадочными стрелками, при которых появилось впечатление, что на меня ведётся "охота". Сейчас точно могу утверждать, что это бесы, которые уже почти все отменены. Сходная "природа" с этим аномальным явлением и у ряда "загадочных сверлений" и резаний. Мне вообще-то периодически приходилось узнавать из СМИ о каких-то "знакомых" бесах. Например, в России в одном из областных центров, сошёл с ума во время вызова педиатр, которого зовут Иван, при этом врач называл тогда себя "спаситель Андрей". А мне однозначно знаком бес, который пытался использовать имя Андрей. "Знакомы" мне и кукарекающие, и другие бесы. Здесь на форуме в разделе экстрасенсы имеется мой материал "ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВСЕГО АНОМАЛЬНОГО :)", тем, кто ещё не знаком, рекомендую почитать.
avatar
15 Zaherman • 17:52, 17 Ноября 2013
С "резанием" один раз сталкивался. 2004-й год, в апреле или мае, кажется. Испорченные два платья моей жены в шкафу. Прямыми насечками по два-три параллельных недлинных пореза. Прям будто скальпелем.
Через пару недель было продолжение, но совсем другого рода. Спасать нам пришлось уже все шмотки разом.
avatar
10 korhin • 23:41, 14 Ноября 2013
Смех смехом, а я столкнулся с подобным проявлением воочию. Я жил тогда с родителями, четырехкомнатная квартира : мои мама и папа, младшая сестра, бабушка и я. Полная квартира людей, все трезвые, "без заскоков". С вечера легли спать, а утром в двери ванной комнаты увидели отверстие
avatar
9 RAPAXX13 • 18:15, 14 Ноября 2013
Пострадавший шведский военный!Это к военным экспертам..по поводу пули!!!Если бы "призрак фантом" стрелял по человеку в бронежилете..то выходного отверстия не нашли бы..мистика да?))Фермера убила пуля на вылет через голову...значит патрон не разрывной..а для киллеров...например как для "деда Хасана"...он просто упал и стал мёртвый...без шума...но там есть пуля которая приписывается оружию системы"ВАЛ"!!А призраки может быть убили и Березовского....))Стрельба изнутри наружу...это как из АК-47....во лбу дырочка а сзади пол головы нет!
avatar
7 VladimirGL • 09:46, 14 Ноября 2013
У меня такое отверстие в стекле было. Пятый этаж, вплотную растет орех, пульки не было. Сначала думал пневматом кто-то зарядил, потом понял, что орех этого не даст сделать, листвы много. Ломал голову долго, потом забыл. И вот год назад, сижу на кухне, вдруг поднялся сильный ветер и в стекле образовалась точно такая же дырка ! Разгадка банальна. При сильном ветре (или скорости), мелкие острые градинки делают вот такие дырочки, а сами растаивают. Причем не обязательно чтоб был "градопад", пару шальных кусочков достаточно. Парень не в том месте, не в то время оказался. Вспомните видео как женщину кирпич убил, который со встречной полосы прилетел. Роковая случайность.
avatar
8 имярек • 12:38, 14 Ноября 2013
Замечательное объяснение отверстий на окнах.
Но в остальных случаях, всё же остаются вопросы. Град не перемещается по горизонтальной траектории и внутри помещения.
avatar
6 мар • 08:57, 14 Ноября 2013
Если брать только науку то у меня есть предположение что парня могли у бить пулей из очень прочноо металла или камня допустим алмаза.
avatar
4 AndyFox • 05:54, 14 Ноября 2013
Когда жил в Волгодонске, так же в зале неожиданно появилась дырочка во внешнем стекле, списали на шальную дробинку...
avatar
3 sergiy • 04:55, 14 Ноября 2013
Это что то новое на этом сайте.Неподходит ни к чупакабре,ни к лох-несси, ни к барабашкам.
Что делать?
Я думаю надо выносить на форум.
avatar
2 OdinTcuvak • 02:58, 14 Ноября 2013
В конце 90-х один из моих сослуживцев купил такой пневматический пистолет, стреляющий шариками, они недавно появились в свободной продаже, но были тогда ещё редкостью. Видел как из этого пистолета с нескольких шагов пробивалась насквозь пустая трёхлитровая банка. Было два одинаковых отверствия : входное и выходное. А через несколько дней в наружном стекле моей квартиры появилось такое же отверстие, но между рамами шарика не было. И внутреннее стекло осталось совершенно целым. А та квартира находится на втором этаже.
avatar
5 мар • 08:54, 14 Ноября 2013
этот шарик по любому может оставить частицы металла. допустим часть случаев вожно списать на пневматику а остальные?
avatar
1 Zaherman • 00:10, 14 Ноября 2013
Очень интресная статья.
С презанятными дырками в оконных стеклах тоже сталкивался по жизни - внешнее стекло пробито с чашкообразным сколом - внутреннее стекло целым остается, и между стеклами ничего нет. Этажность высокая.
avatar
13 Hameron • 00:05, 17 Ноября 2013
Десятки раз видел такие дырочки в окнах. Когда в школе учился в некоторых окнах такие были.
Читать последние 100 комментариев

avatar